Nov

目的地

青海

出行时间·天数

2012.07.21 ·11天

人均费用(人民币)

我回归啦,这篇游记是继上次那篇怀孕7个月穿越
河南  后的一次出行,生孩子真是不容易的事情啊,不过我顺利完成啦!!庆祝!!!

这链接是怀孕时的那篇游记,有兴趣的朋友可以看下,这篇就是产后两个月啦哈哈

我是一个很爱旅行的人,也很爱交朋友,很欢迎同样热爱在路上的你加我的微博

***1225900427  Array  本次游记打算分为http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11415.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13190.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10771.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10783.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html    、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13083.html    (http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10577.html    )和http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10547.html    几个部分。也没有什么构架,就是想到哪里写到那里,可因为时间太紧,照顾孩子太忙实在没有时间,就决定把这几个部分融为一篇了。一直向往去的地方就是西藏  了,不过总是没有机会回去看看,转眼已经是孩子的妈妈了,可还是没能有机会去趟心中的西藏  。刚刚生完千金两个多月,这样的长假是很难得的,一心想去西藏  的我真是不舍得放弃这次难得的机会。可老妈虽然义无反顾的答应了我照顾我的宝宝贝壳儿,可还是反对我刚刚生完宝宝两个多月就去海拔那么高的地方。经过我和老妈的再三讨价还价,终于同意让我去趟青海  了,在这里我也正式感谢一下我最最亲爱的老妈,感谢您不辞辛苦的日夜照看我的宝宝13天,还要为我自驾担惊受怕。还要感谢我的老爸,感谢您为了给老妈做饭放弃钓鱼13天。感谢我的宝宝贝壳儿,在你最需要我的时候妈妈把你交给了姥姥看管,其实妈妈每天都在无尽的想你中度过。算了要感谢的太多太多了,还是言归正传吧。青海  对我来说同样也是一个梦。都是向往的方向!也是很开心的。这次也是我距离西藏  最近的一次。高原气息始终让我难以忘记,从上次去过香格里拉  以后,这恐怕是我第二次进藏区了。没有什么解药可以解开西藏  在我身体中弥漫的毒性。我爱高原,这次的青海  行又可以进入藏区啦,我也很知足。就这样我带上了必须时刻不能和我分离的吸奶器准备出发!为了让宝宝可以不断母乳,我提前将我的奶水挤出放到储奶袋里冷冻了足够她这十几天喝的量。一路上还要勤用吸奶器挤奶,防止奶水因为长时间没有宝宝允吸而回奶,事实证明这办法还是可行的,我的宝宝现在五个多月一直没有喝过奶粉全是母乳喂养,打算喂到一岁吧,我荣幸的加入了背奶大军的行列嘻嘻。不过听人说,过了半岁母乳也就没有那么多的营养了。看看吧,只要宝宝需要就好。

-----------------------------------------------------------------------我是分界线--------------------------------------------------------------------

距离越来越远

那里才是通往高原的路

无奈的距离

无奈没有出路

本篇游记用的背景音乐是许飞的《寻水的鱼》

希望热爱高原,同样喜欢在路上的朋友可以加我的微博成为朋友,感谢观赏~

***1225900427

本次旅行共行驶大概其五千多公里吧

花费两人在13000左右(不算旅行前后的小酷保养和更换四个轮胎)

2012年7月21日    星期六,721特大灾害悄无声息的降临了。我和大壳儿还全然不知的奔向去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12788.html    的路上。

下午16:10
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    !      大雨!

下午四点就像夜里八点一样的黑,就这样我们打开雾灯按下双闪出发了。。。

一路上各种的路面,各种的堵。各种的汽车,各种的趴窝。各种的井盖,各种的变成了喷泉。

转眼从家出来已经一个多小时了,17:26还没开到六环呢!!总结一下就是没有积水的路段车多走不了,没有车的路段水深一样走不了。晕~我在车里是边走边吃边堵。不知不觉半斤牛肉干和一桶2L装的葡萄汁就被我干掉啦,撑。。嚼的我腮帮子都疼。大壳儿就苦了,不光什么都吃不上,还得雨刷开到最大,一边瞪大眼睛的看路,一边各种的施展这他的车技(不挤是真不走)我们还打算晚上开到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11415.html    呢,看这样估计没戏了。眼看距离京藏高速就差一公里了,我做了一个果断和十分正确的决定。(情景再现一下!我说:大壳儿不如回家吧,明天一早再出发得了,他也只好无奈的回答道:可以)心中对路上无限的向往只好暂时按耐下来咯。

回家更是一波三折,基本上回家的路上都是积水,有几处都达到好几米了,我们绕来绕去选择了一条水最浅的路回家(这条路的水大概半米左右吧)。我们一路过关斩终于到了距离家只有3公里的地方了,眼见一条大河又波浪宽了,哎~耗着呗,反正快到家了。15分钟。。。45分钟过去了。。90分钟以后我又做了一个正确的决定(情景再现一下!我说:大壳儿冲过去吧,他也只好无奈的回答道:可以)。就这样小酷(隆重介绍一下我的坐骑小酷,黑色,男,两厢)也无奈的变身成汽艇载着我们回家了。

2012年7月22日  星期日
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    !      大晴

呼市烂转

(当天行驶里程  843  公里)

全天花费:康庄(市界)收费站,我们用ETC缴费33.25元

内蒙古  界加油280元

其他吃饭买水共计181元

全天花费共计:916元

早上07:00迎着
朝阳  ,我们又出发了。北京  出发到呼市,呼市休息整顿了一下。继续前进晚上开到了鄂尔多斯  ,住宿鄂尔多斯

早上真是一地的泥沙,一片狼藉。不过路况十分好走,一大早7点多还能看见高架桥上有车在路中间趴着,估计都是昨晚进水了等待救援的车。(当时还不知道
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    因为大雨那么多人受灾)

因为路况很好一点不堵,转眼已到康庄(市界)收费站,我们用ETC缴费33.25元,九折

呼市以前因公来过一次,遥想那已经是2004年的事了,那时还是未婚待嫁少女一枚呢,转眼都过去8年了,我已经是两个月宝宝的妈妈啦~哎!时间真是快。我的记忆力不大好,对于呼市已经没有什么印象了,只记得上次来是秋天,去了草原第一次见到了敖包,第一次做了飞机。还记得呼市的超市里全是卖各种奶制品和各种马奶酒,额上回还买了很多带给朋友呢。

这回来呼市也是匆匆而过,比上回好的是,这回拍了一点照片可以留下一点纪念啦,那会儿还是胶卷拍照呢,照片现在都找不到了。这回补上一些吧,不多说废话了,给大家看看PP喽

推荐游记

• 青甘大环线逆时针亲子自驾游 | 苍茫与旖旎交织的味道

写在开篇 一趟旅程,走过四季,有秀丽的 青海湖 ,有斑斓的七彩丹霞,也有苍茫四顾的无人区和水上雅丹,这是青甘大环线最为特别的地方。 镇场视频先上: 我们行程的主要景点包括(逆时针排序):卓尔山景区, 张掖 七彩丹霞地质公园,金塔胡杨林景区, 敦煌 莫高窟, 敦煌 沙鸣山月牙泉景区, 阿克塞 石油小镇,乌素特水上雅丹地质公园,西台吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,茶卡盐湖, 青海湖 ,共计十一个景点。 不得不说,人多毁一切,对于我而言七彩丹霞,金塔胡杨林,沙鸣山月牙泉因为游客众多,严重影响了观赏体验,最后印象最为深刻的

鱼游世界

15573 12
  • 【青海 甘肃】西北并非寸草不生,青甘小环线5天4晚见证大西北的荒凉与浪漫

出发 | 总要出去走走吧 整理旅行中的照片是一件很治愈的事,其实我挺懒的,也有很严重的拖延症。这次的 西北 之行向往已久,决定去的时候也是一拍即合,大概提前了一个月开始计划,我喜欢做攻略,关于行程路线、穿衣搭配、天气情况、订机票酒店等。 先分享在翡翠湖的航拍视频吧! 作为马蜂窝的10年之久的老粉,旅途中的临时跟团游还是选择在平台上预订,到目前为止的体验感都挺不错的,所以这次也是订的5天4晚拼车套餐,套餐包含行车所有的费用、司机食宿以及5晚网评四钻/四星级酒店,一路上的酒店中规中矩,基本都是相对老的酒店,提供

Miss拾壹小姐

10224 26
  • 再上西北大环线——带上老妈一起疯

先上几张大图,算是开场白 。 祁连 卓尔山 祁连 美景 草原上放风筝 坎布拉 坎布拉 丹霞地貌 阿什贡七彩丹霞 贵德 的天和地是连在一起的。 向拉鸡山致敬 茶卡盐湖 远眺牛心山 祁连 卓尔山夕阳 祁连山 下 门源 花海 前言 带着老妈一起疯——再上 西北 大环线 2013年7月,我们一家三口带着我的老妈一起去了 门源 、 祁连 、 张掖 、大 通河 峡谷、 青海湖 等地旅游,在 西北 走了一个小环线。在我的计划里,13年的这次是出游是带有实验的成份,一是看老妈能不能适应高海拔的环境,二是看老妈喜不喜欢我们这种出游方式,毕竟老妈已经小70岁了

翠翠

9800 35
  • 与70岁香港摄影师一起自驾在西部青海省高原拍摄自然风光、民族风情摄影旅游记

有这样一个地方,夏季平均温度只有20℃,凉爽宜人,居然用不着空调,电风扇,蚊子也不知哪去了。不但没有雾霾,天空还总是阳光明媚,白云朵朵蓝的那么纯粹。 这个有点过分的地方就在青藏高原,大美 青海 。不管是来洗肺的、充电的、蜜月的或是摄影的,这里都是天堂。我们是7月去的,在全国各地都酷暑难耐,地处高原的 青海 却凉爽宜人, 青海湖 门源油菜花 争相开放,但是旺季的坏处也随之而来,游人如织, 青海 旅游最旺季节,主要景点附近不仅住宿还是饮食都略有坑人。 这篇能上蜂首,是我意料之外的。因为行程匆忙,七天时间都在赶路,

小乐

103439 870
  • 再次扬起,青海的尘土

每一个蜂首,都来之不易,谢谢 在 可可西里 ,你踩下的每一个脚印,可能是地球诞生以来人类留下的第一个脚印。 ——《 可可西里 》 朋友们:“听说你要去旅游,准备去哪?” 我:“ 青海 ” 朋友们:“啊,听说那里的油菜花很漂亮~” 我:“我不去看花……” 朋友们:“听说 茶卡盐湖 的天空之境也不错~” 我:”我不去照镜子……“ 朋友们:”那你去哪?“ 我:”穿过柴达木,到 可可西里 和 玉树 ~“ 朋友们:”什么?那是什么鬼地方?你去巡山?“ 我:”去旅行……“ 朋友们:”你那是科考!“ 以上差不多是我出行前和朋友们的对话,

西西里玩不停

111472 1223