雾重庆——2012国庆西安至重庆六日自驾游(完整版)
2012.10.11发布·5.9W阅读
亓子

亓子

重庆

2012年的国庆假日号称史上最长假期。高速路的免费政策,让许多倾向于自驾游的国民蠢蠢欲动。历来喜欢观赏自然景观的我们,本来想去甘南  自驾游玩。考虑到上有老下有小的实际问题以及甘南  渐渐降低的气温和4000米以上的海拔高度,我们还是放弃了。这次旅游的人数比较多,老爸老妈、姐姐姐夫、弟弟弟媳、侄子、外甥女加上我们一家三口共12人。免费的高速路刺激了多大的消费能量不可预知,但不得不防。。。基于去年“五、一”云台山  旅游时摩肩接踵的教训,LG说挑拣一个非热门城市吧,一是不用去热门景点凑热闹,二是路上避免拥堵。大型景点全部放弃。他提供了内蒙和重庆  两个地方让我们考虑。内蒙的温度已经很低了(夜晚在零下),草原也干枯了,途中除了榆林  红碱淖就是东胜的成吉思汗陵,再说,除了气温原因,住宿的那种味道、饮食恐怕老人难以接受、、、、、、还是放弃吧。

订了
重庆  ,第一选择换个环境,城市的住宿和餐饮供应还是很有保障的。再说,很少有人把重庆  单一的定为旅游目的地。通常都是和四川  放在一条线上,顺路观光一下。人多事杂,等到敲定人数和地点。我匆匆搜了一下,预订了住宿和饮食。考虑到上有老下有小人数太多,像之前旅行那样“深挖”地方美食、临时去找餐点不太方便。因此在美团网上先团了几餐饭:家全居、鲁西牛肉、德庄火锅、家福火锅、陶然居和龙  厨。有备无患总是好过没有啊。。。思考中这也是我们此行最大的遗憾,我们是十足的吃货,没有吃到正宗的重庆  美食,不能不算是一种失败吧!!!下次,我还会再来的~

住宿,就在快捷酒店中挑选好了。最终通过携程网评,选择石桥铺速8酒店,5间双床房10月1日至6日。

行程计划:

市区景点:解放碑、洪崖洞、朝
天门  码头、长江索道  、南山一棵树、磁器口  、湖广会馆、洋人街

其他景点:
武隆  天坑、大足  石刻、

备选景点:
武隆  的仙女山或芙蓉江、龚滩古镇

9月30日,听人说网上传出高速路拥堵画面和报道,我这心里打鼓啊,纠结着去还是不去。。。一家子凑在一起不容易,都准备好了,不去有点说不过去,还是去吧!忐忑的心等待着实践的检验
困惑

第一天——
西安  至重庆

10月1日早上4:30起床,5:00在小区门口等外甥来接(担心开三辆车太辛苦,因此选择一辆7座本田奥德赛和一辆5座帕萨特。四个司机可以换着开,不至于太累),6:20在南郊接了爸妈,6:30和姐姐在电视塔会合,GPS定位
重庆  九龙  坡区石桥铺后就向曲江立交西柞高速入口驶去。今年陕西  至重庆  的直达高速修好啦,网上说从西安  出发走西康高速322km,达陕高速143km,达渝高速166km,渝邻高速53km,共684km就到达重庆  了。因此我们没有选择走头一天拥堵严重的西汉高速。直奔柞水  了微笑

去的路程忘记拍照了,只用手机随意拍了几张~

一路顺畅,我们怕“堵”的心情得到了放松。一路走走停停,累了就去服务区休整一下。(温馨提示:由于这条高速
四川  段和重庆  段是新修的,服务区和加油站大部分未投入使用,因此要注意啊。。。)

下午5点多到达目的地——
重庆  石桥铺速8酒店。停车遇到了麻烦,酒店之前告知提供的车位变成“白天免费车位”,说是基于安全问题,夜晚需要自己找车位。他们建议的停车场在酒店隔壁的重庆  协和医院,每天收费是40元,太坑爹了。于是投诉到携程,通过和酒店协商,每间房减免10元钱,并送每日的早餐。我们在医院附近,7天酒店对面找到了一个停车场,24小时20元钱。虽然停车麻烦了点,也算是解决了。。。

这个酒店在这栋大楼的4-7层,共118间房。马路对面有人人乐超市,超市后面那条街道有几个小饭馆。“
老麻抄手  ”好吃,隔壁的“黔江鸡杂”也不错,晚上挺多人消费。超市的正门口有公交车站,467路可以直达红岩广场(去白公馆、渣滓洞等景点)、磁器口  。酒店隔壁的协和医院门口有地铁站,1号线直达解放碑。交通还是很方便的。先看看酒店设施吧:总体感觉房间比较小,但还算干净吧

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 【重庆】山城的夜景,不负千里迢迢的旅行

【题记】 总要去趟 重庆 吧⛰吹吹嘉陵江的晚风,走走南滨路,感受山城的热情! 2022年在大家“争先巩后”的🐑了又🐑康中算是翻篇儿了,对我来说没有什么比可以出去(出国)玩儿更让人兴奋的了,2023年元旦去了 天津 ,去了五大道、意风街、 天津 塔,吃了海鲜、大煎饼、糖墩儿,看了海鸥(虽然海河冻住了,海鸥下午都吃饱不怎么爱搭理人),还“偷摸”放了大呲花🤐,还算丰富多彩。 机票+酒店在某程上订的套餐,人均¥1572.5,yq前只要有假期基本都出国,所以对国内的旅游价格不是很了解,自认为还算合适,主要因为憋疯了,只想出去玩儿

Christina正太控

• 暴走山城 | 记录说不尽人间烟火的川渝

📝 前言 来 重庆 ,要趁年轻。 吃吃小吃,涮涮火锅,逛逛街道,拍拍美照。 更重要的是,趁年轻,才有体力爬台阶。 重庆 是山城,一路走来, 爬坡上上下下的喘息、跟着导航多走冤枉路的无奈, 8D城市果然不是说着玩的! 每当我们以为在地面时,其实是身处高楼。 每当跟着导航即将到达时,一个转角又进入了另外一个世界... 很神奇,高耸迷幻的立交桥,弯曲错落的山城道路,鳞次栉比的高楼耸立, 再次感叹 重庆 的市政建设~ 📝 行程概述 DAY1: 三峡 博物馆 — 观音桥 — 洪崖洞 — 解放碑 — 八一好吃街 DAY2:山 城步 道 — 白象街/白象居

• 重庆5日*重新出发

本不能吃辣 所谓执着,虽飞蛾扑火,亦心向往之 本不好爬山 所谓山城,每一级向上的台阶 那股人间烟火气,皆是浪漫 终于等到你,还好我没放弃 喜欢你不是三分钟热度 是蓄谋已久后的深思熟虑 行程安排 Day 1 MU8547 09:35 - 12:35, 上海 虹桥T2至 重庆 江北T3 地铁10号线机场到七星岗站,入住安泊酒店 桂花熨斗糕,菩提金刚塔,抗建堂剧场,沿山 城步 道 仁爱 堂,采耳,啥子巷巷大汤圆,山城巷历史文化风貌区 继续步行到八一路好吃街,解放碑好吃街(降龙爪爪鸭舌、军屯锅盔、较场口肖炮酥肉,玫瑰饼粉),人民解放纪念碑,洪崖洞,千厮门

冰雪皇后

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY