漂洋过海来看你 | 宝岛台湾8日行(上部)
2018.08.21发布·626阅读
不怎么会吃的吃货 2国12城

眉毛上的汗水,眉毛下的泪水,你总得选一样。

垦丁

2017.10.01 ·8天

前言

台湾,与厦门仅一海之隔,仿佛比邻而居,在环岛路的海岸线上,隔海相望,就能看到对面的金门

我脑海中的
台湾印象,有复古而有质感的仿日式建筑,大街上随处可见的机车,比肩接踵的文艺小清新,糯糯的温柔台湾腔,灯火阑珊的夜市,古早味小吃,碧海蓝天的海岸线,阿里山那美腻的原住民姑娘。。
梦寐已久!

今天,终于如愿以偿,我们漂洋过海,怀着憧憬的梦,踏足你的土地,领略你的旖旎风光。
  你好!宝岛
台湾

提起这次的
台湾行,其实初衷是为了同学聚会。
  有一初中的好友兼同学兼小亲戚,张氏,在
台湾定居多年,平时回一趟大陆不易。时值国庆黄金周旅游季,群里邀请同学去台湾游玩,顺便小聚一番,口号响亮:“包吃包住!感情不散!”
  群里同学们积(稀)极(稀)响(拉)应(拉)踊(没)跃(人)报名,经过严格的层层选拔,有两男三女成团。
  然后,两男两女
  再然后,一男两女
  这就尴尬了。。

申请书:本人因需参加初中同学聚会,和2名同学(女)共同前往
台湾与同学(女)见面、游玩。请领导批准。

同学,你们觉得我家领导会批准吗?
  摊~手
  于是,同学聚会行,变成了未来亲家行。
  未来亲家?哈哈,不可说,不可说。
  “远远,加油!看好你哦!”

自由行,最大的挑战就是出行前的准备,要跑腿办证件、找代理,各种看攻略、定行程,定机票、车票,订酒店,总之旅行中所能想到的一切都要寄几搞定,没耐心的人可能真的是要几度崩溃。
  好在LP很擅长行前准备,一个周末就把所有行程、车机船票、民宿酒店、通讯卡等等船~部~搞~定!

大方向都已规划完毕,那么小细节就留给临时发挥和不期而遇吧。

正文

Day  1 我从这个门到了那个门
厦门--金门

选择在国庆黄金周出行也是迫不得已,一年一度的家庭旅游计划,因工作、生活上的各种忙而迟迟拖延到现在。

有假期,有伙伴,有目的地,还等什么?
Let's go!

昨晚,不出意料地失眠了,脑海里走马灯开启,
垦丁花莲台北、林志玲!各种睡不着。特别是志玲姐姐,怎么赶都不走。
  8:30的船票,7:00的闹钟,结果6:00不到就起床了,洗洗涮涮,催着两只赖床的猪。强迫症患者有“行前紧迫证”,会各种催。
  匆匆用完早餐,拉上行李,顶着两颗黑眼圈,我们开启了湾湾之旅。

粑粑说,出去玩没有钱没关系,但是走路一定要有气势!
走出了私人订制的Feel

call了神州专车,服务nice!
女神今天很美!!

我们走的是小三通。到了五通客运码头,才体会什么叫国庆黄金周,不大的售票大厅,挤满了人,除了工作人员,就剩下游客。好看的游客、不好看的游客。