Oct
2012
在色彩中徜徉--2012金秋北疆行
2012.10.11发布·9.9W阅读
恐惧的鸵鸟

去没去过的地方,拍没见过的风景!

北疆

2012.09.18 ·13天

本人最新游记:雪域 梵音 花语---2015早春西藏  赏花http://www.mafengwo.cn/i/3348549.html  ,近400  张西藏  图片,呕心之作,敬请光临!

本人其他游记:追寻那片金黄--
婺源  行http://www.mafengwo.cn/i/858177.html  (蜂首)

香港  迪士尼、海洋公园两日自助游http://www.mafengwo.cn/i/821814.html

突然的旅行--烟雨清明徽杭穿越

激动中,竟然蜂首了,感谢蜂窝的编辑们,感谢各位蜂友的支持、鼓励,感谢CCTV、MTV,感谢广播......,水平太一般,游记写成了流水账,风光照拍成了到此一游纪念照,各位蜂友拍砖还请轻一点。

这几天手头的工作比较多,要抓紧处理完,因为10月27日准备到
霞浦  去,所以各位蜂友的留言可能无法一一及时回复,在此一并致歉并感谢握手咖啡干杯玫瑰盛开了

关于游记中的图片很多蜂友问P过了吗,说明下:图片均经过后期的色彩、对比度、亮度的简单调整,因为单反拍的RAW格式的图片如果不后期稍调整下看起来会灰蒙蒙的,还不如卡片拍的好看。部分图片进行了二次构图的裁切处理。游记中大部分图片为尼康D7000入门级单反拍摄,小部分为佳能小卡片机拍摄。

关于此行的总花费,这个倒忘了在游记中写了,在此补上:我没有记账的习惯,具体的花费自己也记不清了,说个大概吧。我参加的是
新疆  摄影家协会的摄影采风团(害羞我是混进去的,非摄影人),团费4280元,吃、住、包车、门票都是他们负责的,区间车费自付,大概有500多,来回的火车、飞机票大概3000多点(我飞机票订的早,提前了一个月,所以比较便宜,往返2600多吧),在新疆  买水果、吃小吃什么的又零花了有500多,全程总花费8500元左右吧。

关于如何获得蚂蜂窝的纪念诗行李牌,这个可以通过申请或拍卖获取,具体事项见
http://www.mafengwo.cn/i/707400.html    蜂窝的介绍,另外认真写游记,只要上了蜂首,编辑是会送一个的。不明白的可以给“蜂窝机器人2号”私信。

10月20日

在很久很久以前

这个世上是混沌一片的

神睡醒了,睁开眼睛,却什么也看不到

于是张嘴说:要有钱

错了,是 要有光

于是天就开了,太阳公公出来了

神看光是好的、就把光暗分开了

于是神高兴了,激发出了创造的热情,连续工作六日

第一天,有了白天和黑夜

第二天,有了空气

第三天,地上长出了花花草草和各种果树蔬菜

第四天,有了太阳和月亮,并且定出了历法

第五天,就有了飞禽走兽

第六天,神造着自己的样子塑造男女的形象

第七天神累了,想休息了

但神发现刚造出的世界还是一片昏黄,神说要有色彩

于是神造了个调色盘,上面有五颜六色的颜料

神就放弃休息,为世间万物涂上各自的颜色

这个世界就美丽了

神很高兴,但神累了,不小心打翻了调色盘

所有的颜料都落到了这世上的一个地方

那里就汇集了神的调色盘的所有色彩,绚丽异常

那个地方就是
中国  新疆  的----北疆

题记

禾木  村外

白哈巴

可可托海白桦林

• 北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影

2020年的混乱让计划中的 北海道 泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。 想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了, 北疆 。 DAY 1 辗转抵达布尔津 太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了 上海 朋友家。白天大家还是身

RollngWheat

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK

• 【北疆】看尘烟四起,听牧歌悠扬——大浪汪洋之新疆行

【题记】: 七月,一个阴沉的下午,刚从 西藏 回来的我,本还沉浸在那遥远的转山转水转佛塔的回忆中,K哥的一则微信再一次把我的心拉到另一处遥远的地方。 这个地方在 新疆 的最北面,与 哈萨克斯坦 、 俄罗斯 、 蒙古 国接壤。是一个叫“萨尔布拉克乡红山嘴山谷”的地方。 K哥的微信转发的是一个叫“**摄影旅行”的公司所做的九月 新疆 之北的旅行摄影计划,文字极少,图片也不多,但却极具杀伤力。尤其是红山嘴山谷的那几张牛羊“转场”的图片,在那条千年古牧道上,驼铃声声,牧歌悠扬,尘烟滚滚,排山倒海......既伸展着古老而又原始

大浪汪洋

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟