大平台龙居瀑布旅游区 秀兰文化园一日游
2018.08.15发布·3285阅读
春行夏随 7国152城

随意春芳歇,王孙自可留。

满城

2018.08.11 ·1天

8月11日,阴天,周末消暑。原计划是去云居寺游玩的,但是到了云居寺(11:15左右)后才知道因为8:30左右,房山大安山乡军安路山体滑坡,北京市旅游局紧急通知全市山区景点全部关门避险。云居寺前我们小憩后决定去河北保定满城的大平台龙居瀑布旅游区,返京时如果时间允许的话再顺便游览一下途中的秀兰文化园。
        从云居寺百度导航去大平台龙居瀑布旅游区,途中用时1小时40分钟左右,到目的地时间大概是13:20左右。停好车,随手拍了两张景区前的山峰。
        九龙居瀑布旅游区门票40元,我们是锦绣江山年票。瀑布区总长度(景区入口至上石盆)约2.7km。
        进入景区首先看到的是几座蒙古包(就餐宴会用)。

• 保定满城神泉山庄

2018年1月19日,一个月前就开始计划去 满城 神泉山庄游玩,今天时间刚刚好。从 保定 市中心出发行驶43.5公里,约行驶1小时18分钟就可到达,这里正举行首届冰瀑灯光节。 因为是首届,总有一种寻宝的感觉! 带着好奇心走进山庄,首入眼帘的是浪漫的心形灯架,虽然不及晚上的漂亮,不过我们玩的很开心。 继续向前走,山庄里面没有看到可以居住的房子,不过发现了鸵鸟,里面有三只,但是没有窝。原来鸵鸟可以这么抵寒 其它地方还有骆驼,矮马……还有许多的动物,我们主要目标是冰瀑,所以就没有去寻找它们的风采!不过我们都目睹了小矮马对饲

丸子头小姐姐

• 2018年游记——保定市秀兰文化园

这篇帖子可能是照片最多的一篇,因为是灯会嘛,一园子的灯,除了po照片让大家了解一下也不知道该写些什么了,可能是写的最水的一篇吧。 正月十五的时候跑到了 满城 汉墓的山脚下,本来想去山上看灯会,发现那个灯会在网上被吐槽的不成样子,并且去过的朋友都说很小,并且当天人超多,所以计划搁浅。 正月十七打听到了秀兰文化园有灯光节,于是叫上堂弟当司机,大概下午四点多出发(为了防止迷路耽误时间,特意早出门了半小时,老司机五点多出发也是可以的),到了秀兰文化园天都没黑,灯还没开,问了工作人员,正月晚上六点半开灯。 先po

兔美🐰

• 冬游满城汉墓

满城汉墓, 在保定满城县 陵山,距离保定市区很近,墓共有两座,分别是西汉 中山靖王刘胜 及其妻窦氏。只是有些不明白他们夫妻为何葬在一起呢,难道是感情不和?!呵呵。 中山靖王刘胜 就是传说中刘备刘皇叔的祖先,具体生平什么好像也没干过什么于国于民有益的事,就是好像特能生孩子。据说光儿子就有几十之多,而他的儿子们好像更能生,子子孙孙的为老刘家繁衍生息做出了巨大的贡献。此外就是他很喜欢收藏,还喜欢将生前的东东们都要带到墓葬中去,已便宜在死后依旧享受生前的荣耀和富贵。所以他和他妻子的墓室都很庞大,而且 随葬品 豪

醉舞斜阳

• 2016年的第一缕阳光之二,河北满城大平台《龙居冰瀑布》

元月2日: 河北 省 保定 市 满城 区刘家台乡大平台龙居冰瀑布 虽然住的地方条件不太好,但离此行第二站 河北 省 保定 市 满城 区刘家台乡大平台龙居冰瀑布很近,出大门就看到了景区标示牌。 元月2日,早餐后7.30乘跟团车出发 右拐3公里,到达景区停车场,徒步去景点,因为算是早到的,路上商家小卖还没出摊。 据说,龙居瀑布景区共有奇观各异的九个瀑布飞流,分别有九个带龙字的名字, 比如 黄龙,白龙等等。也是九龙居名称的由来,这个只有在夏季好区分。 据说门票40,因为是团体票所以就没有票据,圣代和嘘在景区门口接团队,核对人数进

张董