马赛马拉—野性非洲历险记

自由

马赛马拉国家保护区

2018.08.04 ·16天

赤道闲拍~横跨南北半球
除了酒店有wifi,一路都没有网络,靠自己手机的那点流量,打开两张图片就差不多。并且这几天几乎都在车上,颠簸加上炙热的太阳,有点提不起精神写点东西。看完火烈鸟的第二天,我们一路往马赛马拉的方向行驶,这一天主要是进行休整,因为之前爬山太累,而且从内罗毕到达马赛马拉的路程比较长,所以我们从酒店出发,一个小时左右的车程先到了南北半球的赤道,在这停留玩耍了一会儿。说实话,除了听介绍说在这里我们是左脚跨在南半球,右脚跨在北半球,实际上与我的感受而言,没有任何能激奋人心的东西。但是听说可以用水和小棍子还有火在赤道做一个实验,在北半球棍子会逆时针转动,在南半球棍子会顺时针转动。不过我们都没什么兴趣,也没人去证实这个实验的真假性,倒是看到一个当地人摆了一个东西,不过好像没有什么用
发现非洲的路边摊很好玩,每经过一个地方就会有一排排摆好的商品,但是他们的路边摊和我们琳琅满目的商品不一样,每一段地方卖的东西都是一模一样的,比如在这个城镇看到的路边摊全是一排卖洋葱和西红柿的,排的很整齐,摆放的也很统一。然后到另一个城镇卖的可能是别的东西。到了一个地方全是卖蜂蜜的,看上去货架虽然破旧,但是蜂蜜品质看起来不错,于是我们车的段哥和前面车的刀哥本来想下车买点儿

• 马赛马拉

很多朋友去 肯尼亚 都是为了去 马赛马拉 看动物,本人正好有机会去那转移一圈,把经历的随便说说,算不上游记,大家就当流水糊涂账吧!凑合看看得了,请多多包涵。 我是在 肯尼亚 干海外项目,回国前领导安排几个同事一起去 马赛马拉 旅个游,留个纪念,也不白来 肯尼亚 一趟。我们定的好像是阳光旅行社吧,老板是 中国 人,比较好沟通,不会英语也没事,那能给你安排个会说简单 中国 话的小黑导游(收费的),消费情况不太了解,公司给办的。 D1 内罗毕 --- 马赛马拉 D2 马赛马拉 --- 内罗毕 我们算是两日游,第一天去,第二天回来,做

肉段溜肥肠

• 奔腾在没有雾霾的东非大草原——肯尼亚、坦桑尼亚加桑给巴尔岛全攻略

前言 非洲 之于我是最神秘的存在, 东非 大裂谷、人类起源说、神秘的原始部落、复杂的物种构成,都曾深深的吸引着我。 非洲 也从不是一个太平的地方,城市里治安混乱,恐爆案频发,黄热病和埃博拉可以轻易夺人性命;草原上每天上演着生死角逐和天国之渡。而我们终于在14年的8月,埃博拉肆虐的时期,踏上了这片神奇的土地。 我和老公还有二大爷和川一行四人进行了16天的 东非 探索之旅,时隔两年我终于把游记写完了,为了记录我们跌宕起伏的 非洲 经历,也希望能给计划去 东非 的小伙伴提供一些经验~ 一只刚刚失去妈妈的一个月大的小猎豹

ammaaa

• 野性肯尼亚--马赛马拉的野生动物(二)

马赛马拉 国家保护区位于 肯尼亚 西南部,与 坦桑尼亚 塞伦盖蒂动物保护区相连,面积达1800平方英里。它和 坦桑尼亚 的保护区中间只隔着一条马拉河,每年7-8月大量的动物从 坦桑尼亚 的塞伦盖蒂保护区越过马拉河,来到马塞马拉形成壮观的动物大迁徙,《动物世界》中的许多镜头都拍摄于此。照片拍摄于2010年7月15日 肯尼亚 坦桑尼亚 我们车的司机 当地 马赛 人

没着落

• 在云和山的彼端 - 坦桑尼亚动物大迁徙

你知道每天唤醒你的不是闹钟,而是土狼、狒狒叫声的惊喜吗? 你知道在地球“冥湖”上空翱翔的不可思议吗? 你知道几乎每天都有丁达尔光火红太阳的天空是怎么样的吗? 你知道距离几米远欣赏猎豹捕猎时的畏怯与激动吗? 你知道与一头帅气的公狮一起看夕阳落下是多么浪漫吗? 你知道与几百万只火烈鸟一起翱翔在天空时内心的雀跃吗? 你知道在动物的世界里,人类栖息在合欢树下喝着香槟是多么不可思议吗? 你知道猎豹全身的皮毛美到吸引你想伸手去摸它的冲动吗? 我与世界只差一场旅行,只差一个 东非 草原 坦桑尼亚 动物大迁徙。 球上有一个

蓦然白里小三黑