Nov

用心体会每一次旅行 抖音:大美爱拉

青海

2012.07.21 ·11天

我回归啦,这篇游记是继上次那篇怀孕7个月穿越
河南  后的一次出行,生孩子真是不容易的事情啊,不过我顺利完成啦!!庆祝!!!

这链接是怀孕时的那篇游记,有兴趣的朋友可以看下,这篇就是产后两个月啦哈哈

我是一个很爱旅行的人,也很爱交朋友,很欢迎同样热爱在路上的你加我的微博

***1225900427  Array  本次游记打算分为http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11415.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13190.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10771.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10783.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13083.html    (http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10577.html    )和http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10547.html    几个部分。也没有什么构架,就是想到哪里写到那里,可因为时间太紧,照顾孩子太忙实在没有时间,就决定把这几个部分融为一篇了。一直向往去的地方就是西藏  了,不过总是没有机会回去看看,转眼已经是孩子的妈妈了,可还是没能有机会去趟心中的西藏  。刚刚生完千金两个多月,这样的长假是很难得的,一心想去西藏  的我真是不舍得放弃这次难得的机会。可老妈虽然义无反顾的答应了我照顾我的宝宝贝壳儿,可还是反对我刚刚生完宝宝两个多月就去海拔那么高的地方。经过我和老妈的再三讨价还价,终于同意让我去趟青海  了,在这里我也正式感谢一下我最最亲爱的老妈,感谢您不辞辛苦的日夜照看我的宝宝13天,还要为我自驾担惊受怕。还要感谢我的老爸,感谢您为了给老妈做饭放弃钓鱼13天。感谢我的宝宝贝壳儿,在你最需要我的时候妈妈把你交给了姥姥看管,其实妈妈每天都在无尽的想你中度过。算了要感谢的太多太多了,还是言归正传吧。青海  对我来说同样也是一个梦。都是向往的方向!也是很开心的。这次也是我距离西藏  最近的一次。高原气息始终让我难以忘记,从上次去过香格里拉  以后,这恐怕是我第二次进藏区了。没有什么解药可以解开西藏  在我身体中弥漫的毒性。我爱高原,这次的青海  行又可以进入藏区啦,我也很知足。就这样我带上了必须时刻不能和我分离的吸奶器准备出发!为了让宝宝可以不断母乳,我提前将我的奶水挤出放到储奶袋里冷冻了足够她这十几天喝的量。一路上还要勤用吸奶器挤奶,防止奶水因为长时间没有宝宝允吸而回奶,事实证明这办法还是可行的,我的宝宝现在五个多月一直没有喝过奶粉全是母乳喂养,打算喂到一岁吧,我荣幸的加入了背奶大军的行列嘻嘻。不过听人说,过了半岁母乳也就没有那么多的营养了。看看吧,只要宝宝需要就好。

-----------------------------------------------------------------------我是分界线--------------------------------------------------------------------

距离越来越远

那里才是通往高原的路

无奈的距离

无奈没有出路

本篇游记用的背景音乐是许飞的《寻水的鱼》

希望热爱高原,同样喜欢在路上的朋友可以加我的微博成为朋友,感谢观赏~

***1225900427

本次旅行共行驶大概其五千多公里吧

花费两人在13000左右(不算旅行前后的小酷保养和更换四个轮胎)

2012年7月21日    星期六,721特大灾害悄无声息的降临了。我和大壳儿还全然不知的奔向去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html    的路上。

下午16:10
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    !      大雨!

下午四点就像夜里八点一样的黑,就这样我们打开雾灯按下双闪出发了。。。

一路上各种的路面,各种的堵。各种的汽车,各种的趴窝。各种的井盖,各种的变成了喷泉。

转眼从家出来已经一个多小时了,17:26还没开到六环呢!!总结一下就是没有积水的路段车多走不了,没有车的路段水深一样走不了。晕~我在车里是边走边吃边堵。不知不觉半斤牛肉干和一桶2L装的葡萄汁就被我干掉啦,撑。。嚼的我腮帮子都疼。大壳儿就苦了,不光什么都吃不上,还得雨刷开到最大,一边瞪大眼睛的看路,一边各种的施展这他的车技(不挤是真不走)我们还打算晚上开到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11415.html    呢,看这样估计没戏了。眼看距离京藏高速就差一公里了,我做了一个果断和十分正确的决定。(情景再现一下!我说:大壳儿不如回家吧,明天一早再出发得了,他也只好无奈的回答道:可以)心中对路上无限的向往只好暂时按耐下来咯。

回家更是一波三折,基本上回家的路上都是积水,有几处都达到好几米了,我们绕来绕去选择了一条水最浅的路回家(这条路的水大概半米左右吧)。我们一路过关斩终于到了距离家只有3公里的地方了,眼见一条大河又波浪宽了,哎~耗着呗,反正快到家了。15分钟。。。45分钟过去了。。90分钟以后我又做了一个正确的决定(情景再现一下!我说:大壳儿冲过去吧,他也只好无奈的回答道:可以)。就这样小酷(隆重介绍一下我的坐骑小酷,黑色,男,两厢)也无奈的变身成汽艇载着我们回家了。

2012年7月22日  星期日
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    !      大晴

呼市烂转

(当天行驶里程  843  公里)

全天花费:康庄(市界)收费站,我们用ETC缴费33.25元

内蒙古  界加油280元

其他吃饭买水共计181元

全天花费共计:916元

早上07:00迎着
朝阳  ,我们又出发了。北京  出发到呼市,呼市休息整顿了一下。继续前进晚上开到了鄂尔多斯  ,住宿鄂尔多斯

早上真是一地的泥沙,一片狼藉。不过路况十分好走,一大早7点多还能看见高架桥上有车在路中间趴着,估计都是昨晚进水了等待救援的车。(当时还不知道
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    因为大雨那么多人受灾)

因为路况很好一点不堵,转眼已到康庄(市界)收费站,我们用ETC缴费33.25元,九折

呼市以前因公来过一次,遥想那已经是2004年的事了,那时还是未婚待嫁少女一枚呢,转眼都过去8年了,我已经是两个月宝宝的妈妈啦~哎!时间真是快。我的记忆力不大好,对于呼市已经没有什么印象了,只记得上次来是秋天,去了草原第一次见到了敖包,第一次做了飞机。还记得呼市的超市里全是卖各种奶制品和各种马奶酒,额上回还买了很多带给朋友呢。

这回来呼市也是匆匆而过,比上回好的是,这回拍了一点照片可以留下一点纪念啦,那会儿还是胶卷拍照呢,照片现在都找不到了。这回补上一些吧,不多说废话了,给大家看看PP喽

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 追逐中国最美的星空之旅(全文更新完毕包含延时拍摄、制作教程)

记蜂首 虽然现在我这句话可能很不要脸,但我还是得说。 从我写这篇游记的时候,我就知道我一定会上蜂首,只是没想到当它来的时候,我还是压抑不住心里的激动,很是激动了一番,感谢那些在最早期就看到一篇不完整的游记依然支持着我的朋友。没有你们的话,估计我会一直偷懒不知道什么时候才能更新完。感谢! —————————————————————————————————————————— 之前从未上过蚂蜂窝网,也从来没写过一篇游记,这是我生命中第一次,就这样献给了蜂窝。从2013.10.19开始写到今天断断续续花了18天的时间

锦字