2018.7.28 茶山 麻田岭两日~~徒步行
2018.08.21发布·4868阅读
苏醒 1国84城

曾夢想仗劍走天涯,看一看世界的繁華。

蔚县

2018.07.28 ·2天

写在前面的话~
每天忙碌的生活会叫人变得麻木,于是就想找个机会放松,冥冥之中的指引加入了“与你同行”户外群,正好有个大五台山三日徒步行的召集帖。

大五台,是个自己曾经想要去的地方,日子就定在7.28.29.30号这三天,去年一年也没怎么参加户外活动,因为腿的原因,保养了一年腿不疼了,就又想着去外面逛逛
微笑小蚂,没多想便报名了,大笑小蜂
时间临近天气预报大五台近期都有雨,处于安全的考虑,与你同行的领队,风夜独行
男孩改变了行程,改到保定蔚县的茶山麻田岭两日徒步行。

好吧,(∩_∩),即报之则安之,O(∩_∩)O~,还得去啊,那就改道茶山,麻田岭好啦~~♪(^∇^*)

因为好久都没参加户外活动了,一些准备的物品都有点模糊了
流汗小蚂机智小蜂,好歹姐也是个老驴儿了捂脸小蜂捂脸小蜂,心想;出去可不能丢人捂脸小蜂捂脸小蜂,不出去在家里依旧是每天的忙碌以至于在出发前的晚上携带的东西才整理好流汗小蚂流汗小蚂得意小蜂,不过,总算是整理好了,等待明早的出发,;-)~\(≧▽≦)/~啦啦啦,明早要3点多起床,3点50从青县出发去沧州和大部队集和然后坐大巴车去往目的地。得意小蜂得意小蜂得意小蜂

下面附图一张;

第一天的行程是,(蓝线)口前村出发,登山到茶山顶,后下撤到茶山村。

第二天的行程是;(绿线)~~~

文章开始,先上组大图~~

图片出自于风夜独行领队,之手~~
坏笑小蜂大笑小蜂得意小蜂

微笑小蚂

微笑小蚂

得意小蜂

• 十一自驾游 蔚县茶山村

提起河北茶山,知道的人肯定不多,但说到小五台山,则无人不晓。其实这多少有些委屈了茶山,茶山有两块招牌:其一是位于小五台南麓,北距南台10公里;其二是河北第二高峰,海拔2524米,比泰山还高出1000多米。在驴友们心目中,小五台山的地位或许更高,但其自然保护区的属性和山高路险林深容易迷路的现实限制了徒步穿越的发展空间。而茶山则少了诸多限制和危险,各个方向均有适合徒步的线路,景观的丰富程度也很高,茶山村正在成为驴友们的行走驿站和中心点。 茶山村在茶山的脚下,海拔1950米,是河北省最高的村子,属张家口市蔚县草沟堡

害人精

• 自驾享受无人秘境野餐之乐,感受古村庄的历史魅力

前言 拖延症又上线了,这是一次2023年9月的旅行,这次一点攻略没做,和朋友提前两天约好时间就出发。 因为我俩人有两个一样都特别想再去的地方,一个是 张家口 的无人秘境野餐,这次是第三次去了相当舒服的地方。还有一个就是22年的时候去过的地方 张家口 蔚县 ,古村落古堡都想让我有再次想去的冲动。我俩谁都没做这次旅行的计划和攻略,走到哪玩到哪,主打一个随心所欲,说走就走。 旅行概况: 自驾车俩人俩车 Day One: 北京 -三道川- 赤城 ; Day Two: 赤城 - 蔚县 上苏庄村-华北 洛克 - 蔚县 ; Day Three: 蔚县 博物馆- 北京 。

磊子Mini

• #花样游记大赛#【带狗自驾】诚义张垣,千年蔚州。(2015.4.5-4.6)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【三元再次登上古建筑—— 玉皇阁 】 【 北方城 古堡,一只农村大黄】 【宋家庄古堡城墙上,西部荒原的即视感】 【 暖泉古镇 西古堡 ,一种古朴的素雅之美】 【 壶流河水库 ,三元又承包了一个鱼塘】 【上苏庄古堡,难以置信的接地气】 游记正文 一天,我在街上看到 河北 省的旅游广告词:“那么近,那么美”,特别受触动。为什么呢?因为我们总是向往远方的美景,却总是忽视身边的景色。当我们对远方趋之若鹜的时候,那些被我们当做“日常”的身边,也成为远方人的“远方

西米张

• 蔚县寻古探幽

自从知晓 张家口 蔚县 的古村堡多,多到有“八百村庄八百堡”之说后,就有了到京西寻觅古镇、古堡的想法,这次终于用三天时间实现了这个小目标。 出行的线路是: 第一天从 北京 出发,先到最近的镇边城,然后是十几公里后的大营盘明长城,中午到 宣化 。在 朝阳 楼午餐、入住汉庭酒店休息,下午游览 宣化 古城。 第二天在 宣化 早餐,经宣大公路到 开阳 堡,游览完 开阳 堡去 蔚县 ,途中转了代王城,在 蔚县 禾和楼午餐、入住阿尔卡迪亚酒店休息,下午去宋家庄、上苏庄、暖泉古镇,然后回 蔚县 古城。 第三天回程,上午先到西大神堡(也

坡上村人