走马观花式越南行——河内、岘港、芽庄、大叻、美奈、胡志明10日游
2018.08.18发布·964阅读
不吃香菜的小孙 8国42城

被幼教耽误的旅行者~

越南

2018.08.05 ·10天

每年暑假都要出行一次,这一次的越南是因为和朋友聊天说起想去美奈,而我......无法抗拒粉色事物,想去看一看粉色教堂,于是就有了越南的行程,当然我也是抗拒的跟团游的,因为我们比较随性一点,所以,还是自己订了机票和酒店。
网上看了下,由于
越南这个地方交通不是特别发达,城市与城市之间只有巴士和火车,路程都是好几个小时,最后我们决定不从同一个机场进出。
✈️出行前的准备
1、在网上看了一些攻略,查询了一些简单的游玩信息。
2、由于
越南城市与城市之间需要做巴士,查询了巴士和火车的时间。
🚌
越南巴士:FUTA、新咖啡和汉咖啡。
⌚️新咖啡官网:
***
3、
越南说中文的人不多,英语属于东南亚口语,uh,,,,,,,反正我把城市之间的名字熟记了一下。如果行程走的多的话,查票什么的会方便些。
河内:Hanoi
胡志明:Ho Chi Minh City
大叻:Da Lat
会安:Hoi An
美奈:Mui Ne
芽庄:Nha Trang
岘港:Da Nang
4、必用App下载
5、💰换当地币,我们是换了美金到🇻🇳越南机场去换的越南盾(VND)可能汇率好点吧。

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 我用脚步,丈量这个世界的春秋冬夏——马来西亚+越南五城八天+自由行攻略全分享

疫情之后,终会光明🔆 ——意外和明天你永远不知道谁先来,享受当下的美好吧,至少活的心安理得一点。 由于 武汉 疫情的影响,计划了半年的 印度 之行泡汤,不仅损失了机票,也让半年的精心准备化为泡影:热爱自由行的朋友都知道,从入手合适的机票,签证的办理,酒店的预定,到具体到每一天行程的安排,当地交通的预定,无不需要付出心血和努力。人生的最后一个寒假用这样的一种方式度过,遂只有开启“云旅游”模式,将拖了一年的自由行码成文字,分享出来,全当“出门玩了一回”。 在冬日的阳光里穿短袖💦 前一年的冬天,沿着 东北 的

梦想开面包店

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家