欧洲南部(意大利)-五渔村(七)
2018.08.19发布·683阅读
贝可依 💋🌸 Catherine 6国50城

己所不欲 勿施于人,己所欲 勿强施于人

五渔村

2018.08.10 ·15天

意大利第七天了,今天也是七夕,情人节快乐!
五渔村是海边村子,一共有5个村子,蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore),五渔村是他们的统称,都围绕着海边建在悬崖边的。村子与村子之间可以徒步,坐船,坐火车。徒步要看运气,有时候会封道,坐船自己去码头买票也可以做小船,火车最方便,通票一天的通票16欧元,随便坐,买了票写上自己的名字在旁边的机器,一刷时间就出来了,也可以买一次一次的票,不管距离都是4欧元。
奥马焦雷(Riomaggiore
我们是昨晚上到的,住的第一个村子奥马焦雷(Riomaggiore),夜晚的景色太迷人了,坐在海边,听着大海的声音,海风拂过耳边,双脚泡在暖暖的海
水里,这一刻,太幸福了,想就此地躺下好好的睡一觉,谁也不要叫醒我。
现在是欧洲的渡假期,五渔村来的人特别多,晚上小青年喝着小酒,远离手机,热闹的聊着,真好。不过,我就住在楼上,有点吵。凌晨4点被热醒,起床走到阳台躺着,闭着眼睛,凉悠悠的,也不会冷,怕把其他人吓着,没一会就回房间了,醒来已经早上8点。

朋友来过
五渔村,所以给了我们不少好的建议,我们准备乘火车到最远的蒙特罗索,一站一站的玩回来,第三站韦尔纳(Vernazza),因为这是一个建在山上的村子,徒步会耗费我们大量的时间,毕竟我们下午要离开这里,如果要去最好也带上无人机,拍出来的景色才够美。

蒙特
罗索(Monterosso al Mare)
花了16欧元买了通票,村与村之间非常近,不到半个小时就到蒙特
罗索,虽然之前有做攻略,但是还是不如来现场实际,这么多人完全想不到攻略,直接跟着人群走,把我们带到了海边,对,这个村的海滩最大,全是来阳光浴的,健康的麦肤色,看起来就很健美。我们脱了鞋朝大海走去,浪打浪的朝我袭来,海水溅起来进入嘴里,我的天啦,好咸呀,齁,一般的裙子都打湿了,直接放下,湿就湿吧,也无所谓了。

• 2010年5月,意大利五渔村

Cinque Terre,中文叫“ 五渔村 ”。我是从穷游上看到这个地方的,看了别人的照片,觉得此处有时间的话无论如何也要来一趟。每年的5月中旬 比利时 会有几天的假期,我和高雪计划着出游,想去个温暖些的地方。于是我就想到了Cinque Terre。高雪在网上查了查资料,也觉得很美,我们的行程就这么定下来了。 时间:2010年5月13日 — 2010年5月16日 人物:高雪和小帅 方式:自由行 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 5月13日 原计划 比利时 ->Milano 出师不利 人生中第一次误飞机,就在

QY张小帅

• 不要再看明信片了 玩转意大利五渔村

后面有海量村里图,如果对基础知识没兴趣的可以直接跳到后面 哈 开篇先介绍一下 欧洲 游基础知识吧~ 签证篇: 大家传闻 意大利 签证比较好过,所以认真准备要求材料应该问题不大,不过 意大利 签证要注意一点!就是时间!一般签证受理时间都是启程三个月内,所以再早办理也是不可能的,即使行程报了虚假时间,记住尤其头次办理的朋友, 意大利 往往只会给到一个月的签证期,很有可能覆盖不到你的真实出行时间 ,但为什么说如果办 意大利 签证一定注意时间,因为 意大利 不但是个旅游热门地,很多去 欧洲 其他国家的朋友因为 意大利 签证

SEVEN 七七

• 走进意大利4: 五渔村,五彩的珍珠!

序曲:五渔村,神秘的地方 五渔村 ,是 意大利 北部 地中海 岸边的一串明珠。五彩斑斓的民宅建筑掩映在青山碧海之间,像是一片童话世界。 1997年, 五渔村 及其周边海岛捆绑在一起申遗 成功 。小小的 意大利 ,世界遗产的总数比 中国 还多一个呢! 五渔村 就是其53处世界遗产项目之一! 自从申遗 成功 后,这里日益成为 意大利 的一个旅游热点。世界遗产评委会认为,位于五村镇与 韦内雷港 之间的利古里亚滨 海地 区是有着重要风景和文化价值的文化风景区。小城镇群的分布格局以及周围的风景结构,不仅表明了对陡峭、破碎不堪的地势的征

云是雨的故乡

• 【冷门中的经典】Ciao!Cinque Terre!!五渔村背包独游的第一夜,遇见酒鬼立刻开跑!

【此文无自拍,唯有美景和故事 】 我拍的照片全是色彩浓烈的,哈哈哈! 一起来熟悉下初中课本上的 意大利 版图!来来来~(敲黑板) 五渔村 所在的 拉斯佩齐亚 就在这里, 意大利 西北 部的海岸~ 在 意大利 一定会经常看见这个标志的: 意大利 火车官网的标志 从 意大利 北部“养老”小镇拉沃诺Laveno的Mombello Nord火车站前往 米兰 Milano B.O.V火车站再转乘火车到 米兰 中央火车站Milano centrale,然后再搭乘16:05开往 西北 沿海小镇 拉斯佩齐亚 La spezia的火车,19:30才到达 拉斯佩齐亚 中央火车站La spezia Centrale。 08:40里奥马

小瓶子Sophia

• 五渔村游记——地中海边的彩虹

五渔村 (Cinque Terre)位于 意大利 西北 角的利古里亚大区,五个村子从西往东分别是蒙特 罗索 (Monterosso)、 韦尔纳扎 (Vernazza)、科尔尼奇亚(Corniglia)、马拉罗纳(Manarola)、里奥马焦雷(Riomaggiore),名称很搞,简称1村——5村。区域稍微扩展一点,从 拉斯佩齐亚 到 热那亚 ,一路沿海的风光都不错,随便找个小镇住住,比 五渔村 更加宁静,此行除了五个村子外,我们还附带去了 韦内雷港 ,风光及感受只有更好。 交通及住宿:从米兰、 佛罗伦萨 、 热那亚 等 大城 市都有火车抵达,住宿一般选择在 拉斯佩齐亚 或者蒙特

白水泥