星月之国巴基斯坦之(九)首都新城伊斯兰堡
2018.08.19发布·2270阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

伊斯兰堡

2012.10.08 ·18天

经过24小时的长途班车,再次回到拉瓦品第,巴基斯坦火车不准点,但大巴却又非常准时,只比原定时间只晚了十分钟。车上同时有三伙人都说可以免费带我去伊斯兰堡,相比另两位,我还是觉得我身边的军官靠谱一点,不过也不能完全信任他,虽然一路他对我很照顾,还给我看过他的证件,但没什么深交情,再加上双性恋的阴霾一直笼罩在我心里,不得不让我对周围的人怀有戒心。军官好像看出了我的心思,他说没关系,让我到客运站看看他的车在说。从拉瓦品第客运站坐出租车到伊斯兰堡需要500卢比,这或许是本地人的价格,外国游客还不知道要怎么被宰呢,于是我将信将疑跟着他出了客运站。来到客运站外的路口,他指着一辆军绿色的丰田吉普说那就是来接他的车,吉普车上架着重机枪,车上站着两名士兵。军车里的司机看到了军官便开过来,车斗里的两个士兵跳下来向军官行礼,然后和我握手,其中的一个喊着:OH!My Chinese firend!过来和我拥抱。我拥抱他的时候手里摸到了硬硬冰凉的东西,原来是他背着的枪。军官坐在副驾驶,士兵帮我把背包放进车内。我把地图和旅馆的位置告诉了军官,军官和司机商量了一下然后开车。
天已经彻底黑了,也许是太累了,我居然在车上睡着了,不知道什么时候被车颠了一下才醒过来。这时车已经进入了
伊斯兰堡,虽然是首都,但伊斯兰堡是座新城,也看不到什么高楼大厦,周围黑漆漆的一片,道路非常宽敞,每到十字路口就能看到密密麻麻的交通指示牌。军官说我住的地方在F6区,他住的地方在G8区,他先把我送到旅馆再回驻地。我连说谢谢,不仅省了500卢比还坐军车逛一圈伊斯兰堡,真是太幸运了。每当有车辆排队经过检查站时,我们的车总是按着喇叭直接插队开过去,在中国军队和特权车才有这样的待遇,如今我也享受到了。开过F7区时我才看到伊斯兰堡繁华的地区,根据攻略上介绍F6和F7是伊斯兰堡富人区,部分使馆区也在这里。军官不停的给我指路上的饭店,当路过KFC时,他对我大声说:Chicken!看到KFC,我口水都流下来了,心说明天一定要来吃一顿。我所住的金门饭店并不是太好找,它隐藏在F6的别墅区内,没有挂牌子,我给旅馆打电话说我是中国游客,晚上要去他那里住宿,接电话的是个四十岁左右的女性,带广东口音,她说她安排人在外面等接我。好容易找到了金门饭店,军官叫我不要着急,他让士兵先去看看,两个大兵和接我的人说了几句,然后又进去看了看,出来后和军官说没什么问题,军官大哥这才让我下车,一名士兵拎着我的背包,一名士兵提着我的三脚架,我在军官和两名大兵的“保护”下进了宾馆。军官和我一起看了看房间,问我满不满意,如果不满意他可以带我去军队的旅馆住。房间很大很宽敞,我实在不好意思再麻烦军官大哥了,就决定住在这里,宾馆里有中国人我还是很安心的。和军官大哥拥抱告别回到旅馆登记,老板娘瞪大了眼睛问我:你真的是游客吗?怎么会有军队的人送你来?我说车上遇到的,但看老板娘的表情还是不肯相信。登记好我才问了房价,一晚上3500卢比,给我打9折收了我3100卢比,这是一路上最奢侈的一晚了。反正最后的两天了,奢侈就奢侈吧。金门饭店内有中国餐馆,很多巴基斯坦富人来这里用餐,我饿坏了,翻看菜单点菜,价格偏高,我点了一盘虾仁炒饭300卢比,外加一听可乐。狼吞虎咽吃好饭回屋洗了个澡,蒙头大睡。
金门饭店
第二天7点被吵醒,来到餐厅吃早饭,餐厅里全是
中国人,听他们谈话得知他们是中国北车集团的,来伊斯兰堡组装火车设备,其中有两位也是昨天晚上刚到的,还再说时差的问题,我想想挺好笑,三个小时还有时差?吃饭的十几个人自顾自的聊天喝茶,对我这个陌生面孔丝毫没有注意,即使是同桌吃饭的几个年轻人也只是抬脸看看我便不再说话,我主动打招呼也没人理睬我。本以为会出现他乡遇故两眼泪汪汪,但看到一张张冷冷的脸立刻感觉到中国人之间的冷漠。吃好饭收拾好行李和老板娘说要退房,先把行李放在旅馆里,老板娘看我只住一个晚上有点不太高兴,嗯的一声就走开了。倒是开门的保安对我很热情,一个劲的向我微笑。出了旅馆决定步行去费萨尔清真寺。在地图上显示并不远,我也难得清闲逛街,于是顺着林荫大路一直朝清真寺方向走。看来8点出门是有点早,商铺都没有开门,只有路边的鲜花店前有工人在忙碌着整理鲜花。F7区是别墅区,各式各样的别墅隐藏在绿树丛中,每家门口都有一到两个保安在执勤,看来巴基斯坦的富人基本都住在这里了。路过F7区市集看到卖充值卡我才想到一件非常重要的事情。离开卡拉奇时苗苗曾经在卡拉奇国际机场遇阻,因为我们在国内订的机票都是电子机票,而在巴基斯坦因为安全的考虑在进机场前安保人员都要求乘客出示纸质的机票。苗苗幸运的等到了南航在卡拉奇办事处的工作人员,否则她将错过班级。估计伊斯兰堡国际机场应该也是一样的问题,麻烦大了,我外语不好没办法和安保人员和工作人员解释,那我不是不能回国了。于是我赶紧冲进杂货店买了300卢比的充值卡,找了一个清静的地方捋了一下思路,然后先给南航客服打电话,客服给了我一个伊斯兰堡办事处的电话,但是我打不通,又拨了一次客服帮我转到了其他的部门,得到的答复也差不多,咬死说肯定没问题,肯定能进机场,我问万一不能进怎么办?对方一时语塞。看来只好求便宜了,我打通了朋友中外语最好的老猫同学,在她的帮助下又联系了南航客服,同意给我发一封电子邮件,我只要打印出来就可以了。问题处理好了我继续赶路去清真寺。拿着地图问路就不在乎英语的好坏,只要把要去的地方和警察指出来,警察就会指给我看,十分方便。根据三名警察的陆续指引我很快就找到了费萨尔清真寺。
整理鲜花的工人

• 这是一次长长的旅程:伊斯兰堡

伊斯兰堡 是一个年轻的城市。 巴基斯坦 建国后把首都设在 印度 洋边的第一 大城 市 卡拉奇 ,后来考虑到首都位置与内陆联系不便以及防务问题,决定在 拉瓦尔品第 附近建设一座新的首都,命名为 伊斯兰堡 。我觉得奇怪的是: 伊斯兰堡 所在的位置离印控克什米尔非常的近,曾经还是 印度 旁遮普 的一部分, 巴基斯坦 长期与 印度 敌对,为了防务安全离开海边,难道靠近 印度 边境就更安全了吗? 我们打的从 拉瓦尔品第 到达 伊斯兰堡 已经是半夜,司机按照自己的意思,把我们送到“他的好朋友”的旅馆,深更半夜,一个房间叫价5000卢比,之

马蜂窝用户

• 巴基斯坦的伊斯兰堡

伊斯兰堡 机场,已经有点旧了 拉瓦尔品第 伊斯兰堡 最多的还是奥拓 当地美食,烤肉 烧肉 居住的旅馆,就几个房间 收银台 擦皮鞋的 阿富汗 人 早晨空旷的市场,实际已经中午了 那个有名的清真寺 位于f7-1街道上的家庭旅馆。

东江

• 巴基斯坦23天一个人旅行(绝对真实可靠)

这是我第二次写这篇 巴基斯坦 游记攻略!因为第一次写了很简单没有很清楚我就上传了 后来直接给我上了今日头条 错别字太多 被说小学没有毕业 我先声明 我初中毕业 英语看美剧学了一年半!去个五个国家 都是自己一个人的 那么开始吧 这是我的装备 手机 充电宝 两套衣服 一件军大衣 一件羽绒服 还有一本 三亚 到 新疆 红旗拉普的火车路线攻略 手机用来看小说的 打不了电话 这一路下来都是靠离线地图 还有问路 三亚 - 柳州 - 西安 - 吐鲁番 - 喀什 -塔县红旗拉普 124个小时 这些不是主要我就简单叙述好了 连续做5天5夜火车把我弄发烧了 没办

小鸡蛋

• 一个人的放逐 ------巴基斯坦

人数:一个人 时间:14天 费用:18000人民币(非穷游) 时间线 7/2 上海 经 北京 飞往 伊斯兰堡 7/3-5 拜访 巴基斯坦 拉拉穆萨的朋友家 7/6-9 hunza 7/10 Pasu 中巴边境 7/11-12 吉尔吉特 7/13-15 伊斯兰堡 7/16 伊斯兰堡 经 卡拉奇 和 北京 飞回 上海 对于这次的旅途,朋友们都说一个女子单独前往 巴基斯坦 ,这绝对是在冒险。但是,其实只有我自己知道,它的本质,是一次彻头彻尾的逃离,是我对自已灵魂的一次放逐! 为什么选择 巴基斯坦 ,有两个原因,第一,有 巴基斯坦 的朋友;第二,自从在网上看到了Hunza的图片,就一直忘不了这个

Charlene Sui

• 伊斯兰堡:感受“巴铁”和“巴塔”

巴基斯坦伊斯兰堡:感受“巴铁”和“巴塔” 今年出国,去了两个大多数人都没去过的“斯坦”:上半年去了哈萨克斯坦,下半年去了巴基斯坦。两个斯坦都与伊斯兰教有关系,都是一带一路上的重要邻国,都与中国关系不错。紧扣今年全球热门词。在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳停留84小时,开了整整两天会;在巴基斯坦首都伊斯兰堡呆了48小时,开会整整一天。 在巴基斯坦感受“巴铁”和“巴塔”,所谓 “巴铁”是指巴基斯坦铁杆兄弟,两天期间对中巴友情亲身感受,印象很深; “巴塔”是指巴基斯坦塔利班,这个没有直接接触,但从安保上可以时时感受

崂山水