与壹心壹意在猫城古晋的五天自驾之旅
2018.08.18发布·1877阅读
壹心壹意 7国87城

人生那么短,我想多走走

古晋

2018.08.11 ·5天

准备
        马来西亚古晋(Kuching),不算是一个国人热门的旅行城市,甚至知之者不多。它作为马来西亚最大的州--砂拉越 (Sarawak)的首府,以大自然生态及丰富文化而闻名世界。我们前几年,在一些科普公众号上曾经看到过有到古晋热带雨林进行科学探索的定制团,但无奈价格太高,一直没有成行。
        机票:今年壹心壹意妈妈偶然发现,原来亚航早已在
深圳开通直飞古晋的航班,价格还挺实惠,于是再次动了出行的念头。我们7月查询的价格为往返约为1080元(携程价),经过再三考虑,在7月27日敲定了行程为8月11日(周六)-8月15日(周三),4人(2大2小)总价4382元。最新航次安排见下表:
最新情况建议从亚航官网查询***
        签证:
马来西亚签证分为:eVISA(电子签证), eNTRI(电子免签证)和贴纸签证,均只能使用一次。具体情况参见马蜂窝http://www.mafengwo.cn/baike/10097_4005.html。由于今年6月,壹心壹意妈妈已经和同事去过马来西亚沙巴潜水,当时是通过中青旅旗舰店办理的,它家有专门微信“中青旅遨游签证”,据说中青旅签证系统是可以大使馆,3个工作日以内就可以出签,所需的费用也与自己在官网(***?alreadyCheckLang=1&lang=zh)自行申请办理差别不大。这次时间比较紧,我们也再次通过中青旅办理。不过需要提醒的是,如果3个月内已经使用过一次eNTRI(电子免签证)入境马来西亚,那么再次入境必须申请贴纸签证。我和壹心壹意3人办理eNTRI(电子免签证),花费534元(由于选择了廉价航空,机票没有电子票号,无法购买最低套餐,只能选择免机酒建行常规套餐,稍贵),3天出签;壹心壹意妈妈办理贴纸签证,7月27日寄出材料(北京),8月2日出签,8月3日收到顺丰快递签证,花费404(急速进馆4天出千套餐,含来回顺丰快递费用46元)
        住宿:在携程、booking、马蜂窝、agoda和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb都搜索了一遍,开始是觉得住酒店也不算太贵,但是基本上都不允许我们4个人住一间房(一般一间房只允许住3人);后来看到民宿价格也实惠,还宽敞舒服自在,于是多番挑选,在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb选择了一间民宿,位于市中心vivacity megamall,离机场10分钟车程,楼下就是百盛,还有星巴克、麦当劳、肯德基、汉堡王、7-11便利店等,提供免费停车、游泳池、健身房,一厅2房,有免费WIFI,非常舒服,5天4晚一共1371.26元。房东Ashley,中文名淑慧,很友善,易交流,给了我们很多建议,推荐。

• 马来西亚面积最大的州,砂拉越原住民丰收节,木中,古晋攻略

Sarawak 砂拉越 ,马来语的意思是“犀鸟之乡”。 砂拉越 是 马来西亚 在 婆罗洲 领土上两个州的其中之一,也是全 马来西亚 面积最大的州。 砂拉越 州在旅游文化上与 马来西亚 半岛上的州属有着明显的不同。 最有特色的是数这里的原住民民俗风情体验,这次乐玩君4天3晚深入到部落村寨中,与Dayak达雅克人同吃同住,观看他们的祭祀仪式,和庆祝丰收节的各项仪式,这种融入当地的玩法非常好棒,马上分享给大家。 - 01 - 写在前面 出发前一周,我在 广西 博物馆, 大湾 区卫视采访我,我访谈的就是关于“羽人国”的内容,南方有羽人最先是收

乐玩日志

21985 5
  • 走吧!去看热带雨林——植物猎人之东马砂拉越古晋自驾游

如果说 南美 的亚马逊是地球的左肺叶,那么 婆罗洲 (Borneo)就是右肺叶。亚马逊离我们太遥远,要看热带雨林就先到 婆罗洲 吧! 婆罗洲 ( 印度尼西亚 部分叫加里曼丹)是世界第三 大岛 ,也是世界上独一无二分属于三个国家( 马来西亚 、 文莱 、 印度尼西亚 )的岛屿。赤道气候让这里一年到头草木葱茏,空气湿度总在90%以上! “犀鸟之乡” 砂拉越 (Sarawak),位于 婆罗洲 的北部,南部和加里曼丹交界,北接 文莱 及 沙巴 ,这里是 马来西亚 最大的州,共分为9个区域,我们此行的重点Kuching 古晋 市是它的首府。 砂拉越 的三分之二土

植物猎人的妈妈

• 🐱猫城古晋,马来西亚🇲🇾一处鲜为人知的小众秘境

嗨,KUCHING 提起 马来西亚 ,你会想到什么? 生态丰富的雨林,风景如画的海滩, 恬静悠闲的岛屿,还是无数诱人的美食? 或许,每个人心中的马来都是不重样的。 好像自己一直都很钟爱小城, 总觉得它比繁华的都市更有人情味。 这几年,看过了 仙本那 的海, 走过了 槟城 , 马六甲 , 怡保 , 这一次,来到了东马的 古晋 , 一座与猫咪🐈有关的城市。 古晋 是马来语, 它的意思是猫, 因当地人非常喜欢猫, 所以亦有“猫城”之称。 初访 古晋 , 这里不愧是 婆罗洲 最时尚,最精致的城市, 古朴旧城,芬芳河滨, 多元的传统文化和地道的

滢萱

• 徒步古晋-绝对实用帖

古晋 ,可能去了多次马来旅行的人都没有听过,我也是偶然看见了这个名字,然后被它的所在的 婆罗洲 所吸引,因为我想带着儿子一起去看看热带雨林!马蜂窝里提到这个地方的不多,寥寥几篇作为攻略,便订下了亚航的机票…… 本文较多说明我的行程,而非那里的人文介绍,因为别的游记或者 古晋 的介绍里都有了,或者百度一下。希望我的行程对你能有帮助! Day 1 8月1日 提前半年在亚航购买机票,提前半个月左右网上值机,打印值机单。我买的航班是飞 吉隆坡 ,然后转 古晋 ,算是联程航班,所以签证最好办理贴纸签,不然有拒绝入境的风险。

袋袋妈