俄罗斯之行поездка в Россию
2018.08.16发布·401阅读
Rui

Live alive go travel!

伏尔加格勒

2018.08.01 ·10天

俄罗斯之行поездка в Россию
建军节,我们奔向战斗的民族.
彼得大帝,列宁、斯
大林、普京、朱可夫、红场、克里姆林宫、马马耶夫高地、斯大林格勒战役、瓦西里、高尔基、T-34、莫辛纳甘、大红肠、大列巴、世界杯…
俄罗斯,我们来了!
到达第一站莫斯科Москва
第一站,莫斯科Москва.
我们降落
莫斯科谢列梅捷沃.
克里姆林宫,普京大帝的办公室.神圣的四大教堂(十二使徒教堂、圣母升天教堂、天使报喜教堂及圣弥额尔教堂)使克林姆林宫的内部环境更加神圣更加优美.克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城”,曾是俄国历代帝王的宫殿、
莫斯科最古老的建筑群,1156年,尤里·多尔戈鲁基大公在其分封的领地上,用木头建立了一座小城堡,取名“捷吉涅茨”。
1812年,拿破仑下令用炸弹炸毁克里姆林宫,幸运的是降雨及时扑灭了火焰,建筑群大多被保留了下来。
1838年,大克里姆林宫重建,全部由
俄罗斯工匠采用本国建筑材料建成,外表看是三层建筑,实际是两层,第一层向前突出,构成一个露天阳台,后来作为苏联政府、苏共中央和社会团体举行会议的场所。
978年11月27日,
莫斯科的专家们修复克里姆林宫建筑。整个修复工程持续到80年代。
1990年,克里姆林宫与红场被列入世界文化遗产名录。
如图为普京的办公地点.
克林姆林宫的建筑非常古典。好像找到了
俄罗斯古时候的感觉。非常自由,非常悠闲。普京的上班方式和下班方式都很豪华,先从总统府中走地下通道到直升机停机坪,坐直升机上下班。
之后我们游览了红场,
俄罗斯中央文化武装力量博物馆,看到了俄罗斯自产的顶尖级武器装备,卫国战争博物馆,体验到了苏联红军热爱国家的精神.俄罗斯是一个军事强国。这些博物馆使我感受到了苏联红军在二战时期保卫祖国为国捐躯的精神,使人敬畏,也体会到了纳粹分子的可恶,向为了和平而牺牲的苏联红军致敬!

• 回忆之伏尔加格勒

说起 伏尔加格勒 ,我想大家想起来的都是纤夫吧。不知道现在的语文课本上还有没有这幅画,这篇文章了。至少80后的童鞋们都是有共鸣的~! 这里,是我生活,学习了5年的地方,是我大把美好青春消耗的地方,是我第一个远离父母独立自主的地方,是我视为最有感情的地方。。 每每回忆这里,都有很多的苦涩和甜蜜,这里让我学会了如何成长。。 学校宿舍一出来,就对着妈妈山。了解历史的童鞋都知道, 伏尔加格勒 是二战时期一个重要的战场,这里控制着 莫斯科 战场的战略物资 通道 , 德国 人当初是多想占领这里。反言之,如果这里被控制了,那

悠游乐-mila

• 【游记】自驾俄罗斯之伏尔加格勒:在英雄之城体验战争与和平

前言 说起二战的重要转折点,我们都知道,是斯大林格勒战役,这是纳粹德国对争夺苏联南部城市斯大林格勒的战役,也是纳粹德国遭遇的战略范围内最严重的失败,于是斯大林格勒这座城市也被誉为“英雄之城”。1962年的时候,这座城市正式更名为伏尔加格勒。没错,接下来我们前往的便是这座“英雄之城”——伏尔加格勒。 此次路线安排 行程 喀山-伏尔加格勒 1100KM 挥别喀山,我们开始向伏尔加格勒进发,全程近1100公里,有点远。 再加上中途我们特意下高速绕了几处“未开发”的青草山坡,距离就更远了。 这样的后果就是大半夜找不着宾馆,在

全球自驾路书

• 伏尔加格勒的惬意生活~

之前已经写过一篇关于 伏尔加格勒 的游记了。不过大部分是关于城市介绍的。这两天又翻看了一下各个旅行社的 俄罗斯 旅游套餐,伏尔加好像很少归在内。话又说回来了,这个城市是有点小,作为一个景点有点浪费时间和金钱,毕竟距离 莫斯科 有近2000公里的路程。不过介绍一下我们这里小小的惬意生活吧·~~~ 伏尔加河也叫做母亲河,养育了伏尔加河流经城市的众多居民。不过在这里不得不说一下,伏尔加河水很干净,夏天阳光一照河水蓝蓝的,像海一样。最怀念的是每逢春季一到,春暖花开。我们就三五成群,坐上轮渡到河对岸租个小房子,在树林

悠游乐-mila