2018黔行天下之漫步万峰林
2018.08.20发布·3140阅读
笨蛋在马蜂窝 4国152城

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。

兴义

2018年6月由
中国社会科学院舆情实验室、中国旅游报社、《中国旅游影响力调查课题组》联手中国社会科学出版社中社智库、人民网舆情数据中心等机构主办的" 中国旅游影响力调查 2018——贵州省最具影响力十大景区 "调查结果公布了

俺在
重庆,离贵州也比较近,这些年也去过贵州5、6次。上述景区只有土司城没有去过。如果从俺的个人角度看,黄果树瀑布、梵净山、万峰林、荔波镇远古城大概排在前5位。(贵州旅游近些年发展非常快,但景区的服务还需要大力加强,比如交通、比如导游服务水平、比如景区面对恶劣天气的应对)。在贵州前10位的景区中,俺个人最讨厌的有2个,龙宫和千户苗寨。龙宫是因为俺20多年前去的时候传说中的找新郎,然后给喜钱这种老套骗局给俺留下极坏的印象。至于千户苗寨,商业化实在太严重了。现在的镇远古城就有这种非常明显的商业化趋势,也许不久的将来,又是一个凤凰古城的再版,另外,镇远古城的交通及其混乱、舞阳河边也缺乏安全措施,如果一旦发生安全事故,交警或者城管肯定会倒霉。如果各位没有去过溶洞景区,织金洞还是推荐前往,毕竟曾被评为"中国最美六大旅游洞穴"之首;如果各位对丹霞和瀑布的综合体感兴趣,赤水还是可以去走一走;如果亲喜欢看花,百里杜鹃景区不容错过。俺想以后重返贵州,大概会去施秉云台山看看。

贵阳兴义的路上随拍

• 周末旅行丨贵州兴义:白日在万峰林中自驾徜徉,晚上走街串巷探访小食美味

仅以此篇纪念2019年3月16日打卡全国34个省份、自治区、直辖市、特别行政区等省级行政单位。 1. 为何出发 一般而言,心往为动力,机票为方向。 为什么选择 贵州 兴义 ,主要有以下几个原因: 1、目标打卡最后一个省份。原本2019年春节计划一家人到 贵州 自驾,因为种种原因没法成行,一直就有着这个心结要打卡最后一个省份。 2、机票便宜。中联航开通了 北京 南苑直飞各支线城市的航点,朝发夕返、票价可人十分适合周末旅行。如 贵州 兴义 、 毕节 、 安顺 , 广西 梧州 , 山西 大同 等等。(具体攻略我会专门一部分说,包括每周五特价机

勿忘初心。

12079 19
  • 干货来袭!在贵州省兴义市万峰林的吃喝住行攻略!

住在万峰林 月染客栈于2018年营业,位于万峰林核心景区内——中 纳灰村 月亮寨,有免费停车场,距离万峰林机场16.5公里,距离万峰林景区售票处2.2公里左右,门前是万峰林和马蹄田,客栈到八卦田约200米,屋后是布依族的母亲河——纳灰河。客栈整体风格为简约原木田园风,共有7间客房:山景大床房、山景双床房、山景6人家庭房、星空3人间、亲子房。三楼露台观景位置极佳,可以从高处俯瞰万峰林,并设有自助厨房、休闲吧。一楼有小书吧、咖啡厅。门前是一个小泡池和一片小花园。 房型介绍 朔月山景大床房是C位观景房。 月隐山景大床房可直

旅居万峰林

• 兴义:世外桃源地,人间烟火气(深夜慎入!美食全方位攻略)

2018年的年末,我又回了趟小城。工作之余挤出时间回趟家乡,便是对“人生在世,吃喝玩乐”这句话的行动力。 在这篇文章里,我不是游客,算个东道主。 兴义 这座小城,我呆了十多年。 始于不羁而随性的风景,直抵眼睛深处。 始于烟火气十足的食物,直抵胃中深处。 始于慵懒又舒适的生活,直抵人心深处。 喜欢这座小城,不需要太多理由。 万峰林 · 山水长卷 万峰林属于 中国 西南喀斯特地貌,堪称 中国 锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”。在三百六十多年前,徐霞客就来到过万峰林,他发出赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

C调荔枝

• 贵州黔西南兴义丨三家网红高端度假酒店,野奢、温泉、童话全都有

有多少人跟我一样住酒店上瘾?随着生活品质的提高,越来越多的家庭将自己的度假方式转变到了度假村,寻得一处有特色的度假村,泡在里面享受生活,何乐而不为呢。这次到 兴义 ,也找到三家度假酒店,它们彼此是彼此的邻居,一家野奢森系,一家温泉温暖,一家童话梦幻。 野奢森系:云屯·星空帐篷野奢酒店 酒店坐落在 兴义 云屯生态体育公园内,地处北纬25度的黄金气候生态带上,森林覆盖率很高,负氧离子极高哦。走进酒店才发现,这里有很多不同的房型,“三只松鼠”、“暮光之城”、“魔法城堡”等,一栋栋用高端木材搭建和装修的小木屋分

风子红

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓