中俄边界线上的震撼之旅

黑龙江

2018.08.03 ·13天

时间:2018年8月3日至8月15日
行程概述
北京-通辽-阿尔山-满洲里-额尔古纳-恩和-室韦-莫尔道嘎-金河-满归-漠河-北极村-呼玛-黑河-俄罗斯-五大连池-齐齐哈尔-扎龙-大庆-长春-东戴河-北京。途经河北、内蒙、黑龙江吉林辽宁五省。
全程5660km,5000张照片。单车单司机,穿林海跨草原,驰骋中俄边界!
北京-通辽
今天的目的地在通辽市科尔沁区,距离北京将近800km。一早我们满油出发,开启为期13天的边界之旅鬼脸
北京通辽全程高速,我们在九个小时后抵达通辽荣达酒店,办理入住手续。酒店很不错,舒适且性价比高。
此次
通辽之旅给我留下了深刻的印象,无论是住宿还是餐食,都是此次边界之行完美的开端。罕山传奇的羊排、奶茶、羊杂、馅饼……都给我们留下回味无穷的味觉体验!重点是好吃还不贵色色色色色色
通辽并没有什么景点,只是旅途中为数不多的一个歇脚点。

• 以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定

今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的 东北 ,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。 已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往 哈尔滨 的旅程,冰天雪地,用来说 哈尔滨 真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。 有人说冬天是忧郁的,无趣的,甚至觉

一蟹君

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

• 黑龙江十日游 (哈尔滨-伊春-嘉荫-五大连池-黑河-海兰泡深度游记攻略)

东北 之行早在半年前就有筹划,因为大宝开学就上一年级了,一入学笼,苦海无边,我和媳妇就想着让她好好玩一次。时至暑期,自然不能往南走, 大庆 的朋友介绍说夏季的 东北 十分清爽,便定下了大目标。开始的时候有两个方案,一是 上海 ~ 哈尔滨 ~ 延吉 ~ 珲春 ~ 海参崴 ~ 长白山 ~ 长春 ~ 上海 ,二是 哈尔滨 ~ 伊春 ~ 五大连池 ~ 黑河 ~ 海兰泡 (布拉戈维申斯克)~ 黑河 ~ 上海 ,因为媳妇对 延吉 美食和 海参崴 一直向往不已,所以早早就定下了第一方案,但是在临近出发时,却打听到,因恰逢旺季,从 珲春 进出口岸,来

一双翅膀

• 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19782 109
  • 在最热的夏天去找北

2018年08月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去祖国最北端避暑 逃离热都 今年夏天实在闷热的让人透不过气来,汗水无时无刻不在肆虐的流淌 和同事聊天说道要去草原避暑,我也受到启发,为何不去祖国的最北点度清凉呢!于是,马上申请年假,把手里的工作提前完成,赶快定制行程: 呼伦贝尔 和 满洲里 已经去过,这次就忽略不去了,这是当年的 呼伦贝尔 游记行程: http://www.mafengwo.cn/i/1357866.html 这次的目的地是北红村寻找真正的最北点 中途去因为丹顶鹤女孩的感人故事而期待亲眼目睹的扎龙丹顶鹤自然保护区 一切准备就绪

欣喜