巴音布鲁克到库车独库公路行
2018.08.15发布·1021阅读
rose

独库公路

2018.08.08 ·1天

在从那拉提草原到巴音布鲁克草原拼车,结识了一位广东人,相约继续一起拼车,从巴音布鲁克到库车
我们早上欣赏了巴音布鲁克草原的天鹅湖和九曲十八弯,按照约定,中午时分到客运站等待从那拉提草原过来的车,车上已经有两位旅客,等他们到达巴音布鲁克,我们一起出发。
大约一点多,和
广东人老卢电话联系,他们开车过来接上我们,我们等在客运站的路边。车从加油站方向驶过来,车上的人向我们拼命招手,示意我们离开客运站,到对面远离客运站的地方上车。我们迅速追赶着汽车,车停下后,我们装上行李,车刚刚发动,司机说,不好,他们追上来了。一边说一边把车停往路边。原来,是客运站的人追了上来,客运站的人除了他们自己运营,还兼管理,不允许其他车辆私自拉客,他们找的人才可以。这个从那拉提开车过来的司机吓坏了,说最严重的会扣车六个月,罚款一万。他叮嘱我们就说我们是朋友,不收钱,不是私自运营。但是已经晚了,我们不知道有这样的规定,之前担心那拉提的车不能按时过来,我们在客运站找车,客运站的这个人和我们讲没有去库车的车,说的非常肯定。在老卢打电话告诉我们那拉提的人已经到了,需要吃饭、加油,让我们等待的时候,这个客运站的人突然招呼我们说有车去库车,让我们上车,而且一再的催促,我们只好告诉他,我们联系的车也到了,不能坐他们的车了。所以,他是知道这辆车是收费的。
这辆车被开到客运站,这个司机陪着笑脸央求着客运站的人,我们也帮着他说话。看情况,我们在旁边起不了作用,客运站的人反而说的更起劲。我们得赶紧再去找车,离开客运站。一会儿我返回客运站拿行李,老卢告诉我,客运站的人告诉他给我们找车去
库车。我对于客运站工作人员的这些做法很不满,之前我们多次找他们询问,肯定地告诉我们没有去库车的车,忽然间又让我们坐他们的车,没有坐他们的车,他们就截住我们自己找的车,然后又说再给我们找车。到底从巴音布鲁克有没有到库车的客车?
之后,我们三个人坐上了他们给找的车,每人200元车费(可能都是每人200元,之前找的五人一车也是200元)走
独库公路。司机师傅姓王,手机📱13899075805,开车不错,服务也好,在大龙池和大峡谷都停车,让我们游览,时间也宽裕,没有催促我们。到库车,按照我们要求,送到目的地。这样拼车,特别合适,除了欣赏独库公路沿途冰峰、湖泊、森林和色彩奇异山峦,还顺路在大龙池和大峡谷游玩。

• 【雍容makiori】横跨春夏秋冬~一份独库路书请收下

什么是独库公路? 这是一条充满传奇色彩的公路,名副其实的季节限定网红公路,它被称之为“ 中国 最险峻壮美的景观大道”,无数旅行家和自驾爱好者称它为“公路旅行的终极梦想”。它跨越天山脊梁,一路穿越草原、峡谷、雪山、戈壁等,连接着 新兴 的石油城和古老的龟兹国故地。 它是最傲娇的公路,每年只有6-9月开放,错过就要再等一年。而且多数路段不允许7座以上客车进入,注定普通旅行团无法触及。也因为各路段情况不同,使得穿越全程成了很多人的小目标。 它是最丰富的公路,561公里贯穿天 山南 北,包揽了 新疆 80%的美景和人文,如

雍容makiori

• 【蜂首·嘻游新疆】穿越‖独库公路--遇见巴音布鲁克大草原

Together we'll run wild by a summer symphony. This is what we enjoyed not a tantasy. 出发,遇见最美丽的你, 独库公路 。体验巴音布鲁克大草原。美哭。 微博:*** /@骆小洛的世界 微信:1505312400 走过的那些城,还是莫名的喜欢这里,所以,我想通过照片告诉你们,放下心里的顾忌, 新疆 是个值得你来一趟而神奇的地域。 因此 正在拍摄《我们在 新疆 等你》系列。 我想通过照片还原给你们一个震撼而真实的 新疆 。 我不是 新疆 土著,我想,你来过之后也会和我一样喜欢上这里。 《我们在 新疆 等你》系列

骆小洛的世界

• 南风知我意,吹梦到西洲 —— G217独库公路记

16年在微信圈看到有一条景观大道 她被媒体誉为: 中国 最美景观公路前三 中国 最险峻的十大公路 与G318国道齐名 沿途地貌囊括:戈壁荒滩、雅丹地貌、高山湖泊、高山草甸、高原湿地、森林河谷、雪山草原…… 三分之一是悬崖绝壁 五分之一的地段处于高山永冻层 跨越 天山 近十条主要河流 翻越终年积雪的四个冰达坂 (达坂意为冰雪簇拥的高山) 有雪崩、泥石流、塌方等等自然灾害 号称五里不同景,十里不同天 过去是一条战备公路 08年5月开始全封闭修路改造为二级公路 yeah...她叫: 独库公路 G217国道“ 独山子 区”至“ 库车 县”路段 全程

行者-何

• 一人一车走新疆(二) --独库公路

D1 和田 - 阿克苏 D2 阿克苏 -巴音布鲁克 D3 巴音布鲁克- 独山子 因为车要保养了,看看这附近也就 阿克苏 算是 大城 市了。所以调头回来先去 阿克苏 。路过 阿拉尔 时看见正在建一个汽车城,以后这里应该是 南疆 最大的汽车维修市场了。 出了 和田 往北,原来 和田 是在沙漠里面吗,出 和田 全部是沙漠公路。好在只有500多公里。 塔克拉玛干沙漠 , 中国 最大的沙漠。217一直沿着 和田 河行走,可一路上也没看见。是不是沙漠改造,我几乎没有看见大沙丘,还不如库布齐的沙丘大呢。看网上的照片都那么好看,我咋就什么都没看到。只有是黄沙

飘摇

• (11天自驾)跨越天山——独库伊犁八字环线(完美设计,不走回头路)(攻略&路书)

大致路线: 库尔勒 — 库车 — 独库公路 — 独山子 —连霍高速—霍尔果斯—伊昭公路— 昭苏 —218国道— 库尔勒 ,共2600公里。 基本情况:2人,神州租车宝沃BX5,7月24日-8月4日,自驾轻奢,大致花费21000。 主要景点:库东公路、胡杨林、沙漠公路、 库车 古城、 独库公路 、赛里木湖、果子沟、霍尔果斯国门、伊昭公路、天马文化园、 昭苏 玉湖、 特克斯 八卦城、喀拉峻、那拉提、218国道、 库尔勒 军事比赛 一、高速封闭,误入仙境 day1: 库尔勒 机场— 库尔勒 —库东公路—轮南镇(约250公里,行车4个小时) 7月24日13点半,在 库尔

糊涂岁月