托莱多,西班牙三文化汇集的旧都城
2018.08.18发布·1128阅读
z 9国26城

托莱多

马德里周边有一些小城是一日游的好去处,有托莱多 (Toeldo),塞哥维亚 (Segovia),埃纳雷斯堡 (Alcala de Henares),阿维拉 (Avila)。我选择去托莱多是因为这里不但好去,而且拥有不一样的文化。
🚄从马德里到托莱多
托莱多古城是马德里最热门的一日游目的地之一,游客很多。从马德里Atocha车站有一条专门的高铁线,每小时一趟直达托莱多,往返票价是20.6欧元,车程只有半个小时。当天我是临时决定要去的,只能到车站排队买票。Atocha车站很大,非常容易迷路,由于恰逢周末,去托莱多的游客很多,我用了近一个小时才坐上火车,一看这情况我决定直接就把回程的车票买好了,事实证明我这么做是明智的。当我游览结束从托莱多返回时发现两个小时内回马德里的火车全都满了。
主要景点
托莱多是一座“三文化”城,也就是说基督教、犹太教和伊斯兰教都在这里荟萃。城里古建筑林立,城墙环绕,古老的王城风范一直从几百年前延续到现在。托莱多曾先后成为罗马帝国的城市、西哥特王国的首都、科尔多瓦阿拉伯酋长国的要塞,在马德里之前是西班牙的首都。整座古城在1986年的时候被列入世界文化遗产。我在来这里之前从来不知道西班牙有一座文化古城叫托莱多,更不知道托莱多有这么多的文化古迹。我会在这里给大家一一介绍。

托莱多城不大,主要的景点有以下几个:

阿尔坎特拉桥 Alcantara Bridge
阿尔卡萨国王城堡 Alcazar
托莱多大教堂 Toledo Cathedral
圣胡安皇家修道院 Royal Monastery of San Juan de la Peña
格列柯博物馆 El Greco Museum
Plaza de Zocodover
托莱多太阳门 Puerta del Sol
比萨格拉门 Puerta de Bisagra

以上我是按照我游览的路线排的,这么走能把重要的景点都看到,也不用走回头路。我个人认为因为整座城很小,所有的地方步行就可以了,不需要购买观光车的票。

• 西班牙建筑艺术之旅

西班牙 是我最喜欢的 欧洲 国家之一,从高迪之城 巴塞罗那 到权游取景的 塞维利亚 ,从堂吉诃德到弗拉门戈,多样化的艺术总是能给旅途带来新的启发。 要深入游览 西班牙 需要时间,因为偏爱 西班牙 的建筑艺术,这次围绕 西班牙 首都 马德里 整理了一条 西班牙 建筑艺术旅行线路,跟我一起去探索小众建筑艺术之旅吧!行程线路: 马德里 —— 托莱多 —— 孔苏埃格拉 —— 科尔多瓦 —— 萨拉曼卡 —— 塞戈维亚 。 整个行程围绕 马德里 周边玩下来五到七天左右,轻松游玩的同时我不仅感受到了 西班牙 建筑艺术之美,也体会到了人们对艺术

夏书甜