Oct

Chapter.6
南京  大牌档

Chapter.7  走,下
扬州

-----------------------------序言----------------------------

2012年,迎来了第一次“重大节假日小型车辆高速免费通行”的福利。即与友人商量:“走,自驾去!”线路定了邻省的
苏州  小环线。

秀一下爱车——路上辛苦你了!为了防止你被砸,特意给你穿了新装~

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事

• 【南京小众玩法】72小时,在晚秋追寻金陵的秋色和南京的文艺里的韵味

序章 | 金陵印象 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 上千年的历史在 南京 这座古都沉淀出浓浓韵味 夫子庙、总统府、 中山 陵、明孝显陵…… 这些都承载着 南京 悠远的岁月 也成为人们慕名而至的热门去处 但是, 南京 的魅力又何止这些地方能够体现 第三次来到 江陵 城 不想把自己放在人潮中,让自己淹没在鼎沸的喧嚣声中 寻觅一些小众人稀的去处 用脚步和镜头重新感受这片陌生而又熟悉的城市 依然可以感受到 南京 这座古都独有的魅力 十一月的深秋,我穿梭在这座城市里 走过了历史古迹,欣赏着美学建筑,寻访至博物馆 每一处所到之地,都让我

沈奕铭

• 绣一幅清幽闲梦无尽夏,写一首金陵夏日风物诗

【楔子】 游荡的人,灵魂最自由 流浪常常富有诗意。《红楼梦》的最后,贾宝玉在大雪中向父亲谢恩拜别之后,便和一僧一道消影无踪。当年读至此处,我想,宝玉也许是去流浪了吧。 “行云流水一孤僧”,是古典文学里最美的漂泊印象。 我没有去流浪的勇气。于是在灵魂需要自由的时候,我便喜欢随性地四处游荡。在游荡中等待小小的未知,享受小小的未知。那带有一点安全感的未知,是我在汲汲营营的生活中最好的苦闷解药。 如今“citywalk”一词大热,这让我意识到:原来很多人和我一样喜欢在随性的城市游荡中,让灵魂追寻片刻的自由。 金陵的

handong寒冬

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia