Aug
2018
自驾神农架——抚过蜿蜒山路上的夏日凉风
2018.08.18发布·16.8W阅读
老伯虎 24国247城

微信公众号“老伯虎三天两图”。

神农架

2018.08.11 ·4天

一大早高富帅发来微信,他说伯虎哇我这个婚可能结不了了。
我说好事好事,正想着怎么拒绝帮你拍婚纱呢,
巴厘岛不太想去。
高富帅说,我都不知道怎么办才好。
我说换个姑娘去南极拍吧,实在不行
冰岛也行。
高富帅说要是她愿意去
冰岛拍也行啊,可她不想结了怎么办?
我说换一个啊,都说了换一个了,你可是高富帅啊!
高富帅说放不下啊。

他可真是一点都没变。

刚刚上大一的时候,高富帅就看上了一个不喜欢他的姑娘,对姑娘各种逆来顺受毫无怨言,礼物连番送,跑腿无限远,可这一追就耗去了整个大学四年,结果还是很杯具。
我们总拿他来取笑,原因是那时候的他真的是高富帅,却把“高富帅”一词活成了绰号。

后来我们又一起共事多年,我仍然孜孜不倦地搜集着高富帅的悲催故事,然后在共同的朋友圈里传播,如果有心整理一下,应该都可以出一本书了。

这一次,不管是为了多年损友的交情,还是我的
冰岛之旅,或者单纯只是对能拆的一对算一对的执着,我觉得我必须把高富帅从泥沼中拯救出去。
我说走吧,散散心去。
▲ 散心之后的高富帅,虽然仍然不帅,但至少变成了快乐的神经病。
突然的旅行
去哪儿散心好呢?各自报坐标吧。
高富帅在
广州出差,我在北京玩乐,才2000多公里,没问题,地图上拉一条直线,选个折中的位置,武汉集合吧。都是5小时以内的动车。

高富帅说出差办的事还在等结果呢。
我说你可是高富帅啊你连个工作都放不下,还怎么放下心中的苦闷。
不翘几天班你都不知道你真的没那么重要,不翘几天班你都不知道你真的还有无穷无尽的能量。你对生活有期待,有自己热爱的事情和希望的生活,并一直在为之努力,这个没问题,可是为了那点破规矩,为了趋同于大多数人,你连在需要散心的时候放下工作去散散心,给自己放几天假这点破事都不敢,还谈个毛的理想撩个毛的姑娘结个毛的婚。你明明是个高富帅,偏偏活得跟个屌丝一样,明明可以是个牛X的人,偏偏就像个傻X一样活着。注意是偏偏,你贱不贱。

高富帅一听我说的好像很有道理了,马上宣称自己毫不畏惧可以出发。

这些年我已经
成功把很多人劝说辞职了,怂恿别人逃几天班那显然不在话下。

订票吧,下午汇合。
可是
武汉玩什么呢,先给旅行想个主题吧——治愈之旅,公路之歌,一路向西,心花路放,就这个了,我们从武汉租一辆车开始自驾之旅,继续一路向西。让越过的所有山丘、溪流、村庄和田野都成为过往吧。
武汉的西边是哪呢,宜昌重庆成都雅安林芝拉萨加德满都。。。
太远了,四天后不回去会死的。
四天!我辞职两年来已经不把半个月以下的空闲当可以旅行的时间了。
拉我一把,只有四天,
神农架去过没有,时间还算不错。
你确定没搞错!找个女野人疗伤吗?
不找。
不找怎么疗?
看看大自然的风光呗。
搞笑吗。
就这么定吧。

这可真是一次突然的旅行。

• 神秘神奇神龙架 奇山奇水秀天下

2021年10月25日,我同家人自驾到四姑娘山游览返回后,为了发表我写的《金秋时节游四姑娘山 醉人美景流连忘返》游记,一头撞进了赫赫有名的“马蜂窝旅游网”。顿时大开眼界,茅塞顿开、豁然开朗,初步见识了什么叫高手林立、大咖云集。网上各路大侠争先恐后、各显神通、尽展风采,使人目不暇接,自愧不如。最近,我在打理自己的“马蜂窝”写点评 湖北 神龙架景区时,发现有关该景区的游记、照片及视频绝对数较少。我大惑不解、非常失望。这与神秘神奇令人神往的神龙架地位极不相称,像是养在深闺人未识。而实际上它是“灵秀 湖北 、楚楚动

愿望ok

• 五一小长假5日4晚神农架自驾(含攻略)|入逢凛冬,出经盛夏(上)

从仙岛湖回来,就计划着五一的 神农架 之行。因为疫情,景区节前一周才开放购票。购票那一刻,真就很好的诠释了什么叫”激动的心,颤抖的手“。终于,我们还是如愿盼来了这次出行 出行tips 关于购票 每时段有不同政策,在官方微信公众号购票即可。我买的时候,只有神农顶、大九湖、天燕、官门山和神农坛五大景区联票,142元/人,其他景区需要单独买票。出行前对购票政策有疑问的,建议直接电话官方服务热线。 关于住宿 主要住宿为【木鱼商圈】,去大九湖则住宿【大九湖镇(坪阡镇)】,在天燕景区附近落脚,则住【红坪镇】。 神农架 林区

小龙猫老公

• 独自旅行之探秘神农架,北纬31°的湖光山色

秋日侠影游记汇总贴: http://www.mafengwo.cn/i/5482198.html 前言 人生第一次的独自旅行,想不到就在那么不经意间到来,嚷嚷了那么多次,最终是由一次轻松愉快的出差来达成,因到 武汉 开会,结束后自己一个人想找个地方玩玩,于是 神农架 就顺理成章的成为我的目的地, 武汉 到 宜昌 只需2小时高铁,而 宜昌 往返 神农架 3日游是比较经典的线路,这样我整个出差刚好周末可以赶回,天时地利人和啊。 神农架 是我人生必须去一次的地方,原本计划是在最美的秋天去,但已经在门口哪能错过,从时间上来说,5月刚进入 神农架 的最佳旅游季节

秋日侠影

• 山脚盛夏山顶春,秋夏秋冬最难分!带你去体验神农架最绚丽的季节!

行过很多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个最自然的 “ 神农架 ” 行程如下; Day1: 重庆 —坪阡古镇(大九湖镇) ↓↓↓ Day2:上午大九湖,下午神农谷,晚上住木鱼镇 ↓↓↓ Day3:上午天燕,下午神农坛、天生桥 ↓↓↓ Day4:木鱼镇— 重庆 神农架 位于 湖北 省西部,东西连 巴楚 ,南北分汉江,群山巍巍,林海茫茫,原始古朴。 目前, 神农架 已经建成神农顶、官门山、大九湖、神农坛、天生桥、天燕等6大主要景区。依据“一山有四季,十里不同天”的立体气候,形成春观杜鹃、夏避酷暑、秋赏红叶、冬滑冰雪等各具

叶大喵

19952 4
  • 闺蜜约行——没有当野人的心,怎知神农架有多美?!

收藏的亲,觉得有用,请别忘记顺便一“顶”,帮助更多的人看到哟😊 写在出行前—— 我们说好 三年一次,牵手旅行 不带家人,不管世事 上次的西游,还不到两年,却又蠢蠢欲动 大概是如今分居三个城市 越发的孤独,越发渴望放飞 越发的想念彼此牵手旅行的美好 成长的烦恼 来自工作,家庭的顾虑和牵绊 但……有什么!能阻止一颗骚动的心❤️ 心若年轻,没有什么不可以!! 神农架 —— 一个在我们讨论了大半个 中国 出行地以后…… 忽如其来,就立马被果断确定的目的地!! 正在畅聊微信,淘汰了N个目的地的晚上 旁边的老妈正在津津有味的看

胖嘟嘟猪宝宝