桂林亲子游,带着小萌来看这甲天下的山和水
2018.08.16发布·4.8W阅读
背包客nic 29国304城

人生就是一次长途旅行!

桂林

2018.08.06 ·4天

桂林是一个我从小就向往的地方。
除了书本上的那句“
桂林山水甲天下之外”
记得在我很小的时候,
大街小巷都在放着那么一首歌:
“我想去
桂林呀,我想去桂林
可是有了钱的时候,我却没时间……”

这首歌算起来还是非常的有历史了,一不小心就暴露年龄了。

航拍夕阳下的
阳朔县城
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
因为是带着小孩子,我们也不想玩的太折腾
所以直接坐着动车来到
桂林最美的地方:阳朔
事实证明,我们的选择是正确的。
带着小孩子,确实和大人自己玩有很大的区别。
首先,孩子只有2岁多,选择的目的地不能爬山,不然根本走不动。
第二,
桂林漓江的竹筏也不能坐,因为孩子不足1米是不能在漓江坐竹筏的
所以,
我给亲子游的朋友的建议就是
来到
桂林,选一家不错的酒店,带着孩子一样可以体验一个完美的桂林
选择一个不错的主题乐园和秀场,
比如阳朔新开的千古情,就很适合带小孩子去。
体验竹筏的话,小孩子可以带去遇龙河,那边的水很浅,很适合小朋友玩耍。

桂林秀丽的风景,真的第一眼便爱上了这里。
这里的山,平地拔起,千姿百态。
漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。
随便拍一张照片
就是一副山水画。
阳朔的街头,
我还发现特别多的外国人
比很多景区都多
也许,
在他们的眼中,
桂林的山水最能代表中国吧!

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung

• 桂林五日,不缺精华目的地的小众休闲旅游攻略

写在前面 兜兜转转在路上,有很长一段时间一度迷茫了旅途的意义究竟是什么。 直到有一天,听五月天唱起:外滩风光,跃出课本是那么新鲜 旅途,就是书本的任意门。它把儿时书本里的景致一幅一幅的打开在我们的面前。 黄山 的云海,百年的外滩,到今日甲天下的 桂林 山水。 四月,南方进入了湿答答的梅雨时节。爱嗦粉的 南宁 朋友发出邀约,不妨从 泉州 出发,不到两个小时的飞行就能抵达 桂林 两江。近看地标象鼻山的訾洲岛、瀑布成群的氧吧红溪、 桂林 风味云集的盐街市集和休闲度假首选的 桂林 乐满地度假世界。当然,到了 桂林 阳朔 还

樊凯凯凯子