致敬 35国259城

独立,独行,独自精彩,激情在路上。

南特

第八十四天 2012-10-6 星期六

当我开手机的时候是8:05分,因为经常没有信号的话,手机的电池一天就没有,所以,还是关了.

外面已十分的光亮,但
巴黎今天是阴天.

我在床上喝了瓶送的水,然后,把两个蛋糕仔给吃了,这就是我今天的早餐. 车厢的人都出去了,我也下来到
通道看看巴黎是如何的.

当我看窗外的时候,我想已进入了
巴黎,基本都是些现代的建筑,这些建筑在任何国家看都是一个样,颜色有所区别,这里很多高层的建筑,这些建筑都是玻璃外墙,一排过去都是如此

没有多久,火车就停了,由于实在不太像我想像中的
巴黎,所以,我也懒在车厢的窗往外看,因为,那个青年人已拿了背囊走了,所以我也有位置看看…看到越来越多的人下车,我想这里就是了,可能不是个什么重要的车站而已.

我也收拾行李下车了

到了月台,十分的不好看…但往出口走的时候,自己知道,这里就是了,可能时间长没有装修,所以都是这个样子,

还没有走出了车就有些人在那咨询,我上去问了一下
里昂车站在那,她告诉我,我们在这,里昂车站就在那,步行5分钟就到,然后,她推销她的地图,说5欧元,我说,我有巴黎的通票,那有地图,谢谢

后来她又说这是免费的,我想,免费要费我都不要,我现在满箱都是这些废纸,我这么多天在
巴黎我肯定有地图,而且,我现在还不需要,没有必要拿.

确实十分的近,出了门就看到
里昂车站那个钟楼,也是坐古来的建筑,

也有些规模.

但由于需要过桥,然后还有些高架路什么的,需要这拐一下,那里兜一圈,但也不难走

我在高架桥下把地址拿了出来,因为这次可能我投诉多还是这里的服务好,有张地图,离车站就不远

巴黎和其他城市确实不一样,柏林我不知道,因为那我有活地图,不需要自己看.

这里到了
里昂车站的外面,城市地图,地铁地图那大的就在那,十分的方便,大都市和那些说自己的大都市的区别就在于此…你能不能看,会不会看都有在那…

广州就十分的超前,满街都是地图,这就是一个十分友好和方便的城市,你不会看只能说明你不适合出去或简单说你自己低B

比我想像中的近很多,所以,国外的地图实在搞笑,不知道是不是地方小到不好意思搞标尺,我在
中国很少看地图,因为我自己都可以找到路,不需要地图,但每次看地图,都发现在左下方有个地图的标尺,告诉你,在地图上多少的比例是多少米或多少公里。。。

我的旅馆就和
里昂火车站隔了条火车站的平台和条小路,简单说,如果没有那个平台,不需要两分钟就到了候车室。

不过
巴黎确实一个拜金或难听说,十分铜臭的城市。

订床的时候我已有感觉,因为,在
法国不是第一次上网需要收钱,马赛已做了第一,但收也是小儿科,1欧元一天,任上,网速还是挺快,因为有人退房,所以,在排队的时候,我看了一下,30分钟,3欧元,60分钟,6欧元,10欧元的押金。。

这是什么城市,实在太落后了,还说什么国际大都市,连
中国的农村都不如!国际大都市就是在那都可以享受免费上网,这些都不是什么值钱的东西还拿出来收钱,真的十分不要脸

拿了床位,存了行李就开始今天的行程。

当然,需要去买票,
里昂火车站内的售票处十分的多,但也有不太明显的标志,因为,有销售车票和地铁的,但标志好像是差不多,我是问了人才知道,但那些人也不会英语

这里还有一个马上出发的售票出,就是一个小时内出发的车票,然后,就是一个所有车票的地方,也这里是
通道改装的售票处,因为屋顶都是些十分不好看的东西在那。。。

在这里,我也见识了
法国的无礼与无能,

排队只有一条对,在我前面是一对老夫妇,到了第一个窗口,我也不知道为什么快就走了,因为我前面还有一个人,所以,那个人去了另一个台,我也到了这对老夫妇的同一个窗口。

那个男的也是褒猪,我是黑老回了他,。。。

然后,还没有等我说完去那,他就是分不礼貌的说,不要说英文。。。到那边

我终于明白那对夫妇为什么如此。。。

因为,他们在十分茫然不知道等那个台是英文的。

如果不会英文,或只有某些会的,开单独一条说英文的就是了,而且,也没有必要如此不要说英文,如此的礼貌对待

我也只能跟着这对老夫妇倒回了排队中,这样也是十分的混乱,后面的人也不知道我们前面在干什么。。。

终于,有个牌是写着国际的,那个女孩会英文,态度也是十分的友好,因为,我看到排这么多人,我已打定主意,把要去的城市的票都先订好了,免得每次排队。

这个想法不单好,还是十分必要。。

我把
欧洲的地图给了美女看,我第一是想去第戎,但是没有票,然后,波尔多也是没有票,我心想这次真的完了,这里好像什么票的没有

最后,只能选了个
南特,终于中了,然后,我把7,8,9写了给美女,然后,也把需要去的城市给了她,说,什么时候有票帮我查查,

终于这3天都可以,一天是
波尔多,一天是第戎,一天是卢森堡加METS, 加但只有去卢森堡的在这个车站坐车,其他的都在不同的车站,美女也在我的地图上告诉我,巴黎的车站都是按区发车,所以,去不同的方向都需要在不同的车站坐车,需要留意,因为巴黎有很多个火车站。。然后,她告诉我今天去的车站如何走,不过,时间还十分充裕,我也不急,这张票也补了57欧元,除了今天的票是一等外,好像其他都是二等,对于这些我已没有所谓,能走,能去就行,因为欧铁的指引都有说明,欧铁通票在没有所谓配额的话,可以选二等,但不退钱,或你自己等到有位置为止。

时间还早,搞完这些票也就没有到10:45分。然后去排队买地铁的票。

单次是1。75,10次票应该是12。50欧元

我也买了10张,这里的地铁指引也十分到位,特别在楼梯边或分叉就有各方向沿途各站,我的需转线,一个站,但由于时间多,我也坐了下来,一坐就走了神,忘了下车,然后在下个站坐了回头车,由于没有我去的火车站的名字,我也随便问了个人,因为这里也没有火车的标志,只有地铁,。。。

还是十分的远,有10个站的距离。。

巴黎的地铁站我是第一次见有在站台有护栏的,我一看,感觉就怪,这里都没有空调,而且他们装的是半高的,就是不到顶的,这也不环保,但后来,我想,因为这里的人都喜欢跳地铁,所以,这些防止那些人随便跳地铁自杀。。十分的搞野。

这是14号线,车是先进的,和
广州的一样,直通车,也没有人工开门的按制,但车厢地面就十分多的垃圾。。。车厢的指引也是十分到位。。。

到了6号线,没有了护栏,但这里的车就十分“环保”,都是开窗的,没有了空调,而且,感觉和
中国那些70,80年代的火车一样,还每那么干净,比现代化的车厢更脏,满地都是报纸和这碎纸,我也不知道是有人刚扔的还是个别,但看了前后两节车厢也好不了多少。我坐广州的地铁不多,但从来见过如此多的垃圾在车上只有在我们的农历新年前的花街收挡个时就有甘多垃圾。。

看来这就是所谓的国际大都市的样子了。。。

今天看来是跺不多阴天的,火车开了差不多一个小时,天色还是和我的脸一样黑。。。

巴黎MONT火车站也看到3个持枪的军人在巡逻,我在法国已不是第一见到如此的情景,在意大利就是在那不勒斯的教堂和一些重要的地方见过。。

我不知道
巴黎的地铁出口是不是都一样,十分的稀奇,我刚进站的时候以为出站也需要划票,因为这里是戒备深严,因为,每个出口是是两块自动开的铁门,就刚开够一个人过那么宽,每次出一个声音都十分的大,走了欧洲,第一看如此大阵仗,塑料门就看多了。。。

后来自己出去的时候,竟然什么都不需要,你走到了门前,那门就开了。。。

我实在不明白那些鬼老系吾系蠢到连猪都不如。。。如果不需要检票出站,你搞甘多花神做密春?

我是十分享受
德国和一些和德国一样的国家,既然我不需要票进,那出去的门也不需要,你喜欢怎么走都可以

看来有些国家的人真的十分喜欢除富放屁。。。真系多九余,做了还成了天下第一大白痴。

不过
巴黎一等票的位置是十分的宽。每行只有三个位,就是单位,通道,然后就是两个人的位。。

二等就是两个双人位,不过
巴黎的车或说这边的车和我在马赛那边,应该是南部吧不太一样,不过,我现在坐的车不会到那边去.

当我在火车没有时做,也不能睡觉的时候,我也只能做些日记什么的,当我在
马德里总结的时候,做了份实际行程的表,我还没有到南特已迫不及待的把这个城市列入了我的行程表上

当我下车的时候就感觉不对劲,因为,车上很多人都穿了秋冬装,肯定也有穿短裤的,但不是我,我是穿了拖鞋那个,因为,我在旅馆存行李也没有想到,尽管
巴黎也好像比马德里冷,也许是由于阴天或下过雨的关系,我穿的是T恤 ,长裤,拖鞋带了可以冬天穿的外套。。

14:06分,火车经停的是
南特,所以,我不敢睡就是怕坐过了站,须然法国的火车每站都有短短的音乐然后报站,但实在不相信自己一睡会不会过。

到了车站,天比我的脸更黑,因为有几个小时,我也不没有太赶,就想在车站看看有没有什么地图,旅游咨询什么的,进了餐厅,又看见了几个
中国人在可能等火车走,问了问有没有网络,也是没有,所以也到了车站的外面,这是才发现了外面在这雨,而且,是不小的雨,那既然天意让我到这里,又不让我逛街,那我就不逛,冒雨到了那些车站想看看到底自己可以去那,什么也没有收获,如果欧洲的城市像我这样的旅游人是绝对不可以的,特别是这些下雨天,因为,我来的时候,是叫准备,那只是在网上随便收集了一些我将要到的城市的一些观光点,等于我没有出发就看了一次,但说实在,还没有看完,我就感觉十分的一般。

但感觉一般不等于我自己没有精彩,既然我要去,天意也会让我把这次旅行变得精彩。。

因为,我拿任何的旅游书,也没有拿什么地图,就是欧铁送的那张
欧洲地图,这个地图就十分有用,因为,我需要看这线路走。。

每到一个地方我也没有去关心这会有什么看,我要看什么,我就是到了这个地方,我自己可以走多久,可以走多远,。。至于看,还是没有看,我也不太在意

出发前我就知道,我这次的旅行将要走很多个国家,走数不尽的城市,最后是走了多少,我一点也没有太多计划,

和朋友聊天,都个问题,是不是我太赶了,可能看我的日记写的都是我在赶车,那是因为我自己有时太自信,然后有没有计划,又不拿地图,然后,有时时间算错了,所以,就只能自己拼了命的赶,不赶有时是需要等很长时间,或没有,所以,我都在赶火车,不是赶行程,10前当我跟团油
欧洲的时候,我经常告诉别人17天,11个国家,包括那些欧洲朋友,都是。。。哇好赶。其实赶的是司机,因为是他在开车,我们都在睡觉,。。然后,到了一些景点都是旅行社安排好,和设计好的,都是些比较经典,不太重复的景点。。。

感觉也真的不太赶,我们经常都有时间坐着喝咖啡或休息,。。

出了3-4天的飞机,就是13天左右走了11个国家,城市肯定就不止的,但好像
卢森堡,列支登示顿这些都是小都一条街的国家,旅行团就是开车经过,让你看看什么叫小国家和小城市而已,也让司机休息休息,这些国家没有什么看,除了对邮票感兴趣的话,对列支登示顿有兴趣,那是个邮票国家。。。至于卢森堡就更搞笑,导游拿着个旗仔前面走,我们整帮人跟着后面,什么都没有看到,过了桥,然后眺望另一条桥,那就是第一次到卢森堡的印象,当然,我这次自己也会去,不去,也没有什么地方。。

如果我不这么一站走一站,我实在不知道停留在一个地方干什么,因为,如果说,让我停留在
西藏某一个地方,我会当是一种体验和感悟,但停留在这些不现代化,也不古来的城市,而且除了需要花钱外,什么都无所事事的话,到不如继续看过几个城市,毕竟,好不好看,师部是看多了,每个城市都不一样,也有各自的风景和精彩,像我德国的朋友说,以柏林为中心,然后挑几个精彩的城市游就可以,我说那是太浪费时间和钱了如果这样,我和跟团没有区别,我是想走处我自己的线路,走出我的脚印的旅行,我出来旅行已准备好了辛苦,如果怕辛苦我也不旅行了。

我终于找到了一间我也不知道叫什么的,应该是咖啡厅吧,有桌球台,也有水果机,我点了份薯条,和几块所谓的牛扒,因为都小块的,十分的咸,然后那些蔬菜也十分的咸和酸,实在没有办法吃,只能把那些酱混在一起,这样好想没有那么咸和酸了。。。

外面的雨就更大,我也没有想什么时候停雨,我就想,既然下了,我就在这里坐到够钟为止,慢慢享受我这个在
南特下大雨的一个下午。。。

也试试我那些朋友们说的不要赶的滋味。。

可能在以后的6-7天
法国的行程都不会有好的天气,那我就享受这种下雨天的法国好了,因为,我知道,到了英国,那才是下雨的国家,想不到,在法国这里已开始体验。。。

巴黎南特的途中,我也看了以下风景,感觉这里比这边其他的城市或国家都好点,有了绿色的田,也有了更多的绿色。。。不在那么荒野的感觉,

看来我现在是可以说,和以前的自己比,真的没有火了,因为,我现在可以说十分的随缘,能走就走,不能走就不走,。。。也没有着急或想着如何去补救,看来我的火在这不干活的两年已全部下了。。。

这也是件好事,不再风风火火,不再着急不安,更不会提心吊胆的。。

提心吊胆的日子最厉害就是在外商的时候,太过的责任心,但工作的内容也十分的复杂,所以,那时,一看到有呼机,一听到有手机,神经就已十二分的绷紧,然后,接下来就是十分高效的处理所有的问题。。真的不堪回首的昨天。。

雨下得十分的精彩,全是水,流到满地,满街是,十分的湿,不知道为什么,我喜欢这么多水,也喜欢这么湿,想像自己趟在这雨
水里,应该是十分舒服刺激的。。。就让雨水狠很的大在我的身上,让我且底的忘记此时此刻的自己。。。我喜欢南特的雨,让我感受十分舒服,十分的享受,谢谢难特,再见了!

时间到了,冒雨过了车站,
南特我来过,但我没有走过这个城市,但走了一条马路。。。也成为了我行程一个组成的部分,一个到过,没有逛过的城市。。

火车在21:16分到
巴黎,回到里昂车站,也是我的旅馆的地址,应该是22点,看看隔壁的中餐还开不开,如果开,到那吃点什么,然后睡觉,这里的旅馆包了早餐,我是7:57分的火车,好像是去第戎,有快车去,但没有快车回来的位置,只能自己做慢车回来,美女售票员也告诉我有几点的,可以回巴黎

我想,我需要调7点叫醒,然后,10分钟吃早餐,然后,就奔跑去火车站坐车,我想15分钟应该是可以赶得上火车的,。。

然后,门是半开,夹这行李,那个青年就这么硬生生的过去了…

我自己认为
广州的处理就十分好,那些转杆是没有办法绞的
简单的问题复杂划,我这次看的最多的
欧洲管理的最烂的事例真的太多了

回到旅馆隔壁的中餐竟然没有开,周围行了一圈,在路边,也就是旅馆的背后,大路边也有一间,走了这么多间餐馆,在晚上10点多还在营业的还是这家中餐的生意好,还有10来个人,也有来外买的,..

有自助餐,也没有留意几前我照例也是点了牛肉,这次是青椒炒牛肉,一碗白饭,8.80欧元,碟头就没有其他的大,找了有三分支一,不过味道这里算比较好,可能有自助餐,所以,那些牛肉没有阎过头,也不咸了..我

吃完回到旅馆,才知道我住的是5楼,真系死得,已有人在,所以诶有钥匙…上到五楼,今天可能坐的火车多,休息也够,抬这这么重的行李也不感觉累.敲了几次门都没有人开门,正想到楼下叫人上来开门的时候,有个男青年开了门,也道了歉,我想睡都是在睡着了,,也没有所谓,我进了房,是4人间,什么没有,只有一个洗手盘间,两个上下床,连插头都没有,今晚4张床都睡了人,最后我一个进房,可能在火车睡多了还是太兴奋,一直都睡不着,可能差不多凌晨后差不多1点才入睡了.

• 【指路人面基大趴第4期活动回顾】当朋克天团遇见西法布列塔尼

近期一场指路人线下活动在 法国 布列塔尼 大区神秘展开~~ 如果你是指路人,一定对这次活动有所耳闻,很可能还收到了当地神秘小礼物! 如果你还不是指路人,也欢迎来关注,期待热爱分享的你加入指路人俱乐部哦~~ >>>查看活动招募贴: http://www.mafengwo.cn/g/i/10129950.html ====什么是指路人俱乐部==== 马蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 进一步了解详情

马蜂窝问答君

• 南特火车站旁的植物园

跟海胆长很像的仙人掌啊!🌵🌵 仙人掌也开花! 请勿践踏!鸭子君表示毫无压力。。

SebInFrance