海得拉巴趣游
2018.08.17发布·1071阅读
Luke

海得拉巴

2018.06.04 ·3天

新闻上看到印度首家宜家开业,造成全城大堵车,这家宜家正是我去过的,不禁想起几个月前去印度的经历。
海得拉巴(Hyderabad),这是以前从来没有听过的地方,问了度娘之后才知道这是印度前六的城市,印度硅谷就在这里,珍珠据说也是特产之一。

国内没有直飞的航班,我选择从
吉隆坡中转。事实上,吉隆坡国际机场真的是一个好地方!机场不管什么东西,吃喝玩乐化妆品,全!部!免!税!超!级!便!宜!一个月内第二次来到吉隆坡机场,感觉好亲切。虽然要从两个航站楼之间来回穿梭,但是交通很方便,乘坐express train,几分钟就到了。
本来就是深夜航班,再加上延误,到海得拉巴的时候已经是当地时间快凌晨一点了(比北京时间慢3个小时)。疲惫的走出机场,没见到说好举牌接我的司机。漫游宝没有信号,机场WiFi质量非常糟糕,花了快一个小时才连上,万幸的是国内卖家还没有睡,赶紧让他帮忙联系司机。期间我尝试给司机打过电话,但是他几乎不会英语,沟通失败。刚和司机确定好碰头地点,WiFi又用不了了,这是运气好还是不好呢?!

终于折腾到快3点的时候,到达了酒店。事先听说
印度酒店要安检的,但是没想到那么夸张。到酒店大门口的时候,酒店大门紧闭,三个壮汉围了上来。一前一后,一个打开引擎盖检查发动机,一个检查后备箱,还有一个人盘问司机。感觉我这是要去见某个黑帮老大吗?黑帮大片既视感有没有!这还没完,进大堂前,我和行李都要像进火车站那样再经过一道安检!

过于疲劳反而睡不好,再加上有工作在身,早上7点多就醒了。地图显示酒店在一个湖边,拉开窗帘,却看到的是一片平房。

• 印度历险记五- 海得拉巴二(Hyderabad)

海得拉巴 动物园是我们一日游去的最后一个地方,按照介绍上说的应该还去一个城堡的,但是同车的那几个 印度 人,从来都不守时,总是比说好的时间要晚二,三十分钟,然后又要去买点心,又要去IMAX影院,这些都不在一日游里,我后来急了,跟司机说我不要去这些地方,我要去城堡,他也说不清,就会跟我说wait,然后告诉我那个地方4点关门(我后来去了,根本就不是,那里晚上都开)。那几个人后来又要去什么地方,司机指着我跟他们说着什么,估计是跟他们说,我已经生气了,要他们自己去,那几个人又争了会儿,最后终于下车了。 我让司机送我

行云