Oct
2012
<台湾之旅>9天环东半岛欢快之旅(整合篇)
2012.10.10发布·12.4W阅读
Lala浴血奋战

我很爱绿色,很爱我家咪咪

目的地

台湾

出行时间·天数

2012.09.27 ·10天

人均费用(人民币)

我们这次来到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    9天
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    →猴硐  →礁溪  →罗东  →http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15325.html    →http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11065.html    →垦丁  →台北

多位朋友询问,故作补充。

【补充1】

由于国庆节前夕机票略贵3300rmb,住宿8晚一共2771rmb,2人分一下1386rmb,台币换了3500rmb全部花完(到机场还剩3k台币,买手信了)。但其实,我们一路上是想吃什么吃什么,想喝什么喝什么。
高雄  因为太累了,都是打车的。如果稍微节约点,还可以更划算点哦。整体物价比上海  低很多。(除了书,那边书蛮贵的)

【补充2】

我的相机型号:Lumix GF3x(粉色)

以前我也是旅游都是背着单反啦,镜头啦,发现玩得很吃力,尤其是去海边,放一边还怕被偷了。于是乎,我和那些升级装备的朋友不同,降级了装备上路的。但是,微单一定不能取代单反,有很好摄影技术的朋友,一定考虑升级自己的装备哦~!美景不是天天都会看到的。

我朋友windy的相机型号:SONY NEX-F3

我们互换了照片,所以本游记也有她一半的功劳哦~!

---------
音乐白天篇音乐---------

总路线(时间仅供参考,没有准确计算):
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    →(一个半小时)猴硐  →(一个半小时)礁溪  →(30分钟)罗东  →(快线15分钟)礁溪

东部没有高铁,所以要坐火车荡荡一站一站的走。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    火车站)

国庆长假之余,我和朋友给自己提前放假了几天,踏上了前往
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    的9天之旅。

这趟旅途我们收获了许多感动和回忆。

一趟美好的旅途,需要一个和你志同道合的朋友忍受你的各种赖床,

同时还需要许许多多的缘分,让你遇见那些善良热心的当地人。

和朋友们分享下我们的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    之旅~!

推荐游记

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

17637 15
  • 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

10676 9
  • 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

7157 11
  • 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

待自由行开放,我定再赴 台湾 一游 第二次到 台湾 ,带着第一次计划不周的遗憾 ,决心玩个痛快 所以从定下去 台湾 的那一天起,就开始了我那三个月的漫漫攻略路 一个人做攻略,对于我这个选择恐惧症患者来说,过程那叫一个~~煎熬~~啊啊 时间过得很快,本以为很遥远的 台湾 行,很快就来到了,但还是感觉攻略做不够 有~没~有。。 Anyway 还是到了出发的那一天 关于行程 这次 台湾 游走的是 台湾 东线,八天时间,实际上是六天半,从 台北 -- 九份 -- 花莲 ,再回 台北 去之前花了近两个月的时间做了攻略,基本安排是这样的 1月29日 到达 台

🍭people♋

5134 0
  • 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

7681 7