鹿湖温泉暨惠仁圣寺之行
2018.08.18发布·2808阅读
流浪的与若

最好的修行是生活!

丰顺

暑假泡温泉,也许很多人都觉得不合适,邀请爸妈的时候,他们说“会不会太热了”?就连温泉酒店本身,也都把这个时间段定义为“淡季”。

而我却觉得初秋(立秋已过却还在暑假)的天气带父母孩子去泡温泉刚刚好,理由一:普遍认为这是泡温泉的淡季,人不会太多,容易订到酒店,并且不拥挤,各个池子从容泡个够!理由二:泡完温泉起来换衣服的话温差不会太大,老人孩子也不担心感冒!理由三:夏末秋初泡温泉出出汗,更能排湿气,冬天的室外温泉想泡到出汗相对困难。理由四:相较于旺季,体验好,价格实惠!

决定了就开始订酒店了,目标锁定
丰顺鹿湖温泉假日酒店,携程对它的定位是五星酒店。(体验之后的评价是:五星的外观,四星的服务,三星的餐饮大笑小蜂)
吸引我的亮点是酒店有12幢单门独院四房一厅的度假别墅,别墅院内带两个私家温泉池,一家老小既可住得舒服,泡温泉又方便,私密性也很好!

通过携程订酒店,一连几天都显示别墅已订完(说好的淡季呢?)我直接打电话到酒店前台订(前台电话:0753-6888888),经过前台小姐姐的努力,告诉我四天后有一套别墅空下来,我马上表示留给我留给我!然后表达了想要两间大床房两间双床房的愿望(带二胎的小伙伴们,你们懂!)前台表示不一定能安排到,但她会尽力。嗯,没见面之前的印象是蛮好的
剪刀手

我们一行10人,6大4小,分别是我们一家4口,弟弟一家3口(他带两只小的,可爱贤惠的弟媳为了让老爸放心出门,表示她留在家里镇守!)老爸老妈和他们的好友、特邀嘉宾陈老师!

自驾出游,出发地
汕头市,两部车每部车5人大小搭配,出门不久就有高速了,推荐高德导航软件,准!来时途经沈海高速,再转入汕昆高速,然后是甬莞高速……

即将转出高速的地方有一个“古巷”服务区,内急、晕车、肚子饿的朋友可以在这里稍微歇个脚,后面迎接你的有几十公里路弯转急的山路“惊喜”不断
捂脸小蜂
这趟来回高速收费每车每程47元,来回每车94元,有发票。

除了高速路,还有很长的山路,有一段路在修理路况很差,车底盘低的朋友能绕道就绕道吧!转弯转到怀疑人生,一路经历艳
阳高照、大雨倾盆、阴云密布、细雨菲菲、酷日当空,没错!上一秒被阳光晒得发烫太阳,下一秒前面雨下得跟瀑布似的下雨……

预计开三小时的路实际上不到两小时就到了,这点算是小惊喜
爱心

行李我带了一大箱,除了衣服床单浴巾(只信得过自家的东西
微笑)还有一大袋吃的喝的,提前装在后备箱!

• 何必去云南,在身边的粤东丰顺,就有你梦中苦苦寻觅的香格里拉

梅州市丰顺县是我的家乡,假如你想问我,我的家乡有啥好玩的,老实说,我还真的不知道,自从进入大学后,我就很少在家里呆过,每次回去,都只是匆匆的和家人相聚,连朋友同学都还没来得及相聚,就已离开返回工作岗位。小时候家乡的交通并不便利,日常能利用的交通工具就是家里的那辆老式自行车,因此日常活动半径基本不会超过5公里。 5月中旬,恰逢走吧网和丰顺县旅游局等一起策划发起了 “醉美丰顺,全域自驾”活动,大约有150辆车参与,自驾人数超过500人,这次自驾的路线是:八乡山大峡谷—种玊(读:诉,有疵点的玉)上围—韩山生态

洋光摄客

• 梅州丰顺一日游之(万佛园)、(大宝山)(交通)(交通)

游玩(万佛园) 从 普宁 出发坐车到 丰顺 万佛园只需53公里,来到景区大门下车。一下车一眼便看到景区大门“万佛园”三个大金字格外显眼。 万佛园以(佛)为主题,景区内以(观音滴水)和(中华龙)为凸出景点。往右边走就是(中华龙)景点,此景点依山而建。山下设四柱 龙门 一座,门顶题“中华龙”三字。门边建一凉亭,登山台阶208级站着一看极期壮观。 (中华龙)全长318米,底部制作高2.5米长廊。该龙栩栩如生,好似奔腾在云雾之中! 接下来前往(观音滴水)景点。没走几步便来到鲤鱼湖,湖呈长方形。湖中建一座九曲石桥,桥中心设有亭台一

沉默

• 丰顺汤南种玊上围&御逸温泉一日游

周六一早约好去 丰顺 汤南泡温泉,十点出发,十一点先到种玊上围逛一逛。 丰顺 的大围屋都有个特点,体量大,像个城堡,都有东西南北四个门。例如建桥围等。 种玊上围的玊字,比较生僻,美玉的意思。 城堡内有不少祠堂和民居,居住五六百人是没问题的。 潮汕 特产面线,也叫咸面, 丰顺 汤南也是随处可见。是做好事必备食材。 丰顺 菜脯,正在晒置。 旁边的新楼村是新农村示范点,修葺得不错。小桥流水,白墙灰瓦,林木参天,碧水蓝天。 还有嘉大美院的墙绘。 徜徉期间,其乐融融。 逛完种玊上围,前往有名的埔寨天 天全 牛吃牛肉火锅,

勇于折腾的咸鱼

• 粤东第一峰,丰顺铜鼓嶂(铜鼓峰)

以前去不远千里去其他名胜,殊不知自己家乡有一座1560米海拔的高山美景,比五岳 泰山 , 衡山 , 嵩山 还高。 路线 到达 梅州 丰顺 ,自驾导航到 铜鼓 峰旅游景区(坐摩的或者打的去到山脚)路过孩儿村,到达景区宾馆和游客服务中心买票50元上山。 路过这个村子,看见这个小学,想起自己小时候的农村学校,在后来的人越来越少以后荒废了,这里的学校也应该是这个情况。 到达游客中心,在宾馆吃顿饭,买票上山。 开始上山,一条路线到顶不存在走偏。 开始平坦的水泥路,走到头左手边一个牌坊,粤东第一峰。 开始登山,拾级而上,比较好走。

弓长

• 【丰顺】冬日温泉之旅

难得有两天小假期,我这土包子从来没泡过温泉,朋友说在 广东 丰顺 的温泉算很出名了,于是在2月底不冷不热的时候我们来了一场说走就走的旅行。 我们从 汕头 出发,吃过午饭后,在潮汕路的汽车总站搭13:20直达 丰顺 的中巴车,票价31元,走国道,路程大概是2个小时,上车时跟司机说要去泡温泉的,到了 丰顺 金湖 路交警大队的红绿灯口,司机便让我们下车。过了马路就是金河大道,这一整条路上有大大小小各式各样泡温泉的地方,有些小店不提供住宿,有些度假村则不包含早餐,这时可以慢慢逛,货比三家再做决定。经过对比我们最后选择的是

-小洁-