桂林阳朔,十年后我再次爱上你
2018.08.15发布·13.1W阅读
蓝田玉烟 8国87城

草木浮生,皆是因果,万物相遇,皆是欢喜,走过看过再多,也不让眼睛蒙尘。

阳朔

2018.08.01 ·4天

2000

写在前面
十年前,记得应该是十几年前吧,和母上大人一起去过桂林阳朔,好像是因为韩晓的那首歌《我要去桂林》。因为那首歌知道了,在广西有个很美的桂林,在桂林旁边还有个很美的阳朔
那个时候,好像可以查找的攻略真心不多,我是通过QQ找到了一位在阳朔开客栈的本地老板,在跟他聊天间知道了桂林阳朔有哪些景点,应该怎么玩,于是,我和母上大人就这么在没有太充分准备的情况,跟那位老板大哥电话订了房间就去了。当然,那次玩得还是挺开心的,毕竟当时出来旅行的机会没有现在这么多,对什么都新奇得不行,只知道哪里好玩就去哪里。
很可惜那时候,居然没有留下什么照片,至少在我翻箱倒柜后寻找未果,照片或许正藏在某个咔咔角角安静地躺着。不过没关系,这次无意跟P先生谈起桂林阳朔,P先生说那要不我们利用周末请两天假再去一次呗,就这么定了,反正现在通了高铁很方便。上次和母上大人一起时,啤酒鱼也吃了,遇龙河也漂流了,印象刘三姐也看了,但唯独对桂林的印象不深刻,那这次就先从桂林玩起吧。

因为P先生时间有限,于是我们的行程为:
第一天  高铁到达
桂林桂林市内半日游,含夜景一条线,住冠泰大酒店
第二天  高铁到达兴坪,游玩
兴坪古镇、爬老寨山看日落,住老地方青年旅舍
第三天  小巴到达
阳朔,游玩阳朔桂林千古情景区,住芒果美墅,预定第二天一早的遇龙河漂流
第四天
遇龙河漂流,下午高铁返渝

• 阳朔的情愫

有人说喜欢一个人是因为某一瞬间不经意的回眸 我而喜欢上 阳朔 却是在一个平常不过的下午骑着自行车在青山间游荡一阵阵微微凉风迎面吹来时 喜欢一个地方如同喜欢一个人一般 你对她魂牵梦萦 而你却道不明为何 我前后兜兜转转来了六趟 阳朔 ,以自驾和高铁的方式!也想让大家了解一下我所看到的 阳朔 ,如果可以给到一些想要到 阳朔 玩的朋友一些帮助和参考就再好不过了! 交通: 1、飞机 阳朔 目前只有高铁站与汽车站,没有机场。搭乘飞机前往 阳朔 的游客可以选择先到 桂林 两江国际机场,随后转乘长途大巴前往 阳朔 。 公路:从 桂林 到

啊星-旅行体验师

• 桂林周边小众玩法 | 周末就可以感受兴坪十二时辰

桂林 山水千百年来享有“甲天下”美誉。但是鲜有人知道后半句: 阳朔 山水甲 桂林 。 桂林 美丽的山水景色,吸引着世界各地的人们。对于 桂林 来说,大家应该都知道精彩绝伦的刘三姐印象,熙熙攘攘的 阳朔 西街,还有那些让我们倾倒的夜色酒吧。而兴坪,则是 桂林 山水之精华,仿佛和热闹的 阳朔 格格不入,安静的小镇,每天都吸引着络绎不绝的游客,这里并没有改变它的安静气质,依然保持着它的那份安静。我非常喜欢兴坪的安静。当夜色降临,络绎不绝的游客退去,这里又回归到静谧,没有躁动的酒吧,只有几处安静的咖啡馆。这里没有霓虹

狸花花

• 桂林 | 漓江山水甲天下,枕底涛声枕上山

0.前言 桂林 位于 广西 壮族自治区北部 世界著名的风景游览城市 主要是丘陵地貌 中部为典型的岩溶峰林区 内含 漓江 和湘江 中间由闻名的灵渠相连 耳闻“ 桂林 山水甲天下”已久 倾慕“ 阳朔 山水甲 桂林 ” 小鹏的《背包十年》就是从这里起航 这里低廉的住宿费 优美的风景 发达的旅游业 都成为了背包客的天堂 虽然这里已经被完全商业化 但是不妨碍 桂林 和 阳朔 的美名名扬四海 1.阳朔 直接从 南宁 坐车赶往 阳朔 站 阳朔 站离兴坪古镇更近些 对 就是那个人民币20的取景地 不过我不打算在古镇停留 提着行李箱懒得折腾 直接坐高铁大巴到

本少女的环球美梦

• 颜值无双!桂林阳朔“丢魂”之旅

90后小姐姐一枚, 上海 我呆得有点烦,四处高楼林立,钢筋水泥的生活压抑不已。正好赶上元旦小长假+补休五天假期,想赶紧逃离这里的封闭空间,去寻找自己的世外 桃源 。 和闺蜜们一商量,南方有一座浪漫小城让我们很憧憬,那就是 桂林 阳朔 。问我为何要去 阳朔 ?也许你曾听过“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”,但或许很多人不知道,之所以 阳朔 颜值无双,不仅是这里有世界最美的河流( 美国 CNN为旅游爱好者评选出全球最美河流, 漓江 是全 中国 唯一入选的河流喔),还因为这里中西荟萃的饮食和文化,给劳累一年的自己放个

Olivia姜姜

• 从龙脊梯田到阳朔遇龙河,恣意徜徉于桂林山水之间

认识 桂林 是从小学课本里知道的,还有一首土嗨老歌“我想去 桂林 呀,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间...” 本来只想在 阳朔 玩3天就返回,做攻略时发现 龙脊梯田 还挺美,那就再去龙脊2天,一共6天5晚的行程。国庆不出门,小长假前一周,出发 桂林 ! 龙脊怎么玩? 去龙脊主要目的就是去看梯田,选酒店也蛮重要,直接决定了你去往梯田的活动范围(尤其像我这样独自旅行,不会开车,包车又觉得太贵的人)我选在2号景观田附近,夜晚到达龙脊客栈,平常当地美食,炒野菜、炒小鱼干、竹筒饭等等,第二天也没有去打卡很多景点,而

缅茨沐

20050 58