巴德岗和纳加阔特
2018.08.20发布·590阅读
kevin

巴德岗

2018.08.12 ·1天

旅行的真实性就是一直在路上,旅行的收获在于你永远不知道会发生什么,这种未知性一直刺激着你不停的前进。
      在
加德满都充分地补充了一夜体能后,我们今天的目标是巴德岗纳加阔特。携程上的工作人员告诉我们,当地的导游早上8点30分来酒店接我们,可是微信加了当地的导游后,他告诉我们,上午10点才会来接。因此,我们有充分的时间去感受一顿尼泊尔的早餐,尼泊尔有各种口味的酱,各种文字说明你也看不懂,基本上中国人不会太喜欢,咖喱味比较重,加上之前马蜂窝的攻略里写到尽量不要喝当地餐馆里的水,基本上,我们选择的余地其实和在世界上任何地方旅行的时候一样,煎鸡蛋、咖啡、烤面包、火腿肉和小香肠。不过,尼泊尔的酸奶很不错,来的话一定要试试。
导游10点准时来接我们,因为今天要去两个地方,相隔有一些距离,所以我们预订了一辆车和一个导游,一个土生土长的加德满都小伙子,中文名字叫大米,会说很多中国话。一路上,大米介绍了很多尼泊尔当地的风土人情,我们才知道当地的人工作时间是从上午10点到晚上5点,中午午休时,尼泊尔人也会要睡午觉。都说这里的人幸福指数很高,当我听到这里的人均工资只有人名币1000多人民币后,无法理解。
      汽车颠簸了45分钟后,我们到达了
巴德岗古城,这里也有一座杜巴广场,但是和加德满都的比起来,人少了很多,也干净了很多,拿中国的护照购买门票500卢布,别的国家护照1500卢布。因为我们去的这几天是尼泊尔的雨季,街道上游人并不多,我可以悠闲的感受着当地的人文风情,安心的考虑该怎么拍照片。在这里,我第一次看到画唐卡的工匠师父和徒弟们,坐在地上一画就是几个月,同样是学美术的,我想我肯定无法坚持这么久去磨一张画。买了一把尼泊尔的手工刀,很漂亮,店里可以帮你申通快递到国内,大概20天时间左右,很多的店里可以用微信或者支付宝付款,还算方便。宫殿的门口台阶上依然坐着很多当地人发呆,你可以随意和他们合照,出于礼貌我们给了10卢比作为答谢。尼泊尔是一个有着很多颜色的国家,尤其是他们的服饰,在镜头下特别美好。这里的很多建筑上,有着非常精美的木雕,是当地的国宝,有着几百年的历史,尼泊尔人民认为蛇能带给他们好运,因此在很多雕刻上都有蛇。
午饭是在广场上的一家特别古老的建筑里吃的,据说这里以前是尼泊尔国王在这里观看广场上表演时的位置,我们要了传统的尼泊尔食物,试了当地人自己做的酸奶,一边吃着美食,一边欣赏着古老、沧桑的杜巴广场。需要说的是,尼泊尔人也吃炒饭,不过米是用当地的米,细长的,不如国内的大米好吃,尼泊人的食物里高热量的食品较多,薯条,肉类,必不可少,肉类烧的都比较老,不适合牙口不好的人。吃完后,继续在巴德岗闲逛,感受这里慢吞吞的生活节奏。大概3点左右,我们继续上路去纳加阔特,我们在山顶订了一家五星级酒店,Hotel Mystic Mountain。一路都在下雨,加上上山的路实在太不好走,环山的小路连保护的围栏都没有,一路上提心掉胆的。我们订这家酒店的初衷是因为携程上看到在酒店里可以直面珠峰,结果是雨季,什么都看不到,所以下次再来的话,一定要选择11月-4月间,避开雨季。酒店本身很漂亮,设施也比较全。