Dec
♥苏小菲の世界@清迈-芭提雅-曼谷♥
2012.10.08发布·17.1W阅读
苏小菲SophieM 1国13城

泰国

陆续更新图片文字中....

其实,我只是想趁年轻,还走的动,没有负担,没有压力
 去好好看看这个世界

遇见另一个自己

体验另一种生活方式

♥/travel-scenic-spot/mafengwo/65181.html{
萨瓦}  迪卡,微笑国度♥

准备清单:
 1.衣服:外套1件(机场和NCA大巴冷气很足)、比基尼1套、防晒衣、长裙3条、短裙2条、内衣裤。
 2.鞋子:夹脚拖&凉鞋。

3.杂物:转换插头(可在7-11买)、插线板、洗漱用具、电吹风、衣架、防晒霜&晒后修护(在BOOTS买)、大沿草帽、太阳镜、配饰、竹编包、相机、笔、小本子、各种充电器。
 4.证件:护照&签证、身份证、护照复印件、保险单复印件、酒店订单、攻略。
 5.银联卡、VISA卡、人民币现金(/travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{
成都}  银行锦程金卡在/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html{泰国}  的ATM可以直接取现,但是常见的紫色、蓝色、黄色ATM都会收取每笔50B的手续费;商场购物可以直接刷银联卡,不扣手续费)

PS:建议买一个护照包装各种证件和单据,很方便~
微笑

这次旅行筹备的比较仓促,决定去/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html{
泰国}  也仅仅是不想8天大假宅在家里,由于订机票时间比较晚,/travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{成都}  往返/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{曼谷}  国庆期间的机票价格比较高(3794含税),为了省钱,我们在/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html{泰国}  的行程还是比较折腾,/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{曼谷}  —/travel-scenic-spot/mafengwo/15284.html{清迈}  ,/travel-scenic-spot/mafengwo/15284.html{清迈}  —/travel-scenic-spot/mafengwo/11046.html{芭提雅}  都是坐的NCA大巴,酒店都是经济实惠型的~~但是在吃方面,我们倒是很/travel-scenic-spot/mafengwo/143425.html{大方}  ,呵呵~
 (PS:关于花费、住宿、车票、交通、特产在文章最后都有说明哦~~)

Day 1

2012年9月29日,我们从/travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html{
成都}  出发,/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html{昆明}  转机到/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{曼谷}  ,结果东航航班延误了1小时...

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 三入泰国 | 7天6晚普吉岛&甲米,永不落幕的夏天

- 序 - 黄昏落日,山影朦胧 晚霞烧了万里苍穹 天空大海皆为金黄 没有一丝风 亦无任何声音 我们一家人坐在山顶 老妈拉着小D给她拍照 老爸摆弄着花花草草 我慵懒地荡在秋千上 山高林密,万木倾伏 波涛如海,宛若仙境 我想很多很多年后 即使父母白发婆娑 即使我和小D年华不再 当我们再提起那趟 泰国 行时 也一定会记得那个午后 记得这趟旅行留给了我们 一段短暂又美好的记忆碎片 ▼ 悬崖别墅 ▼ 卡伦海滩 ▼ 山顶秘境 ▼ 雨林咖啡 ▼ 镜湖 ▼ 宏岛 ▼ 拉丁岛 ▼ 皮皮岛 —— 这是我们全家第一次一起出国游。 这些年,我和小D走南闯北,满世

Boring

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞