桐梓~黔北花海
欧欧🎀 1国1城

旅行的意义

桐梓

2018.08.11 ·1天

重庆一早动车出发去桐梓东,下车离黔北花海很近,滴滴一下就到了,这里就是特别适合拍照捂脸小蜂
话不多说接下来就是一波美照来袭😜😜
里面其实还有很多玩的,由于当天天气比较热,拍了一组就累了,有一部分还在开发,明年应该完善得比较好,还有很多花没有拍,靠得比较近的有一个娄山关景点,喜欢历史的可以去看看٩😛ི۶

• 观全景式浪漫花海 赏红苗族民俗风情|贵州桐梓,周末度假避暑胜地

前言 桐梓位于贵州省北部,与重庆市接壤,素称“黔北门户”、“川黔锁钥”,是“中国方竹笋之乡”。桐梓年均温14.6℃,最冷月-5℃,最热月24.5℃。同时,渝黔高速铁路在境内设有桐梓东站和夜郎镇站,桐梓前往贵阳、重庆只需一个小时,凉爽的气候和便利的交通,使得桐梓成为贵州和重庆附近的避暑胜地。 遵义最大的花海——黔北花海,全景式浪漫花海 黔北花海,又称杉坪花海。贵州省内为数不多的四季花海之一,遵义最大花海。位于贵州省桐梓县娄山关镇杉坪村境内,著名的娄山关脚下,交通便利。景区内还设置有林下花园、紫薇爱情长廊、五彩

窝窝

• 重庆—綦江花坝—桐梓三日游

重庆 八月太热,小朋友补习课也上完了,计划着带小朋友出去避暑玩玩。武陵山,仙女山,南天湖都因为订不到房放弃,最后敲定往 重庆 綦江 贵州 桐梓 方向出发。 第一天 重庆 主城— 綦江 花坝 下午 2:30主城出发,行程2小时40分钟 部分高速路,下道后 全程县道爬山翻山。 还有一段路经运煤铁路,我们第一次在铁路边等红路灯 。 经过一个小时左右 我们终于到了 綦江 花坝景区,车上显示车外温度30度,当时下午5:30,我有些失望,我以为会跟武陵山森林公园一样很冷很冷,但是当地海拔不够高只能说比主城凉快。我们选订的是花坝玫瑰帐篷酒

轩麻麻

• 忆秦娥·娄山关

西风烈, 长空雁叫霜晨月 霜晨月, 马蹄声碎, 喇叭声咽。 雄关漫 道真 如铁, 而今迈步从头越。 从头越, 苍山如海, 残阳如血。 娄山关亦称太平关,原名娄关,后称太平关。位于汇川区与 桐梓 县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。关名的来历,源于古代对娄山山脉的称谓。它是大娄山脉的主峰,海拨1576米,南距 遵义 市50公里,在汇川区与 桐梓 县的交界处,北距巴蜀,南扼黔桂,为黔北咽喉,兵家必争之地。 古称天险。关上千峰万仞,重峦叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,川黔公路盘旋而过。据《明史纪事本末》载,万历年间,总

伊然