Aug
2018
【漫画斐济】属于海洋的, 相似人间。
2018.08.16发布·7.5W阅读
欢儿欢-Queenio 17国164城

前商业摄影师、职业插画师。 已出版书《借一年,去新西兰》。 内容全部原创,微博:欢儿欢Queenio

斐济

2018.03.18 ·11天

时隔五个月,依旧会想起那个午后,坐在刚下过雨的小屋甲板上,一杯卡瓦一根口烟,彼此就成了朋友,有一句没一句的闲聊人生。时不时地停下来,捧着一碗 “卡瓦 ”若有所思,听听鸟叫,起身,拾掇一下花草。
三月去的斐济,台风季还未结束, 天气时阴时晴 。
和朋友环主岛自驾,沿途搭便车的本地人不下十个。载上了每一个我们遇到的路人,听他们讲各自的故事,更意外的是,下车还要塞我们小费,第一次旅行差点赚了当地人的钱,想为这样的民风点个赞!
从楠迪开车到苏瓦后,偶遇的RUGBY(橄榄球)兄弟热情洋溢。盛情邀请一旁观战的我们加入比赛,只差对我喊上一句 “敬你是条汉子!”

• 独孤游记:天堂在左,斐济在右,日出国度斐济,9日7晚精彩体验

先跟“马蜂窝”的小伙伴做一个说明,之前的游记都是先发本地论坛再发携程的。每次我写的游记文字、图片都是非常多的,我估计国内像我这么发游记的真的很少,最近很多小伙伴建议我还是发马蜂窝吧,这才下定决心,重新回到马蜂窝,希望得到小伙伴们的支持和理解,也希望里面各种信息可以帮助到需要的朋友。 我争取把之前的游记尽可能多地移植过来,只是我的游记实在内容特别是图片太多,有难度,慢慢来吧。(这是前年,2017年8月份的游记哈) 已经有几篇游记发到了马蜂窝了: 丽贝岛 http://www.mafengwo.cn/i/17579674.html 加拿大 http://

独孤虎

• 随心所向,“斐”然不同——honeymoon in Fiji

我们的视频处女作 前言 还记得张小娴在《流浪的面包树》中描述过的那个地方么?“每逢月满的晚上,螃蟹会爬到岸上,比目鱼也会游到浅水的地方,天与海遥遥呼应……”。那时的我们还未遭遇爱情,还未牵手他人,但却为这片月夜下的海而感动,对这个书中描述的地方产生过无数美妙的幻想。这样一个地方,其实真实存在。将手指放在地球仪上轻轻转动,在浩瀚的南太平洋中央,你会发现有一片“倒U形”的岛屿,这个令我们未到而先感动的地方就在那里,它就是— 斐济 。 先上两张美图震撼一下眼球! 斐济 到底是什么地方? 这里是世界上唯一一个没

LiLiの

• “漂洋过海来看你”—11天斐济之旅❤️❤️❤️

时间:2018年10月25日—2018年11月4日 出发地: 北京 目的地: 斐济 ( 南迪 、维瓦岛、玛塔玛诺阿岛) 人物:夫妻两人 旅行前奏 2017年12月9日我和老公一起迎来了一个新生命,他就是我们的儿子simi,从此我们告别了二人世界,组成了三口之家,那一刻除了感受到了初为人父人母的喜悦,同时也宣告旅行这件事离我们越来越远(二人世界的时候我和老公每年至少有1-2次旅行)。所以我俩都觉得即使有了宝宝也不能没有了二人世界不能丢掉旅行,因为每一次的旅行都记录了我们太多太多的美好记忆,而且当了爸爸妈妈以后也很好奇从此旅行的感觉会不

王芳芳

• 感受斐济,海不过如此

准备出行 印象中在初中地理看到过这个南太平洋的国家,在世界地图上几乎看不到,就标了一个位置,这次临时起意决定去看一看传说中的三大海岛圣地之一,去之前大致做了一下功课,有些人喜欢随遇而安,有些人功课做的非常详细,我一般定一个大致的方向和初步形成,到时候再根据实际来进行调整 这次带的装备,带两个相机是因为M对焦不适应,其实一个单反或者好点的手机就可以,实际相机利用率不高,就拍拍菜拍拍花,但是无人机和水下相机还是建议带的,会给整个海岛旅行带来很多乐趣,很多国家带无人机如今要申报的,后面有我申报的过程。

肉圆