云贵小众环线游之一——兴义马岭河大峡谷·万峰林·万峰湖(原创)
2018.08.17发布·7914阅读
宝玉玲珑 38国291城

因为喜爱,所以坚持。

兴义

2018.08.04 ·9天

刚从东欧回来,稍作休整,8月4号我和朋友们又踏上了去往云贵的旅程,总共9天。这是一条小众纯玩的线路:马岭河大峡谷——万峰林——万峰湖——普者黑——坝美——碧色寨——建水古城——抚仙湖——昆明,涵盖了峡谷、峰林、湖泊、花海、溶洞、田园、古城、少数民族村寨等自然人文景观,也是途牛的自组团,说实话,这么多年行走在路上,还是第一次走途牛的线路,虽然感觉途牛的客服找起来不太方便,但是总体旅行下来还是很满意的,无论是地接的大树旅行社还是昆明的接送站服务都非常到位。我们这个团一共30人,北京的、山西的、广东的、江苏的都有,就是没有上海人,难得。我们选择来回高铁,时间12个小时多一点,飞机的话会有延误,而且回程的时间在深夜,所以还是感觉高铁有优势。
第一天我们高铁到达昆明南站后有专人前来接站,直接送往酒店办理入住。第二天我们团的30位团友都一个一个露面了,全程的领队是大树旅行社的阿龙,这个小伙子咋看貌不惊人,实则真诚可靠,细心周到,专业知识很丰富,得到了大家的一致好评。
第一站——兴义马岭河大峡谷

• 重庆贵州之行~第五站,走进兴义~游览马岭河大峡谷~最具典型性的喀斯特峰林~万峰林

兴义 ~地处黔,滇,桂三省区结合部,是 黔西南 布依族苗族自治州首府。生态宜居城市,山川秀丽,气候宜人,人杰地灵,涌现出张之洞,王伯群,王文华,何应钦,刘显世等大批人物。 中国 优秀旅游城市,国际山地旅游大会永久会址与举办地。景点有马岭河大峡谷,万峰林,万峰湖等。 接上篇:10月6日游览完 黄果树瀑布景区 ,由于体力消耗,晚上续住一晚歇下了。 10月7日早上自然醒,洗漱完,行李收拾好,下楼继续在隔壁来碗大排面外加鸡蛋,味道相当不错👍,吃完一看时间已8点,走到对面公交站台乘坐3路公交车到 安顺 客运东站,去 兴义 的

艾子

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 十一,就要这样玩(下篇:兴义、贵阳)

前言 接上篇,行程继续。下篇主要是 兴义 之行了~~~ 具体行程: Day1: 长沙 ——> 贵阳 Day2: 贵阳 ( 花溪 公园、 青岩古镇 、南明河) Day3: 贵阳 ——> 晴隆 (二十四道拐、安南古城) Day4: 晴隆 ——> 兴义 (万峰林) Day5: 兴义 ——> 贵阳 (马岭河大峡谷) Day6: 贵阳 ——> 长沙 ( 贵州 省博物馆 ) 贵州 旅游的注意事项: 1、 还是提到 贵州 这句俗语“天无三日晴,地无三里平”,所以在这里旅游一定要穿运动鞋,最好是防滑防水,准备好雨具;另一方面,地处云贵高原,防晒措施很必要,一出太阳就晒脱一层皮; 2、 黔

Young

• 兴义:世外桃源地,人间烟火气(深夜慎入!美食全方位攻略)

2018年的年末,我又回了趟小城。工作之余挤出时间回趟家乡,便是对“人生在世,吃喝玩乐”这句话的行动力。 在这篇文章里,我不是游客,算个东道主。 兴义 这座小城,我呆了十多年。 始于不羁而随性的风景,直抵眼睛深处。 始于烟火气十足的食物,直抵胃中深处。 始于慵懒又舒适的生活,直抵人心深处。 喜欢这座小城,不需要太多理由。 万峰林 · 山水长卷 万峰林属于 中国 西南喀斯特地貌,堪称 中国 锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”。在三百六十多年前,徐霞客就来到过万峰林,他发出赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。

C调荔枝

• 说走就走的旅行,惊艳了的黔西南

开篇 这篇完全是我的流水账,事无巨细,各种心理活动碎碎念都在里面,有时间可以看看,只是需要攻略的可以看我的下一篇 时间:2020.01.05-2020.01.09 人物:1人 景点:格凸河,马岭河峡谷,万峰林,南龙布依古寨 花费:2800+(包含 北京 - 兴义 往返机票) day1 入住紫云县城 下了夜班就匆匆赶往 大兴 机场,虽然通了机场快线,但也需要转几次地铁,或者 北京 西站也有开往 大兴 机场的城际,我没坐过,下次可以试一下。 下午快4点,飞机平稳落地,比计划提前了半个小时,在飞机上看到高楼林立,比预想的繁华许多, 兴义 阴天,水汽腾腾

小RR看世界