Aug
2018
东澳记忆 | 从秋冬走到春夏
2018.08.19发布·10.4W阅读
cecilia 16国86城

Don’t quit your daydream!

澳大利亚

2018.07.09 ·15天

20000

我来到你的城市,感受你曾感受的一切。
无论是雨天粘在裤腿上的泥泞,夜幕前的晚霞,地铁里疲惫的行色匆匆,
街头迷人的小提琴艺术家,还是追随咖啡香气走到转角后的巷陌深深。
墨尔本的街头,正因与你那场不经意的偶遇,才赋予这整座城与你息息相关的美好。

这是我读过关于
墨尔本最美好的文字。
曾几何时,
墨尔本是我最向往的地方。
它就像一个孤独星球,承载了我太多的寂寞与念想。
青春时代的萌动,如今也早已没了方向。但
墨尔本留给我的,依然是有你的风景。

慢慢的,我们的旅行不需要什么契机和原由,行程规划也变得越来越随遇而安。
不知这是该归咎于工作太过于繁忙,还是归功于这几年的旅行经验而得来的盲目自信。
无论如何,我们在期待中开启了未知的新国度,也在欢声笑语中结束了这段旅程。
原本希望能把这篇游记写的诗情画意一些,但无奈真的没有这样的文采,流水账似的纪录才是我的原始风格。
下午抵达香港,半夜的飞机,让我又有半天的时间可以在香港耍。
香港真的是一个我怎么都待不腻的地方,趁着时间差,跑去上环吃了捞丁和西多士。晚餐和家人相聚吃了一顿潮州菜,真的大满足。
现在收好鼓鼓的肚腩,喝杯咖啡,等着一觉醒来,感受来自南半球的问候。

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 这一次是关于色彩的旅行——澳大利亚,从大洋路到悉尼,从悉尼到凯恩斯,再来一场西澳自驾

旅拍视频——澳大利亚·色彩 关于澳洲之行 这次澳洲之行可以说是一次意外,本打算完成三年前没成行的 西班牙 之行,结果, 西班牙 愣是三个月不给签证号。等到八月底开始慌了。于是我们临时更换了目的地,研究了一下机票,选择了 澳大利亚 。老规矩,直接开始游记,关于澳洲的一切干货放到最后~ 这是一篇超级长篇的游记,记录我澳洲一路下来的点点滴滴,尽可能的展示我见到的一切,照片有认真创作的,也有随手记录的,展示我见到最真实的一面。所有的感受和经验都在这一篇游记里面。 原来我以为 澳大利亚 自驾兜一圈没问题,研究后才发

海叶

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游