Oct

目的地

德令哈

出行时间·天数

2012.09.29 ·3天

人均费用(人民币)

我承认,我疯了,我不该一人一车疯去
哈拉湖无人区。
但我必须承认,如果我这次去不了,这辈子,我将不再有想去
哈拉湖的欲望。
因为,只有这个时候的
哈拉湖,才是我一个人的哈拉湖

哈拉湖,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。
哈拉湖,由我到达的那天起,除了敬仰,不敢有别的多余想法。

哈拉湖,世上最后一颗遗珠,而她的美丽,还能留存多久,我不晓得。
我只晓得,进山的道路,已经在修建,桥梁和涵洞,已经颇具规模,湖边的草场,已有游者放肆的痕迹。
还好,我在她无人骚扰的时候,独赏孤芳!

目前进入
哈拉湖,有三条土路,分别是德令哈、天峻和托来南山的苏里乡,以后,会有什么路,我不知道,我只知道,我一破Ben、加一辆不是越野车的破车,进去了,完了能全身而出,那是神的庇佑!

我晓得,我的诚意感动了神,
那一夜,有璀璨的日落、有皎洁的月色,
那一天,有憾人的日出、有如洗的碧空。
谁说,只有越野车队才可以近距离触摸那份感动?
谁说,只有几生修道才可以遥念记午夜那次梦回?

壬辰十五夜,独赏中秋月。
说真的,那一刻,我真的知足。
真的,知足......

德令哈,有土路进山到哈拉湖
不过,在
德令哈市区,问了很多人,他们并不知晓哈拉湖
地图和导航,也没有往
哈拉湖的路线。
那一刻,有些崩溃,我可是为她而来的呀!于是,开始懊恼之前的功课做的不足。
回过头再想想,如果没有一定进湖朝圣的信念,就算有路、有方向,我也进不了,单单我租的这个车就足以让我退缩。世事往往就那么神奇,你不需知道方向、也不需知道路径,你朝你心中的目标奔去了,最终到达的就是你的目的地。

当然,我知道,这一切,冥冥之中,已经有了天意,有人让我走、让我走到我想去的地方。
于是,我往前走,于是,离我的目的地,便越来越近。

交通工具:
广州西宁,在曹家堡机场租了个最便宜的手动挡爱丽舍。
(《爱丽丝梦游仙境》,成了《爱丽舍疯游仙境》,皆由此起,哈哈!)

物品准备:对于这车能否进山,心里存了很大一个疑问,不过,一人一车就不要太奢侈了吧?将就也罢,于是,物资的准备严重不足,5个月饼、数根香肠、两包饼干、四只苹果、半打啤酒、一瓶白酒、一打矿泉水,三台相机,帐篷、睡袋各一,最终闯入
哈拉湖,幸好没出意外,否则,这些物品绝对不足以延我苟喘!毕竟,从德令哈哈拉湖,是132公里近4000米的高海拔山路,这个季节不再有牧民、也绝对没有游客,关键是,没有任何的手机信号,入夜之后,荒野之中那闪烁蓝光的眼睛,要么是独狼、要么是棕熊,呵呵,为了不遇到落单的公野牦牛,你还是求神吧。

忘了是谁说的话,无知者无畏。
呵呵,回过头再看,无知者,必然是我。
刚刚进山的道路,已经给了我一个下马威,满是碎石和冰凌,那刻,我无畏。
——是否,我真的无知?
德令哈之前,从网上寥寥可数的信息中了解到,进哈拉湖必须越野车、必须车队同行、必须有卫星电话......
但我也了解到一个信息,进湖的路已经修好了。哈哈,我不知道,那是修了能让越野车或工程车走的便道,小轿车?不在此列!一人一车?你在找死!
——果然,我真的无知。

推荐游记

• 德令哈自驾游——情人湖+外星人遗址一日游

2016年5月21日,本人及家人一行5人 自驾 前往 青海 省 海西 州 德令哈 市,虽然我是 青海 本地人,可是 青海 景点太多了,很多地方我都还没去过,一直喜欢旅游,更喜欢 自驾 游。12年大学毕业找了一份在别人看来铁饭碗的工作,通过两年的努力14年按揭买了房结了婚,到了15年9月又咬咬牙按揭买了车(生平第一辆自己的车——现代朗动),一直喜欢车,在大学期间考取了驾照,然后一直以来都很少开车,工作后有时工作需要就借用别人的车,所以去年咬咬牙购买了属于自己的爱车。然后我就迷上了 自驾 游。好了回归主题,来分享下我近期的一次 自

【流星雨】

7304 12