跳转APP查看全部照片
花花妈 11国119城

到处走走

乌尔姆

2018.07.26 ·1天

出差德国,第一站慕尼黑,第二天上午要赶到斯图加特,同事开始的时候把第一天的落脚点放在慕尼黑,这样第二天要一早赶路3小时才不影响公事,因为时差的问题,实在不想第二天还那么辛苦。而赶去斯图加特落脚,实在没意思,德国最没意思的就是所谓的“大城市”,特别是炸平了以后重建的工业城市。所以经常在外乱串的我提议我们落脚在两个城市之间的一个小城市,这也是我几次去德国的体会,特别喜欢德国那种小镇小城的感觉,如果能临水,那更是完美。这样在地图上扒拉了一下,锁定目标——多瑙河边的乌尔姆
非常庆幸自己的这个行程安排,非常有特色的一个小城,主要是见不到一个
中国游客,避免了喜欢跟风的中国游客潮,真实的感受到了一把德国人自己的生活方式。同时,也用相对最便宜的价格订到了一个这次舒适度最好的酒店,第二天,舒舒服服睡个懒觉(同事还一早去河边跑了一个晨跑),再坐一小时车去干活去了。
乌尔姆的景点介绍蜂窝里就有,不再赘述,入住玛丽蒂姆酒店,太阳太辣,休息了一会调整时差,然后六点半出门去渔人区吃饭,乌尔姆就这么大,一切步行即可解决,去的时候看着最高的教堂方向走,回来的时候顺着多瑙河慢慢消食就回到酒店了。所以这游记主要就是把吃饭来回路上看见的景色随手拍了一下。
我们的酒店,多瑙河边的一栋现代建筑。
七月底六点半的德国还是阳光灿烂,快十点才天黑。
据说中间那段连接段是老城墙

• 德奥捷中欧三国深秋游之京根小镇(Giengen)和乌尔姆(Ulm)

马童鞋参加完颁奖礼之后,就要回公司上班了 于是我便随着他去了公司所在的小镇Herbrechtingen(O记,你暴露了!) 在地图上看Herbrechtingen离STEIFF泰迪熊小镇Giengen非常的近,只有一站路 而且附近的 大城 市Ulm又有非常有名的拥有世界最高塔楼的 大教堂 (Ulm Minster) 所以这两天的游玩行程就基本上定为第一天完成 慕尼黑 到马童鞋公司的行程 第二天我一个人去Giengen和Ulm,马童鞋去上班 Day4: Munich-Ulm-Herbrechtingen Day5: Herbrechtingen-Giengen-Ulm-Herbrechtingen 慕尼黑 到Herbrechtingen的行程没什么好写的其实 有一个小

年少春衫窄

• 世界最高教堂所在地德国ULM乌尔姆一日游

乌尔姆 (Ulm) 位于多瑙河畔,一个位于德国 巴登符腾堡州 的城市 ,距 西北 方向的斯图加特 约100公里,距东南方向的慕尼黑 约180公里。人口约12万(2005年),面积约118平方公里。 乌尔姆 是 欧洲 经济最强和竞争力最强的地区之一,尤其在工业、高科技和科研方面被看作是 欧洲 联盟创新力最高的地区。 乌尔姆 位于多瑙河畔。 乌尔姆 有世界上最高的大教堂,并且是爱因斯坦的出生地。 第一天晚上飞机到 法兰克福 后坐火车到 乌尔姆 (66欧,IC火车),住在 MARITM ULM , 由于时差原因,第二天早早就醒了,上网处理一些公事完后,天开始变亮

风清扬