Nov
2012
情迷诗巴丹---之天使仙本那OW考证游(含斗湖吉隆坡攻略)
2012.10.11发布·15.2W阅读
魔鬼中的天使

吃喝玩乐,周游世界

诗巴丹

2012.11.08 ·11天

12000

LZ我潜水旅游刚回来,现在可以集中答疑~~哈哈~~

2013.06.19

【走出去吧,你会发现你的世界根本不是面前的那张办公桌!】

----2012年10月4日凌晨1点半,我在家完成了此次
马来西亚  10天之旅2万4千字的私人游记。这是我游记的最后一句话,用来总结这次出行的心情,也暗示着自己走出去的脚步一定不会停止。

谨以此文献给木头,阿美,LC,五星,Michelle,胖妞,Mars,阿土猫,Martino,明明,雯雯,大海、蓉儿、丹丹、阿威、威廉以及一切喜爱潜水的潜友们。

感谢所有帮助过我们的教练、潜导和工作人员。

【欢迎大家关注我的新浪微薄:春天里的小雨霏霏   看心情的不定期的分享潜水、特价机票信息】
鬼脸

【引子】

赶在十一长假之前,我完成了人生的第一次【国际出发】(不要鄙视我这么大岁数第一次出国。。。
翻白眼)。把此次出行的主题定为潜水考证,也纯属是一种偶然。

从我们计划出行到飞机起飞的那天一共只有不到2个月的时间。对于第一次出国,还是选择纯自助出去玩的穷游们来说,这个时间可以说是很赶的,别说我们每天还要上班上学。泡各种论坛,看别人写的游记,查询
马来西亚  的各个旅游景点,此时此刻我也仅仅是订好了北京  飞吉隆坡  的往返机票。

直到我在马蜂窝看了几个介绍
诗巴丹  的帖子之后,尤其是看到了一张海龟的萌照,我便坚定了此次出行的主题:潜水,考证,然后去潜水者心中的圣地诗巴丹  (当然,这里有很多LC童鞋忽悠的成分,在这里就不声讨他了)。

这样的决定是需要一定的勇气的。第一,我作为一个女生要放弃去沙滩海边住
水上  屋的情节实在是心里委屈的很;第二,一个资深潜水员听说我要去诗巴丹  ,觉得一个初学者刚考证就去诗巴丹  ,一是那边的水域情况可能会比较复杂怕初学者应付不了,二来一上来就去诗巴丹  口味重了些。。。经过深思熟虑,我们还是坚定了此次考证诗巴丹  的行程,就让重口味来的更猛烈些吧!

• 再觅·蓝色仙本那(圆梦诗巴丹)

十二年前第一次去 三亚 就让我爱上了大海,之前去过 泰国 的普吉、皮皮和 丽贝岛 ,也去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,但是浮潜已经满足不了我对大海的热爱,所以在2016年的国庆节毅然再次去 丽贝岛 ,远离喧嚣考取了一个潜水证。考完潜水证后的第一个目的地实际一直向往的是 杜马盖地 ,但是由于种种原因都没有得以实施。 今年春节前夕,突然AirAisa官网冒出了一批比大促还便宜的机票,其中 深圳 — 亚庇 往返含税居然仅仅230元!!所以邀约了一些朋友立即“剁手”!其实就算到时候去不成,机票作废也不心痛。这样, 杜马盖地 没有去

weiyongkun

• 【这儿有阳光、蓝海和沙丘】沙巴(在马达京考OW,只为看看诗巴丹)

先放一些这次旅行的精彩瞬间。这次旅行开启了我进入海底世界的大门,所以对我来说就像是新生一样,眼前的一切既陌生有新奇,感觉生命就像是要膨胀了一般,我揣着我热烈跳动的心脏和脉搏,感受这个全新的世界。 关于这个视频,是我们第一次拍摄视频,在 水里 端着相机远比想象中难控制,我自以为已经拿得很稳了,但是出来的效果还是晃啊晃的。相信下次会更好~ 机票 从 广州 去 仙本那 有两个方法,方法一:广州飞 亚庇 再飞 斗湖 ;方法二:广州飞 吉隆坡 再飞斗湖。方法一比较省时,目前国内只有广州 深圳 杭州 能飞亚庇,但是亚庇其实并

牧羊女Louise

• 遨游在“上帝的水族箱”——诗巴丹4天朝圣之旅(附新手潜水全攻略和大量潜水经验分享)

旅途中总是充满着未知,或是惊喜或是失望、或是快乐或是悲伤,或许这就是为什么总是让我那么痴迷....... 2017年11月18日 仙本那 前 记 犹如伊斯兰朝圣者心中的 麦加 一样, 诗巴丹 就是潜水员心目中最美的圣地! 诗巴丹 位于 马来西亚 — 沙巴 州— 斗湖 省— 仙本那 县北部36公里的北西 里伯 海上,是一个菌菇形状海洋小岛。面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的" 麦加 圣地"、"上帝的水族箱",5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海,为世界五大峭壁潜水之首。无论各种杂志对全世界所有潜水地的任何排行,

云中漫步