梦想地:鼓浪屿
2012.10.13发布·997阅读
刘萨特 2国14城

Its better to burn out than to fade away

鼓浪屿

把去年10月到福建玩的相片放到了相册里,当时去了厦门武夷山鼓浪屿,现在整理相片时发现还是鼓浪屿让我魂牵梦萦。那里的小巷子很多,巷子的两边都有不同风格的建筑让你驻足,也许在下一个拐角就会出现另一栋让你惊叹的建筑,我在鼓浪屿的巷子里走着,很安静,树荫下阳光点点晒在地面上,那种感觉真的好到我不想形容给你听……有机会自己去感受一番吧!P.S.:准备好相机,我当时拍到相机发烫……
厦门很干净,白衬衫穿一天,领子还是雪白的,这在“工地”昆明是难以想象的……环岛路很美,路边的厦门大学地理位置优越:从校园走几步就可以到海边踩踩软软的沙滩,很惬意……想象着在这里可以体会“面朝大海,春暖花开”的感觉就会兴奋起来!至于饮食自然是吃了太多的海鲜,有一家“小眼镜海鲜大排档”真的物美价廉,去厦门前从网上搜到的,的确值得推荐。有一种很小的贝壳用红绕或是酱爆烹饪出来都很美味,当地人叫这种小贝壳“海瓜子”,其实贝壳的外形也很像瓜子。忙碌了一天的人们,在凉爽的傍晚坐在院子里边喝酒边壳海瓜子,有一种绝对的闲适。还有“海蛎煎”也很好吃,用鸡蛋裹着贝壳肉煎出来的,配上甜辣酱,很爽口!螃蟹啊,虾啊,就很多了,不过昆明可以吃到,就不觉的新鲜了。
武夷山的美是难于用语言形容的,大自然总是让人类瞠目结舌,买了3天的套票,才能从容游览武夷山的婀娜俊美,每一个景点都相隔很远,还好有公园巴士可以搭乘,要用走简直是太酷了!不过我和妈妈每天回到旅馆都要用热盐水烫脚,缓解足部的疲劳。第二天就很轻松了。在山里面逛,自然要带上水和食品,累了就坐下来吃点喝点补充体力,记得在去虎啸岩的路上,我们一直向上爬,逐渐发现石阶越变越陡,好不容易到了“半如云”位置很高了,周围有淡淡的云在飘,难怪叫半如云。我们坐在岩边的石凳上边啃苹果边休息,周围都是武夷山的美景,感觉真的好极了。妈妈在唱歌……我在旁边哈哈笑……
现在回忆起来心里还是很甜…………

• 两日游-独自走在鼓浪屿-适合独行的游记

写在前面的话: 从第一次出门玩就是在马蜂窝看游记做攻略,但是从没有过记录自己旅途的念头,大概因为不喜欢拍照所以总是没有什么照片留下,也可能是因为总是因为时间有限所以把行程安排的满满当当,几天下来疲惫远远超过兴奋,在返程的路上就开始陷入对学习或者工作的焦虑中,再没有兴致沉下心回味。这一次是因为辞掉了毕业就开始的银行工作,考了研究生可是没有通过复试,虽然没有决定是要继续考研还是重新工作,但是很久前就确定的是先玩吧,玩累了再去考虑接下来怎样生活。 整体的行程是 沈阳 - 上海 - 西塘 - 乌镇 - 宁波 - 厦门 ,

Ting

• 如晴天,似雨天——鼓浪屿手绘之旅

关于手绘旅行 手绘旅行,让我每去一个地方,不再是单单去过,而是与某个地方建立一种连接。 每一处风景,用画笔描绘过会变得更加深刻,因为在思考创作的过程中融入了自己的情感,在画纸上呈现出独属于你的印象,这份体验是拍照所无法实现的。 旅行时间:3月21日-25日 所用绘画工具:宝虹旅行水彩本、申内 利尔 12色旅行水彩颜料、拉斐尔松鼠毛画笔 鼓浪屿的春天 “ 鼓浪屿 的春天,阳光懂得迂回转折,工笔勾勒出梅雨、薄 云和 软风,是琵琶半掩的美人脸。” ——舒婷 登岛的那个下午,天空飘着蒙蒙细雨,渡船驶到码头,游人拖着箱子分不

林田lisa

• 鼓浪屿真的是值得用一天去研究的课题

鼓浪屿 ,位于 厦门 本岛西南方向,因为岛上有一面大鼓,四周都是海浪,因而名曰鼓浪。当然了,这是我瞎说的。 鼓浪屿 得名于西南方的一块礁石,该石两米多高,内有洞穴,每每涨潮之时,浪击礁石,声似擂鼓,因而名曰鼓浪。 鼓浪屿 是5A级风景区,也被列入世界遗产名录,是一个很有特色的旅游胜地。 先简单介绍一下 鼓浪屿 吧。 鼓浪屿 这个地方,声名远播,这岛啊,一旦出了名,既是好事,也不见得是好事,毕竟名气一大,各种各样评价就来了,有中肯的,有胡说的,反正不管着边不着边,都得受着。依我看来, 鼓浪屿 还是很值得一去的,

流年弥漫淡香

• 鼓浪屿当地土著兼厦门卫视女记者带你逛鼓浪屿:重新认识你,鼓浪屿!

你好, 鼓浪屿 ! 【行程简述】 4月的第一天,今天我们不过愚人节!而是很幸运和几个盆友跟着一名靠谱的 鼓浪屿 土著,她带着我们另辟蹊径逛小岛,跟着她去逛不常逛的另一面,拜访平时不能去的老别墅,亲身走进那百年老洋楼,目睹洋楼的真实生活,在老洋房里吃上一顿美味的娘惹菜料理。赖着慵懒的午后时光,穿上一身旗袍长衫拍照,结束后开启一段南洋风味的下午茶时光,最后出门移步到月光岩邂逅一场唯美的日落,在这里将 鼓浪屿 全景尽收眼底,还有夕阳时分的鹭江道…… 在这里要介绍下今天岛上的‘东道主’琬瑶, 厦门 鼓浪屿 当地土著

香农王不卖大米

• ffya与你的相遇在不经意间-👉厦门(&鼓浪屿~)

👆动图预告 什么时候是开始呢🤗 突如其来的假期,计划之外的旅行🌍~ 出发前3天决定的旅行,一个人说走就说~~ 没有夏日的炎热和冬日的寒冷,也没有大批的游客~什么时候我还能在这样恰好的时间开始一段旅程呢(之前觉得得退休之后才有这样的时间呢 )~~~ 想一想在读博这几年将是我剩下不多的学生时代(已经比别人延长了很长时间),没钱也没时间(但好在有寒暑假) ,但也拦不住想出去看世界的心啊~~~~ 当一个人看电影、逛博物馆、吃火锅、看演唱都已经成为日常的不能再日常的生活状态,一个人旅行不过是我想要旅行了而已。自从自己在迪士

ffyayigoo