一个人旅游——沙溪古镇--2个月,3条狗的慢生活
2018.08.17发布·2626阅读
文女 3国51城

日常不想上班……

沙溪

2018.03.31 ·51天

对于沙溪,我觉得挺有缘的。
早有计划去
大理玩的时候会去下沙溪,但是,由于没有好好做攻略,不知道原来香格里拉大理会经过剑川,而我人又真是太懒了,觉得要是返回去剑川沙溪就好麻烦,不是一条路顺着走的就不怎么想动,再加上人也觉得有点累了,想着不就是一个古镇吗?天下古镇都一样,就把沙溪放弃了。
谁知道回家后依然对工作有点迷茫,正动着要不要再玩两个月的心思,无意中看到微博捡人网之前发布
稻城亚丁的美景,于是去微信关注捡人网,浏览它之前发过的文章,看到他们招义工的信息,有点心动想去稻城当义工。又想着现在西藏景区免门票,趁着现在辞职不上班,要不要去玩两三个星期,要不然以后就没机会再这么任性了,于是有搜索了拉萨义工的信息。
就在我犹豫究竟是上班还是继续放纵的时候,刚好我在
沙溪的朋友的店里4-5月招短工,在他们去茶山采茶的时候帮忙看店,我一看到就马上留言了,其实也是抱着试试看的心态留意的,毕竟我对于他们店的工作(也就是茶叶茶具这些)一窍不通。但还是想试试就私信她了,跟她聊过之后要等老板(她女朋友)决定,等了几天后,居然可以。其实这个按性质来说相当于义工,但有底薪+住房补贴+提成,虽然这可能也仅够我吃和住了,但相对于一般客栈义工用劳动力交换好很多了,毕竟可以学到一些关于茶和茶具的知识,加上一个人看店也可以锻炼自己(一直想自己也开个什么店,趁着机会来体验下,看自己是否合适),而且一个人看店时间也相对自由。这好像可以get到一个新技能一样。
我一直想打工换宿,但之前在微信里面的筛选都没通过,总有些遗憾。这次终于让我可以换种方式去旅行,在一个地方呆上一个月慢慢体验。
不知道是不是心心念念的东西总会随着时间的推移会得到呢?
其实呆的时间长达差不多2个月,不知道应该要怎么记录下这里的回忆。
沙溪,一个小小的古镇,按游玩的时间,一天就够了,但这里附近大大小小的村庄也是美得像一幅画。住上一个星期都不够,感觉比在大理古城有意思多了。
长守茶室,我呆了差不多2个月的地方

• 等风来不如去有风的地方-春节自驾弥勒 沙溪行

最近很火的《去有风的地方》再次带火了 大理 旅游,取景最多的 沙溪 也从默默无闻变成了热门景点,正好去年二月去过一次,当时就留下了非常好的印象。外加原本定好的 西双版纳 游客人数暴增,所以果断在春节前将旅行目的地从 西双版纳 调整为了 沙溪 ,顺道在途中增加了 弥勒 。 Day1: 重庆 - 弥勒 弥勒 给人感觉是非常舒服的小城,我们的住宿定在 红河 水乡,一个以明清时期的苏式建筑风格打造的度假区,预订了其中一家温泉酒店,位置 服务 卫生程度都很赞,大床房一晚不到200元,酒店可以泡温泉,还提供租汉服拍照。到达当天已经快晚上

菁菁

• 云南沙溪古镇旅游攻略精华篇

大理和丽江 云南 的风景和人文值得无数次的往返其中,大家打卡最多的地方是 大理 和 丽江 ,有一些城市里的人去过几次后,选择了去定居和生活,包括王菲、赵薇等很多明星都在这里置业度假。 大理 不仅有苍山、洱海、寂照庵、 喜洲 古镇、 大理 古城等风景,还是全国文艺青年的集散地,秀美的风景和丰富的人文使游人流连忘返。 丽江 有 玉龙雪山 、 虎跳峡 、大研古镇, 束河 和 白沙古镇 等名知的旅游景点和成熟的旅游线路,吸引很多大众游客观光。在 大理 和 丽江 的中间,还有一个很少被人知道的景点,有茶马古道上唯一幸存的古集市,

爱有所爱

• 把故事留给慢时光——沙溪古镇

总有些人 嚷着喊着要放慢脚步 想把生活过成诗 沙溪 的时光 不动声色、不着痕迹 然而 它却在记忆里慢下脚步 重遇最初的你 说起来 沙溪 的缘由,也是一种偶然。今年的6月4号,陪同媳妇一道来 大理 剑川 给甲方做一个关于当地全域旅游发展的汇报。由于是临时接到的通知,我们订的当日从 昆明 去 丽江 的机票,出了 三义 机场,到 剑川 县城便只剩下一个多小时的高速车程了。当晚我们下榻在甲方安排的方圆酒店,第二天我们临时又接到甲方的通知,说汇报的地点改在 沙溪 古镇。就这样,一场与 沙溪 的不期而遇便展开了。 这是楼主奉献给“窝窝

Don_先森

• 亲子旅拍之沙溪古镇慢生活(牲口交易场 华龙村骑马)

沙溪 的介绍上一篇已说过,现在先来二十张预览图。 霜打的野生菌,但是不敢摘。 今天是小年夜,游客明显比昨天少。 这样拍,电线就没了,但是太阳也没了。 有得必有失,还是拍桥吧 昨天我想得也不对,因为这个角度还是会拍到电线。 今天是星期五,古镇的集市日。老板娘的大哥建议我就在桥头,拍拍来往玉津桥上的赶集人。 据说,这个柿子树还是一个拍照点。 这里啰嗦一句, 沙溪 好多柿子树,所以我们离开时买了几斤柿饼。 女儿玩了一会,就跟老婆同学回客栈,再次表扬她一下。毕竟,一个好妈妈要从照顾别人孩子开始学起(她应该不上蚂蜂

毛毛雨爸爸

• 去有风的地方- 沙溪洱海五天四晚游

很早就想去 沙溪 ,想去看看(真的游客只能用看看而非体验二字)茶马古道上的慢生活,去过太多的古镇,想去看看这个有什么不同。于是早早就定了 大理 的机票,过年前走起。(写这篇游记的时候,到处看到的是去 沙溪 堵车环海堵车,选择对的时间真的是旅游体验感最重要的因素,没有之一) 朋友临时加入,加娃娃一共五人。他们加入没多久,去有风的地方播出了,神仙姐姐和李现CP把 沙溪 带火了,出发之前好担心乌央乌央的人群会把 沙溪 挤得水泄不通,幸好没有在公众节假日出发,人流还可以接受。 沙溪游玩建议 1. 住:推荐住在古镇村口,步

优优

19212 10