贵阳—重庆—陕西—拉萨—成都
2018.08.19发布·327阅读
楚娘 1国1城

生命可以被比作一次不知目的地的旅行

萨拉

楚娘是个任性的人,又一次辞职,计划旅游一个月,跟着火车路线进入拉萨进入尼泊尔,奈何世事难料,因为诸多缘由而放弃了。
贵阳(一个地下通能把人转晕的地方)
刚出发,激情犹在,
贵阳很多吃的呀,除开折耳根之外,那味道真不是我喜欢的饭,凌晨火车到贵阳,因为是座位,所以很累,休整半天(全程青旅,都是找最便宜的)出发去吃金牌罗记肠旺面(蔡家街)真的很好吃,因为要留着肚子吃其它的,没吃完,但是里面的哨子很好吃,很脆很香,还有路边上的恋爱豆腐果,走路过去甲秀楼的路上,有一条美食街,哪里有很多当地人或者游客在哪里排队买吃的,当时过去甲秀楼在修整,逛了没多久就开始进攻下一处,黔灵山公园,门票很便宜,下午进去,本来想算命的,结果没有勇气去接近算命先生,因为上去有点晚,寺庙关门了,就到寺庙外圈走了一圈下来,路上很多猴子呀,空气很清新,
第二天早上到二七路小吃街,就在火车站附近,很近,里面有很多好吃的东西,比较集中,可以微信支付,不用买卡,吃碗素粉,出发
青岩古镇
因为想吃
青岩古镇的鸡辣角、青岩猪蹄、糕粑稀饭、酸梅汤,我也是很拼的,果然选择也算是不错的,因为猪蹄深得我意,古镇都是差不多的,但是途径花溪的时候,还是被这的环境感染到,真的是好到爆,有时间可以去吃花溪牛肉粉,到花溪公园玩玩也是可以的。
下午出发去
安顺,火车有直达县城,在安顺住了一晚,早上坐班车到黄果树,南站很多车,当天去到买了票,分三个景点,因为小编是比较节省,比较能走路的,全程就只是买票,不买车票,就一直走路去,三个景点是分开的,其实是可以开车进去的,一个一个开车去看完都可以的,反正不影响就是了。
在黄果树有家牛肉粉很多牛肉,面也好吃的很,强烈推荐,还有
安顺裹卷、怪噜老七、儒林路和安顺小吃街的东西都可以的,看见人多的就去买就可以了。
我在
安顺吃了丝娃娃,真的太赞了,回味无穷。
重庆(一个高德地图、百度地图失灵的地方)
第一天,刚到就去找花市豌杂面,味道一般,可能是分店的缘由,放下行李就出发解放碑,吃粉蒸肉,网推的苍蝇馆子,羊杂汤,没什么人,吃完就在八一路小吃街、解放碑附近走走,因为很多推荐的小吃都在这里,但是人很多,小编就没有去排队,再者我们便一路走下洪崖洞,附近一口酸牛奶不错,晚上这边很多人拍摄,可以走下去看看,也可以坐电梯下去,晚上也可以走去嘉陵江对面拍摄,千厮门大桥上俯拍,我随手一拍,都是很美丽的,这个夜景真的不错,十八梯小编过去的时候已经开始拆除了,所以遗憾的没有看到。晚上去长江两岸,没有坐轮船,在较场口走走,顺便再九九豆花哪里吃了一顿,真的不错,推荐粉蒸肉、豆花、海带排骨汤。
第二天,一早就过去
磁器口古镇,看了许多古镇,大部分的古镇都是差不多的,卖的东西都是当地的一些特色,不过这边的麻花挺好吃,花样挺多的,之后就是走路过去渣宰洞旧址、梅园、白公馆,一路走路,真的累死,本来还想去找苍蝇馆子,只能放弃了呀,因为想吃海关面馆的牛肉面,就住附近的,顺便去吃耙牛游,结果被自己蠢死了,人家是二楼,而且开店比较晚,所以我在一楼吃,好伤心,对了,晚上去排队去坐了长江索道,真的挺好玩的,但是人很多,最好反方向坐索道比较好。
第三天,去了
四川美术学院,美呆了,在涂鸦的地方拍照,置身五颜六色的海洋中,打卡必备就是了,吃食推荐胡记蹄花汤,真心好吃,小编一个人吃了一大碗,扫光的类型。完了就去皇冠大扶梯,出来就是火车站了,进入下一个景点
陕西(略有风沙,给人就是小县城的既视感)
这边的建筑物都不高,并且刚下火车,巧遇风沙,那个眼睛真的,想睁大都是不敢的,在火车站附近就买了仙豆糕,还有
台湾的紫菜包饭,找到一家青旅住下来,这个城市给我印象一般般,放下行李,跟青旅老板聊了一下,了解一点当地的风俗文化,便出发去钟楼、鼓楼、回民街。开始揽食活动,因为当地的文化都比较集中,所以吃东西不用太过注意什么,千篇一律,回民街里面有一家羊肉泡馍挺好吃的,名字叫什么就忘记了,百度上都可以搜索到的,黄桂柿子饼也不错,满大街都是吃的,不一一推荐了,
永兴坊逛完可以直接上去西安城墙,在城墙上可以骑自行车,下午接近晚上上去最好,灯火通明,盛世美丽。
去看兵马俑可以在火车站的公交站哪里坐车过去,也不算远,小编就去了兵马俑,华清池没有去,当天来回,可以请导游讲解,也可以跟别人拼,我小编就下载一个讲解的APP,全程靠解析,(口袋导游APP)
因为印象不算很深刻,在
陕西没有多久就准备想出发去萨拉了,但是买火车票的时候,发现没有西宁拉萨的了,只能转战广州,真的好心酸,早知道提前买票就可以了,到广州玩了几下,都是找吃的,很少去玩了,感觉旅游的性质不高了,但是广州很多好吃的呀,艇仔粥、粽子、肠粉、煲仔饭、糕点、凉粉、凉水、竹升面无一不是我的最爱。
之后就是长达三天两夜的火车时间去
拉萨广州拉萨真的抹去了我的菱角,整个人都是癫狂的,因为一直都是座位,没有卧铺,并且中间有卧铺,没有纸钱也买不了,伤心委屈到泪水都流出来了,因为火车上问别人找散钱,居然没人愿意,是世态炎凉了还是小编太单纯了。(这次经历告诉我们,凡事要提前安排,不要等到要行动了,再开始着手为时已晚)
到了
拉萨也没什么精力,只想找到青旅睡一觉先,并且拉萨给我的感觉不算很好,不懂为何很多人都喜欢拉萨,我却感冒不起来了。