世外桃源坡立谷 万峰竞秀亦成林——兴义万峰林(66P)
2018.08.18发布·5501阅读
海风小舟 1国153城

人生即旅行,旅行即人生。

兴义

2018.07.11 ·1天

游记链接
黔行记行程篇:http://www.mafengwo.cn/i/10092658.html
贞丰双乳峰:http://www.mafengwo.cn/i/10156178.html
兴义马岭河:http://www.mafengwo.cn/i/10205462.html
兴义万峰林:http://www.mafengwo.cn/i/10241638.html
黄果树瀑布:
贵阳花溪湿地公园-甲秀楼-黔灵山:http://www.mafengwo.cn/i/10509998.html

我的游记分省目录:
游览信息
【景区简介】
       万峰林位于
贵州黔西南兴义市东南部,是马岭河国家级风景名胜区的核心景区之一。
       万峰林属于
中国西南喀斯特地貌,是国内最大、最典型的喀斯特峰林,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被誉为“天下奇观”。明代著名旅行家徐霞客看过万峰林后,在游记中写道:“丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜”。据说他还发出了“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”的赞叹(是否属实有待考证)。
       万峰林包括东、西峰林,景观各异。东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,目前开发程度不高。西峰林则是高原喀斯特景观,峰林中有国内最长的坡立谷(岩溶盆地),谷中有数个布依族村庄。
       西峰林距
兴义市区非常近,坐公交就可以到大门口。绝大多数游客只游玩这里,我们也不例外。
【交通和门票】
一、外部交通:
       在
兴义市内乘坐19路公交可到景区的徐霞客广场(坐游览车上山游玩及进入谷中主要村庄)和万峰林广场(坐小火车游览花田和其他村庄)。
       自驾车不能进入景区,山上山下都不允许。
二、内部交通:
       旺季有景区公交穿梭于景区内各村庄,但不确定淡季是否开行,以及线路是否调整。
       景区分为山上和山下两部分游线:
       1.山上游线可乘坐观光车或步行,全程7.5公里。沿途有将军亭、众星捧月、锦绣田园、八卦田、田园织锦、大顺峰、地眼、观峰台、落水天坑等观景台。
       坐车会依次停靠,下车拍照后继续坐车(我们只停靠了锦绣田园、八卦田、大顺峰、观峰台4个点)。步行则可以慢慢走慢慢看,无时间约束。
       2.山下游线又分成两段:一段从将军峰广场进入后的上
纳灰村到万佛寺,几乎与山上游线平行,坐观光车的话从山上下来后就经过这段路回到将军峰广场(下山后参观民族文化源展馆后再换乘,不去万佛寺,途中不停);另一端从将军峰广场进入上纳灰村后走另一边到万峰林广场,可以坐小火车(另购票50元)看沿途风光。
三、景区门票:
       万峰林门票80元,观光车50元,小火车50元,网上预订套票有一定优惠。
       如果只游玩山下游线无需购买景区门票,可以选择骑行和步行,只是观景效果肯定不及山上好了。
将军峰广场-八卦田

• 马岭河峡谷+漂流+万峰林+万峰湖(写给想要漂流的朋友)

很多年前我知晓在离 昆明 4小时车程的城市—— 兴义 ,有一个“西南第一漂”——马岭河漂流。一直心心念叨着的马岭河漂流在这个夏天终于来临。 2017年8月2日傍晚从 昆明 出发,开车4个小时到达 兴义 。 兴义 市正在创建文明城市,这个城市给我的感觉就是城市里没有红绿灯,基本上都是单行线,每个路口车辆都是有序的在行驶。偶尔几个大点的路口会看到红绿灯,重要的是,这个城市的红绿灯有右转的箭头! 俯瞰整个 兴义 市市区。 这次的旅程从一碗羊肉粉开始。 这是从 兴义 市区去马岭河景区的路。马岭河峡谷距离 兴义 市区仅有4公里,市内

Smilefish_yi

• 日出群峰-一个不一样的万峰林

最近万峰林开始火了,宣传照或者游客照中的万峰林是这样的 或者这样的 最初被万峰林吸引,就是因为那种万峰成林的气势,可到了景区后并没有这种感觉,很失望,也许徐霞客真的到过这里,也说过那句“唯独此处独成林”,但应该并不是指的现在的万峰林景区, 贵阳 到 兴义 高速路过的风景甚至也有这种,甚至更好, 比如 下面这张 但是在看了一场日出后,真正发现了万峰林所在。 简要说一下行程,3月2号上午 北京 飞 兴义 ,客栈老板来机场接机到客栈,放好东西,大概三点。去万峰林景区转一下,经过客栈老板的指点,从小路上去,没买门票和观

游牧民族

• 贵州兴义5日吃住行游(干货攻略)

贵州 兴义 位于黔滇桂交界处,比很多 贵州 城市更干净、绿化好。更有 广西 的感觉。阳光多,夏天不热。据说除了11月至次年1月,其他时间除了山美,还有油菜花、麦田可以看。美食也不少,物价不贵。本次飞机往返在 兴义 游玩5日。 tips: 1.带伞,防晒。 2.可以住在万峰林,以此为据点四处游玩,周边景点距离都比较近。租车游玩比较方便。 3.万峰林景区是开放型的,只有坐景区观光车要买票。建议一定要坐观光车可到高处俯瞰。可以租个小电动车在各村和麦田逛逛。 4.时间建议:万峰林游玩+休息1-2天;万峰湖坐船和吃鱼,1天;马岭河峡谷半

海豚蓝

• 贵州兴义6天深入游:不紧不慢地享受时光

序幕:不赶时间是最好的安排 这是一场一个人的为期6天5晚的 兴义 之旅。没有特意安排好的著名景点的踩点,也没有刻意的网红餐厅打卡(但实际重要的我都去了),一切都是随着心情。若今天这个地点时间不够了,那就明天再去。因为在这里,我时常为群山、油菜花、溪流、风里的香气、乡里人的一举一动……驻足了脚部。 因为工作的关系,生活节奏一直很快,为了他人和外在的事情忙碌了几十年。现在,我想让生活慢下来,感受自己的大自然。说到 贵州 ,一般大家比较熟知的是 黔东南 ,旅游景点也比较集中。为什么会选择 兴义 呢,是因为认识了

小路

20409 34
  • 贵州兴义丨四天三晚跨年游,吃住行攻略

贵州 兴义 ,也成为了网红城市,很多朋友提到 贵州 旅游,第一个想到的不是 黔东南 ,而是 兴义 。虽然来过 贵州 很多次,但 黔西南 的 兴义 市,我确实是第一次,带着对这座城市的向往和新鲜感,开启了我的 兴义 跨年之旅。 关于行程: D1 抵达 兴义 市 册亨 县,打卡布依锦绣苑,参观布依博物馆,入住 册亨 县康养中心酒店 D2 前往冗渡镇陂鼐古寨,中午在隔壁大寨村吃年猪宴,下午前往万重山景区,入住 兴义 云屯·星空野奢酒店 D3 早上在酒店休闲、泡温泉,然后前往阳光谷旅游度假区和万峰林景区,晚上抵达 普安 县细寨村跨年晚会,

风子红