Aug
2018
【蜂首游记】你娃包宁次,克里马擦来逛西安咧!(附66条小众秘境打卡指南)
2018.08.18发布·18.4W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

西安

2018.08.01 ·7天

快来,这位客官,甭客气甭客气,先进来坐,快来先咥一个肉夹馍,吃,别害怕,这不算贿赂,慢慢听我给你谝哈西安~

光吃夹馍,不给点赞的,额可凑放狗咧,可给你娃把话说清。

开个玩笑。
坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂
以前, 总喜欢拿着中国地图到处看,规划自己的旅行计划,只要一有假期,就背起背包,拿着车票,恨不得立马离开这座城。

时间久了,
中国很多自己想去的地方也都去过了。没了太多想去的地方,我开始抽时间慢慢审视自己呆了这么久的这座城市,它到底是一座怎样的城呢?

记得林清玄有一句话:人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,但是,探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是封土的,还是心灵的,都是一种旅行。

于是,我给自己预约了这篇游记,这些大部分是一些城市的片段,不全,也不具有代表性。但是我想说的是,我们每个人所在的地方都是风景,对于你身边的风景,请不要忽视他们。

因为你用心,静下心来,再看的话,真的!很美。

我该怎样来叙说
西安这座城呢?是的,没必要夸耀曾经是13个王朝国都的都城,也不再有八水环绕的地理风水,对于显赫的汉唐,它只能称为“废都”。这是贾平凹在《西安这座城》中的一段描述。

想来,自己已经在这座城生活了十三年,我一直不敢这样计算和说话,我害怕触碰那根神经,从陌生到习惯,我已经看淡这座城的一切好与不好。

你的京师,我的长安。
我是关中儿女,在三秦大地,在这座历史堆满的城市上浴火重生,土生土长,一直从未远离。

我庆幸这座城在
中国的西部,在苍茫的关中平原上,其实,只能在中国西部的关中平原上才会有这样的城。