疆行记第2季
拼命开 2国20城

一家人的旅途

南疆

梦想再出发
       距离2016年一家人开着小车畅游新疆两年过去了,为了弥补上次的遗憾,也算是对于路与远方不懈的追求,我们决定再次踏上远行的步伐。两年的时间,变化很多,不变的依旧是渴望欣赏不一样风景的心情。车子上次新疆回来后换成更大一些的奇骏,这个车已经陪伴我们去过云南东北盘锦和去年不算成功的318西藏行,临行前依旧去做了车辆维护保养,特地加注可以行驶上万公里的机油,至于是不是有效不得而知,对于我们这样的外行也许只是心理安慰而已。
      风景总是在路上,无需太多的准备,只要你迈出脚步,总是能见到不一样的景象。
两车的对比,以此怀念曾经带我们远行的小车。

• 寻找心中的“一千零一夜”——喀什乌恰康苏斯木哈纳塔什库尔干英吉沙莎车叶城15日

在我的记忆中还有那么一条巷子,半明半暗,但处处都有阳光从顶棚的缝隙中射了进来。在斜射的光线中,你可以看到一缕缕浅蓝色的烟——来自于食物市场的炉火,来自于工匠的铺子,来自于人们抽的烟草和一种 印度 大 麻中。不管在世界任何地方,只要我再闻到它,我就会马上辨认出来...... 直到今天,从白杨木材火堆中冒出的烟和散出的气味,仍使我想起 喀什 噶尔 。 ——贡纳尔·雅林《重返 喀什 噶尔 》 九月初, 成都 直飞 喀什 的机票比较便宜。 此时不走,更待何时。 新疆 那么大,总要去几次。 行程: 9月6日: 成都 天府机场13:50- 喀

一朵...

• 南疆环游记——美景、人文和美食在西域的轮番碰撞

引言 新疆 ,于本人而言并不陌生。六年前的2013年,同样是国庆,已经冒着“生命危险”完成了 喀纳斯 , 天山 天池、 吐鲁番 等地的游玩,那个时候去 新疆 的游客并不多,即便是十一,景区也几乎不会排队。 北疆 的少数民族以 蒙古 、哈萨克等游牧民族为主,维族相对较少,仅有的一次见到大量维族还是在当年的 乌鲁木齐 二道桥,满街维族冷漠不善的眼神让人脊背发凉,好在当时随处可见荷枪实弹的汉人武警,倒也不担心被袭击。 近几年, 新疆 没有再发生恶性事件,去 新疆 旅游的人也是越来越多, 北疆 著名的 喀纳斯 ,旺季区间车要等一小

baylor

• 在南疆,感受山川之美、古城之魅

时隔三年,重新踏上旅途,就去向往已久的 新疆 吧!由于同行的友人已经去过 北疆 ,那这次我们就选择 南疆 ~ 行程安排 先放一段朋友做的小视频,回顾我们这一路遇到的醉美风景: D1 广州 -- 乌鲁木齐 D2 乌鲁木齐 --鹿角湾-- 独山子 D3 独山子 -- 独库公路 --唐布拉 D4 唐布拉--巴音布鲁克 D5 巴音布鲁克--天山神秘大峡谷-- 库车 (彩虹夜市、南湖夜市) D6 库车 ( 库车 王府、老街)--天山托木尔大 峡谷-- 阿克苏 D7 阿克苏 -- 喀什 ( 喀什 古城) D8 喀什 (木什乡、玉素甫·哈斯·哈吉甫墓、 喀什 古城) D9 喀什 -- 塔什 库尔 干

大爱奇异果

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹

• 大美西部自驾新疆—西游记

前言 新疆 是令我向往的地方之一,那里有充满神秘的罗布泊、浩瀚无际的死亡之海塔克拉玛干沙漠、有充满阳光花香的 伊犁 河谷,有人间仙境 喀纳斯 ,更有帕米尔高原上的天路和永不言弃的喀喇昆仑精神。巍峨险峻的天山将 新疆 分成南北两大盆地准喀尔盆地和 塔里 木盆地, 北疆 拥有异国风情的原始生态而 南疆 则拥有迥然不同的异域风情和地理人文。曾幻想着去领略 北疆 分明的四季或去追寻张骞玄奘在 丝绸之路 走过的荒凉…自己的车子整天不是给人娶媳妇就是在娶媳妇的路上,在我眼里它也是有生命的好兄弟,好像经常告诉我说带它出去走走

三遂