欧洲三国自由行之 瑞士自驾(三)
2018.08.19发布·762阅读
龙行天下 1国1城

龙翔九天

米伦

2018.07.11 ·12天

米伦小镇
驱车从施皮茨劳特布龙嫩的酒店40分钟。正常入住时间是下午3点,前台服务员说房间正在打扫。当时近2点,她说可以在2点半让我们提前入住,然后问我们下午和第二天的行程安排,很热心地帮我们查实时天气预报(少女峰地区气候多变),告诉我们当天下午天气都是晴朗的,去米伦、上雪朗峰是个不错的选择;第二天上半天晴朗,下午会有雨,如果要去少女峰要早一点出发!
      为节约时间决定先不入住,直接出发!按照服务员告诉我们的方向去车站。从酒店步行到车站十分钟。
在这里购买上山的车票,路线有几种选择,可见下图!我们选择走一圈,从右侧上山,先乘缆车再转小火车,到米伦游览后从左侧下山,先乘缆车下山再换乘巴士回到劳特布龙嫩。为了节约体力给第二天的少女峰,我们决定放弃登雪朗峰(那是007拍摄的取景地)。
缆车坐到Grütschalp下来换乘小火车。

• 米伦小镇与雪朗峰

第三次来到 因特拉肯 ,当年吞了我二十欧元的加油站依然还在那里,我曾经停过的车位依然如故,走在何 维克 大街上商店还是那些商店只是多了中文标识。 买了一张四天有效的二等 瑞士 通票,价值259瑞郎可以乘坐 瑞士 全境的各级火车,私人线路除外(例如少女峰)但有一定的折扣。持有 瑞士 通票由 因特拉肯 东站前往雪朗峰(007女王密令外景地): 因特拉肯 东站至劳特布伦嫩的火车免费;劳特布伦嫩至 米伦 的缆车免费; 米伦 至雪朗峰的缆车半价(41.10瑞郎)。 瑞士 通票还可以乘坐Golden Pass( 蒙特勒 至 卢塞恩 )、Glacier Express(

James_cooper