金刚
2018.08.16发布·271阅读
马力船长 1国2城

乌干达

2018.07.25 ·16天

山地大猩猩,其中的首领银背大猩猩才能被称为"金刚",濒临灭绝,在一些山地大猩猩守护天使付出生命的代价从而获得了在这个世界上继续生存下去的机会,目前在乌干达卢旺达和刚果(金)有千只左右,本次非卢旺达乌干达之旅的主要目的就是一睹金刚的风彩,很幸运,在乌干达布温迪"穿不透的森林"中看到了一个家族,共十三只,这是首领银背大猩猩与他的王后一起散步…

• 乌干达 - 在尼罗河上玩漂流

乌干达 是个 非洲 内陆国家,滨临很多的 大湖 ,如 维多利亚 湖、艾伯特湖、爱德华湖和基奥加湖。整个国家座落于高原之上,平均海拔900米;大多数地区为热带气候,但首都一年四季都不冷不热,气候宜人。重要城市多位于南部 维多利亚 湖畔,包括首都 坎帕拉 。 乌干达 实施落地签证正常,给50美金就可以轻松入境。往 乌干达 需要在 肯尼亚 或者 埃塞俄比亚 转机, 肯尼亚 每天有数班飞机往返 乌干达 国际机场 - 恩德培 国际机场,十分方便。 乌干达 首都往其他的城市,就只能乘坐这一类小飞机往返了,飞机只能容纳十来名乘客。 飞机的驾驶

Simon

• 心野非洲【乌干达】璀璨明珠的乐游指南

乌干达 ,the pearl of Africa 我在此工作生活了2年,并将持续下去。 因此,这是一篇全面的纯攻略介绍,不是流水游记。 喜欢be a local(像当地人一般)的方式发现、游玩旅游目的地。望各位能够如同local般,爱上这,发掘这! 工作的院子,阳光绿叶 乌干达 是众多工作过的国家中气候条件最好之一,the pearl of africa也不是浪得虚名!不光植被覆盖率高(从机窗中可发现慢慢绿色一片),而且鸟类繁多,早上总会被动听的鸟声唤醒。 乌干达 被国家地理评为2013年全球最佳旅游胜地。 菠萝蜜树随处可见,而且挂满全数,来了后一定要品尝的水

心野非洲

• 东非还有个国家叫乌干达/一篇文章告诉你她有多好玩

我总说自己是鱼的记忆,因为我的记忆会选择自动删除不开心的部分(这么说可以合理的解释不够聪明,也为下文埋下伏笔)。因为是鱼的记忆所以我不会写故事,所以本文大概就以软文和攻略夹杂着也许是游记的部分呈现给大家。初入 非洲 我的原因是因为一段失败的感情,我只是觉得我出家了。 对于常驻 非洲 的小伙伴,大家可能都听说过或经历过类似于“小黑屋”、警察局、与劫匪枪战等事件,这些事我都经历过,不过因为三秒的记忆原因变得模糊了。不过在蜂窝从另一个角度开始记录 非洲 ,从不是故事的故事开始,从 东非 乌干达 开始。毕竟战争是

Duncan

• 乌干达初印象--金贾漂流+默奇森瀑布森林公园

如果让我选乌干达的行程,我会想去这几个地方(嗯还在地图上帮你们标好了): A. Entebbe, 国际机场所在地 B. Kampala, 乌干达首都,LP 上推荐Kampala 的夜生活,其实我有点无法想象Kampala 的夜生活,因为我白天路过的时候就觉得这个地方简直太拥挤和忙碌了,大概这是一个非洲版的24小时不停歇的不夜城。比起去Kampala 的Posh Bar 喝一杯,我更想去Kampala 郊区的Wakaliga 参观那个五毛钱特效的电影制作公司。具体的故事可以看 这里 ,大概就是一个非洲导演心怀电影梦,但苦于经费有限,每部电影的预算不超过200美元,机枪用废金属做,

mango

• 大猩猩的召唤 - 走进乌干达

近期看到摄影师被大猩猩袭击的新闻,不禁使我想起2012年 东非 行中在 乌干达 追寻大猩猩的经历。 那次的行程历时三天。 第一天从 乌干达 首都 坎帕拉 出发,坐在车里,在基本都没有柏油的路上颠簸9个小时,到达和 卢旺达 及 刚果 交界处的布温迪国家公园。 第二天在向导的带领下,在炎热的天气里,花费数个小时,徒步穿越密林,寻找大猩猩的活动地,找到后可以近距离观察它们,可以拍照,时间限定为一小时。第三天,再经过一整天同样的颠簸,坐车回到 坎帕拉 。 三天的时间和辛苦,换来一小时和这位人类近亲面对面的凝视,是一段很独特的

旅行是一生的事