台湾|我的小幸运,如此动人心!
2018.08.14发布·539阅读
工藤麦丽素🍫 1国35城

来一场相识~

台湾

2018.07.17 ·15天

温馨提示
具体行程、交通等一系列事项放文章最后哦!
行程是个表格,游记有点长、有需要的朋友可以选择空降啦
大笑小蜂
希望这篇长长的游记能给到你们帮助啦~
前言
关于台湾之三说:
一、老爹说
老爹说:湾湾曾是当年那轰轰烈烈的“
亚洲四小龙”;
老爹又说:原住民嘛~就是早期那些
福建渔民捕鱼,捕着捕着一不小心成了原住民~~
一群乌鸦飞过,呀、呀、呀~

二、百科说:
春秋战国时期称
台湾为“岛夷”;
秦朝称“瀛州”;三国时期称“夷洲”;
隋朝至元朝称“流求”。
明朝中期以后民间对
台湾的称呼很多,如“鸡笼”(指台湾北部)、“北港”(台湾西部沿海的通称)、“大员”、“台员”、“台窝湾”(指今台南安平地区附近),官方称为“东番”。郑成功改称“东都”,后郑经改为“东宁”。
清朝更名为“
台湾”,并设置台湾府,隶属于福建省,这是台湾的正式定名。
台湾由于物产丰富,又称“宝岛”。
台湾地区在部分国际场合的代称为“中华台北”。

三、我说:
湾湾就是七月的盛夏,我真的不敢多看你一眼~
在湾湾的路上,
有些事,我们可以慢慢讲;
有些歌,我们可以慢慢听;
有些剧,我们可以慢慢追。
因为
在这个悠闲的地方,
只要时光未老,
他~陪你落日流年!
小伙伴介绍一下

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna