大连冬日里的浪漫——海边的风,吃不完的海鲜
2018.08.18发布·6122阅读
桃花小丸子 9国106城

能力很小的普通人 豪情万丈

大连

2018.03.16 ·5天

即将毕业的女大学生,没钱但是喜欢旅行。第一篇游记就给刚刚去过的大连好啦,从一月改到三月的坎坷之旅。
大连辽宁省辽东半岛南端,三面环海。
对于
大连,一提到它,脑中就浮现出一望无际的大海、好吃的海鲜、东北人的豪爽。作为一名从小生活在江南的女孩子来说,去过最远的北方大概就是北京了吧。虽然从地理位置上来说,北京相对于大连更北,但属于黑吉辽的大连,在我眼里才算是比北京更纯正的北方吧。我觉得大连南京相类似,有着深厚的历史和道不尽的曾经,但同样也充满着活力,吸收着新鲜的血液。
为什么要冬天去
大连呢,呼呼的大风,一想到去年的一月在济州岛被吹成了智障后,为什么还要执意来看海呢?在我心里,冬天应该是属于北方的吧,那才是冬季最纯正的面貌。至于冷嘛...不怕!江浙沪人民没有供暖,湿冷湿冷的,北方的干冷嘛,不慌!
那么,南方姑娘的北方行,就正式开始啦~
唠唠叨叨一下并不顺利的大连行
开始之前想说一下这一次命途多舛的旅程。
本来是和朋友约好去
大连天津,早早的买好了机票,没曾想,竟然被南京突如其来的大雪给挡住了去路。本来还对飞行这事存有幻想,没想到出行前一天,被飞猪发来的短信给彻底浇灭了。emmmm不是延误,直接取消了。
虽然因为大雪可以免费更改航班,但因为朋友后面的时间无法对接,只能去找航空公司取消订单了。包括之前定的住宿和
大连天津的机票,天津南京的高铁。
谁能知道,
大连天津的机票当时是喊朋友帮我一起定的,结果她理解错了意思,于是...并没有带我买...所以...我也并没有损失这一班的退改费。当然了,如果不是因为南京的大雪而顺利出发的话,到时候我应该会被困在大连吧。
所以,可能有时候有些事情就是这样默默帮你安排好了的,祸福相依的吧。

废话了这么多,游记终于要开始啦!

• 漫游大连 | 拒绝特种兵打卡,沿着海岸线感受这座城市的魅力

--国庆去 大连 ,有什么好玩的? --人少。 是的,就是为了避开人挤人的热门景点而选的 大连 。 这是本该去年就完成的游记,实在是太忙了,硬是被我拖了半年。 每次节假日出游,如果不出国的话,在国内选目的地都是一件非常让人头疼的事,打工人好不容易盼来的长假,不想把时间都浪费在堵车和看人上,只能深挖一些小众又好玩的地方。 9月份去 威海 考试给了我灵感,觉得去北方看海也是一个不错的选择,于是选了比 威海 更远一点的 大连 。小众目的地的挖掘本领依旧在线,完全没有踩雷,不信你们往下看! ~预告片~ 天气好的 大连 完全不需要

Luuuuuna

• 滨海夏日 又见大连

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 喜欢大海吗? 喜欢海鲜吗? 喜欢清凉的夏天吗? 那就来 大连 吧! 这里三面环海,夏风微凉, 这里有古老的建筑,有童话般的风景, 更有张开双臂便能拥抱一夏天的风! 大连 别称滨城、浪漫之都。地处辽东半岛最南端,黄海与渤海在这里交汇;背靠 东北 腹地,与 山东 半岛隔海相望,与 日本 、 韩国 、 朝鲜 和 俄罗斯 远东

雨神Hades

• 【孤独与繁华,山海与城市 —— 夏日大连的海上记忆】

【启程】 印象中的 大连 ,是和海水连在一起的。 走出机场,扑面而来干燥却又湿咸的空气将这座滨 海城 市渲染的格外利落。一排整齐划一的出租车停在人行道旁,司机们一水的海蛎子口音把我从恍惚之间拉回现实,嘿,哥们儿, 大连 到了。 开车前往 庄河 港口的路上,闻着略带咸腥的空气,感受着空气中弥漫的丝丝湿漉,瞌睡间似乎出现了一幅场景:遥远的天际,云海一线,风浪汹涌,潮起潮落,这座城市被大海所包裹润泽,思绪里瞬间感受到了一种玲珑剔透的虚幻美感。 嗯,海的味道, 大连 都知道。 老规矩,先来组预告图 【渡轮上的海】 海,

杨舒涵-YOUNG

• 大连三日,初识星海湾的浪漫

序 又是一次临时决定的旅程,不久前已经办好了,去 济州岛 的一切准备,结果我妈妈二阳了,家里没有人照顾,所以只能把去 济州岛 的民宿和机票退掉,损失了几大千 ,等我妈痊愈以后,我就寻思着还是得再去弥补一下我的旅行计划。起初对于 大连 甚至整个 东北 都有着刻板印象,所以从来没有把旅行计划优先定在 东北 过,但因为父亲的离去,那些父亲走过的足迹慢慢变成我也想要去寻找的步履,加上有一次朋友无意间提起的 大连 之旅,和我上一次去 青岛 的良好印象,让我对北方的海滨城市有了非常大的好感,所以 大连 之行也就这么促成了。

mahone13

• #消夏计划#寻找中国最东原点:神奇仙境海洋岛的未知旅程

这世上只有一种 成功 ,就是能够用自己喜欢的方式度过一生。 ——题记 寻找中国最东原点:神奇仙境海洋岛的未知旅程 有人说,旅行的意义在于前方的未知,而人的一生,也如旅行一般的充满了未知。 这种未知,便是在路上最美的一部分。 海洋岛 之行源于偶然一次翻看百度地图,不断不断的放大 大连 在地图上的位置,竟然发现周边有很多大小不一的岛屿,这些岛屿的名字也都千奇百怪,一瞬间点燃了我对于陌生海岛的好奇心,回想一下生活在 大连 这么多年,从来没有认认真真去探寻一次海岛生活,总是向往外面的风景,却忽略了离自己最近的地方。

电饭姐