深壑一道浊浪涌 飞瀑齐泻万马腾——马岭河峡谷(80P)
2018.08.15发布·3507阅读
海风小舟 1国153城

人生即旅行,旅行即人生。

兴义

2018.07.11 ·1天

游记链接
黔行记行程篇:http://www.mafengwo.cn/i/10092658.html
贞丰双乳峰:http://www.mafengwo.cn/i/10156178.html
兴义马岭河:http://www.mafengwo.cn/i/10205462.html
兴义万峰林:http://www.mafengwo.cn/i/10241638.html
黄果树瀑布:
贵阳花溪湿地公园-甲秀楼-黔灵山:http://www.mafengwo.cn/i/10509998.html

我的游记分省目录:
游览信息
【景区简介】
       马岭河峡谷位于
贵州黔西南布依族苗族自治州兴义市内,是马岭河国家级风景名胜区的核心景区(万峰林、万峰湖也同属马岭河风景名胜区),也是国家地质公园和国家自然遗产。
  马岭河峡谷以雄奇险峻和幽美壮阔的自然风光而著称,这里集中展示了云贵高原喀斯特地貌的典型特征,峡谷中的大裂缝全长70多公里,最深处300多米,有“天下第一缝”、“地球上最美丽的伤痕”的美誉。
  天然神奇的大峡谷联结起了峰丛、峰林、
石林、瀑布群、泉群、溶洞、钟乳石,依据地貌演进历史错落有致地排列着。从海拔750米至1800米,多层次地展现出雄、秀、奇、险的岩溶风光。马岭河大峡谷如此集中地体现了喀斯特地貌,在我国绝无仅有,也令国际学术界叹为观止。

以上介绍的是马岭河峡谷的总体情况。对于游客来说,能游览的只有天星画廊这一全长仅有1.7公里的精华景区,其他部分只能让探险者去踏足了。
       天星画廊景区主要有万马咆哮瀑、珍珠瀑、面纱瀑、间歇五叠瀑、捞月瀑、洗心瀑、路帘瀑、飞厅瀑等13条。瀑高120-200米,瀑宽20-110米,壮如银河缺口,柔如轻纱袅娜。放眼观看,白练凌空,飞珠溅玉;阳光照射幻化虹霞,竟相媲美。真如“喷壁洒彩雪,空蒙生昼寒”。
       由于“千泉归壑,溪水溯蚀”的作用,地缝嶂谷两壁孕育出规模宏大,气势壮观、千姿百态、错落有致的碳酸钙悬岩堆积垂直地貌,构成了一幅幅规模宏大的岩石瀑布。悬挂堆积的钟乳石、石笋、
石柱、石幔等景物构成一座座立体的“琼楼玉宇”,一幅幅世界上规模最大的“立体壁画”,恰似孔雀开屏、双龙戏珠,又像羊群恋草、鱼鳞盔甲,更觉禽鸟展翅、走兽疾驰,真是惟妙惟肖,令人遐想无穷;有的如奔放万道霞光,悬挂千匹锦缎,或莲花倒垂,牡丹秋菊,其形状栩栩如生。
【交通】
贵阳兴义没有火车或高铁,坐大巴到兴义后,转公交(4路)即可到达天星画廊景区大门口。
景区原本距
兴义市区有6公里,现在城区扩大,已几乎连为一体。
【门票】
成人票80元,不满14周岁儿童和70周岁以上老人免票。
观光电梯40元,单程与往返同价。
【游线】
        景区有小青山(正门)和打柴窝(峡谷大桥旁边,下去就是海狮桥)两个出入口,两地相距约700米。非自驾游客建议从正门出入,自驾游客可以从大柴窝出入(过峡谷大桥就到了)。不管从哪边进入,都建议走一个环线再回到原来的出入口。
游程

• 贵州兴义丨四天三晚跨年游,吃住行攻略

贵州 兴义 ,也成为了网红城市,很多朋友提到 贵州 旅游,第一个想到的不是 黔东南 ,而是 兴义 。虽然来过 贵州 很多次,但 黔西南 的 兴义 市,我确实是第一次,带着对这座城市的向往和新鲜感,开启了我的 兴义 跨年之旅。 关于行程: D1 抵达 兴义 市 册亨 县,打卡布依锦绣苑,参观布依博物馆,入住 册亨 县康养中心酒店 D2 前往冗渡镇陂鼐古寨,中午在隔壁大寨村吃年猪宴,下午前往万重山景区,入住 兴义 云屯·星空野奢酒店 D3 早上在酒店休闲、泡温泉,然后前往阳光谷旅游度假区和万峰林景区,晚上抵达 普安 县细寨村跨年晚会,

风子红

• 你已盛开,我怎会不来—兴义、罗平旅拍记

说好了,你若盛开我一定再来, 时隔4个月, 兴义 我又来了。 上海 的2月持续阴雨天气,人都要发霉了,此时的 兴义 却已是春暖花开,就像童话说的一样,我们差点嗮死在春天里,哈哈哈 一路旅行,捡拾洒落在沿途的生活光点,它给了我们一种新的视角去看待生命,新的态度面对每一个人的人生——健康,豁达,洒脱不羁。 旅行中,碰到无法预料的事情,这是宿命,也是旅行的真正的价值所在。旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,走过的每一步都是崭新的。我又丰沛

悠悠

• 夏日黔西南(三刷贵州,只为兴义)

序 2019年之后的旅行变得和以前完全不同了,所有的计划可能随时被一颗星打乱,所有的期待可能被一个阳破灭,去年从 喀什 仓皇而逃,取消了暑假早已定好的 黔西 之行,2022年的 上海 注定是暗淡死沉的 上海 ,七月的突然解封让人猝不及防,从冬天一下子来到了盛夏,被偷走的时间拿不回来了,现在摆在面前的自由怎么能放手,立马把去年灰色(取消)的订单打开,好在想要的房型和酒店都还在,一切落实完就开始收拾衣服,找出了去年精心搭配的亲子装。虽然一切 都安 排妥当,但心里还是惴惴不安,如今的旅行前夜没有以往的激动和向往,取而代

YYY是勤劳勇敢的露露

• 周末旅行丨贵州兴义:白日在万峰林中自驾徜徉,晚上走街串巷探访小食美味

仅以此篇纪念2019年3月16日打卡全国34个省份、自治区、直辖市、特别行政区等省级行政单位。 1. 为何出发 一般而言,心往为动力,机票为方向。 为什么选择 贵州 兴义 ,主要有以下几个原因: 1、目标打卡最后一个省份。原本2019年春节计划一家人到 贵州 自驾,因为种种原因没法成行,一直就有着这个心结要打卡最后一个省份。 2、机票便宜。中联航开通了 北京 南苑直飞各支线城市的航点,朝发夕返、票价可人十分适合周末旅行。如 贵州 兴义 、 毕节 、 安顺 , 广西 梧州 , 山西 大同 等等。(具体攻略我会专门一部分说,包括每周五特价机

勿忘初心。

12073 19
  • 云贵小众环线游之一——兴义马岭河大峡谷·万峰林·万峰湖(原创)

刚从 东欧 回来,稍作休整,8月4号我和朋友们又踏上了去往云贵的旅程,总共9天。这是一条小众纯玩的线路:马岭河大峡谷——万峰林——万峰湖—— 普者黑 —— 坝美 —— 碧色寨 —— 建水 古城——抚仙湖—— 昆明 ,涵盖了峡谷、峰林、湖泊、花海、溶洞、田园、古城、少数民族村寨等自然人文景观,也是途牛的自组团,说实话,这么多年行走在路上,还是第一次走途牛的线路,虽然感觉途牛的客服找起来不太方便,但是总体旅行下来还是很满意的,无论是地接的 大树 旅行社还是 昆明 的接送站服务都非常到位。我们这个团一共30人, 北京 的、

宝玉玲珑