以梦为马 不负韶华--2018【武功山】全穿攻略
2018.08.14发布·1.3W阅读
上善若水 1国64城

我相信旅行途中能遇到更好的自己!

江西

2018.07.29 ·5天

经常一个人出门旅行,不是因为喜欢,实在是身边找不到志同道合的朋友。三伏天迎着烈日去爬山,在很多人眼中就是个自虐狂。管它呢,人活着不就是要遵循自己的内心吗?我可不想让今天计划好要完成的事情变成明日心中的遗憾。这些年来,大大小小的山头爬过上百座,对登山的热爱就像刻在骨子里的东西,与生俱来。丈量大地,头顶蓝天,把所有的负面情绪伴随着一场酣畅淋漓的登山之旅通通排出体外,让自己的内心重新归于平静。所以,登山对我来说就是一场减负之旅。

武功山在喜好户外运动的驴友中,早有名气。有种说法,走过了武功山,户外小学课就毕业了,可见,挑战武功山是件困难的事情。武功山拥有“峰、洞、瀑、石、云、松、寺”七大特色景观,尤其是一望无际的高山草原、变化多姿的神秘云海,更是美不胜收。自此去徒步武功山这颗种子便在脑海中生根,每次一有假期就会发芽。

对于有点强迫症的我而言,从沈子村到明月山的全穿是一直以来的既定目标,所有的攻略都是围绕它而做。临行前,在微信上关注了一个叫武功山视窗服务号,里面除了路线图,还有包车住宿方面的服务,还蛮全面的。

在这里说说我认为一些重要的事情:
1:登山杖。去之前一定要准备好两根登山杖,实在没有也要在山下买两根竹竿。走路走到手酸绝对不是一句笑话,如果没有它们,这一路还不知道要摔多少跤。
2:防晒霜。山上太阳紫外线强烈,全程几乎都暴晒在阳光下。回家三天后,我的手臂开始出现脱皮现象,所以防晒霜一定要准备。条件允许的情况下,还要带防蚊虫叮咬的药。
3:现金。除了在景区内,山上大部份路程是没信号的。从金顶到羊狮慕这两天我都是处于失联的状态。所以一定要准备多点现金,避免不必要的尴尬出现。
4:预订。我认为在家里或山下顶订山顶的住宿是完全没有必要的。除非节假日或帐篷节这样的日子,平时去的话应该很轻松找到住的地方。
5:路线。没有走过的朋友或多或少会担心路线不熟,可能迷路。其实一路路线都很清晰,每到重要的分岔路口就会有很多大神的指引丝带,(如不确定,沿途的垃圾也能为你指路。)胆大心细,你会收获无数美景。

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher

42024 202
  • 望庐山瀑布——江西杂记

日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川, 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 对庐山的印象,大体上都从李白的这首《望庐山瀑布》得来。 位于江西省北部的九江市庐山区内。于1996年被列入《世界遗产名录》。庐山早有“神仙之庐”的传说,现主要有12个景区,庐山还有着灿烂的文化内涵,是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。 除了李白等古代名人在此留下行迹和字墨之外,蒋介石和宋美龄经常在此疗养,建国后毛主席在此开过庐山会议。电影《庐山恋》大家一定不陌生。 我是2003年去的。记得当时是出差到江西,顺便游玩了龙虎山

麻衣神算

• 【江西】物华天宝人杰地灵,山高水长气象万千

序 国内旅行几年,我对目的地的选择越来越随意,周末跨省随便玩一下 南昌 ,五一几日玩一下 九江 ,爬一下 庐山 , 江西 ,可能系我最随意的目的地啦! 如果话去 山东 似朝圣, 河南 似溯源, 山西 似转山, 陕西 似考古,江浙似饮墨水,咁来 江西 ,就系更加单纯的游山玩水啦哈哈哈! 不过 江西 的山高水长满布文人墨客的足迹,令我好难单纯咁游山玩水,总系挂住李白行过的路,苏轼睇过的山,仲有诞生名篇的滕王阁与爱莲池…… 江西 省博虽然唔算惊艳,但海昏侯墓却令我大开眼界,哈哈哈哈,真系成世人都未见过咁多黄金哈哈哈! 由于时

June Lam

• 秘境江西|就往南出发,跋山涉水玩泥巴!

一场连续几天的雨, 南京 入了秋,想来得在天晴后晒干整理完毕的国庆出行素材了。借着高速限免的好时候,在假期里和朋友避开人海开车去赣 东北 转了一圈,拜访了一年中大多数时候都人少景美的秘境 江西 。 首先美食就不能辜负,我能一连串说这么多! 椒盐小鱼/鱼头豆腐汤/小炒黄牛肉/白糖糕/ 南昌 炒粉/瓦罐汤/红烧肉……吃不惯本地菜色还能找个 韩国 欧巴开的西餐厅吃个泡面 沙拉 配披萨~ 或者喜欢精致美食?不妨试试法甜/肉骨茶/超赞咖啡厅。 再者不同城市的魅力,同样吸引我踏上旅程。 美如 南昌 , 物换星移几度秋,千年后我们依旧可

LeilaYuen

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研