巴库,梦一般的遗心之旅
2018.08.14发布·1028阅读
LR…点滴 9国74城

旅行是必需品

阿塞拜疆

2018.01.15 ·5天

起始
  从未想过人生中第一次出国旅行会献给巴库阿塞拜疆,对我而言是一个既熟悉又陌生的地方。犹记得初中时光,地理地图册上里海之滨的凸起那座城市,不知不觉却成了我的命定之城。
刚开始计划
巴库之行,是看到了头条上一篇推送游记,循着当中的信息在Agoda上订好酒店,Nord west hotel , 在推送游记中将其描述成一座内嵌于古堡中,性价比很高的居所,实地到访后却大失所望。
       在出行之前,用国际电话联系了前台人员,带有浓重
高加索音的英文震的我仍旧无法回神,细细的查阅蜂窝上前人的攻略,怀着忐忑不安的心踏上了阿塞拜疆的土地。
阿塞拜疆航空常年有从北京巴库的直航特价机票,当时的票价是1280元,在登机前还有一段小插曲。         一位自称是北京理工大学的老师一直在帮她的学生寻找“好心人“拖带行李,可能是看我面善,因此对我好一番纠缠,然而没想到我非常坚定的拒绝,在这里也要提醒各位读者,出国旅行切记绝对不要帮任何人托运行李,因为一些违禁物品可能会让你惹上法律纠纷,若是毒品,那则会被当地的法律机关逮捕并判处死刑。

• 阿塞拜疆!这个前苏联绿教国家,我一直舍不得向你推荐

这是大西洋鳗鱼的第二十九篇原创,高加索诸国第一篇。 写公众号以来,后台时不时会有一些哭笑不得的留言,比如这条: “不舍得推荐” 让鳗鱼很是无奈。比起不舍得推荐的读者,我更喜爱这样愿意坦诚推荐的宝宝。 当然,到了“舍不得推荐”的程度,我相信心底确实还是深爱的。 上篇《 被诅咒的尼泊尔 》,足足有300篇留言评论,后台爆炸,此外,有读者反映,过去连续两篇文章都是一个风格,偏阴暗,太过现实,令人压抑。 鳗鱼黑过很多国家,但鳗鱼赞美的国家更多,这一期想在“过于阴暗”的尼泊尔文章中间,插入一篇其它的国家,一个真正神

大西洋鳗鱼

• 欧亚之界,高加索纪行

写在前面的话 在我写下这些文字的时候, 阿塞拜疆 与 亚美尼亚 刚刚结束又一场短促的纳卡冲突,南 高加索 ——或者说外 高加索 区域的 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三国,千年来有着说不清理还乱的爱恨情仇。 这片 高加索 山脉以南的区域,东临里海,西濒黑海,位于欧亚两洲的交界之处。历史上南 高加索 曾经被波斯帝国、拜占庭帝国、阿拉伯帝国以及奥斯曼帝国所统治,而后被沙皇俄国并入版图,再成为苏联的一部分。上世纪90年苏联解体之后,三国独立,距今也不过30多年。 虽然是三个国家,但 阿塞拜疆 、 亚美尼亚 、 格鲁吉亚 三

紫陌

• 【超详细干货】你好呀,阿塞拜疆!

!!!!!!!蜂首纪念2019.12.24日!!!!!!!! ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 我与阿塞拜疆 在决定出发前往的时候,我对这个国家一无所知 或许只是耳熟,奥运会进场前几位而已。 国内对于这家国家的描述也甚少,由于时间充沛,本计划一国 格鲁吉亚 之旅便增加了这所 火的国度—— 阿塞拜疆 🇦🇿 这是我们这趟旅途第一个到达的目的地,即使是夜晚,也无法遮挡 阿塞拜疆 的魅力。 另人惊奇的是, 阿塞拜疆 竟然成为我回国之后四处推荐的一个国家。 即使是我和这个国家只有短短的一周的相处时间,我们依然义无反顾的爱上这个国家。 能让旅途的

龙井阿蛇

• 石油国的火焰之城 | 在巴库活的像个当地人 【照片风景+实用信息+有趣的故事】

嗨,我是Molly Chang,96年,喜欢各种奇奇怪怪的地点,喜欢尝试自己没有做过的事情。 目前已经打卡的地点有: 巴布亚省 的食人部落/堪察加半岛的鲑鱼垂钓 / 越南 的瀑布悬降 / 朝鲜 的脱团旅行.... 微博:去你的MollyChang 公众号: TravelWithMolly 黑达尔 阿利耶 夫文化中心 | 穿白婚纱的新娘 | 巴库 老城背后的火焰塔 | 古迹与现代文明的交汇 街道上的老爷车 | 路边的报刊亭 | 边境村庄Laza里的孩子 | 清晨日出时的 巴库 老城 | 这次 阿塞拜疆 的 巴库 是我环球之行的一部分,也是我目前最喜欢的地方。 未曾想到,我在仅仅这一个城市

TravelWithMolly

• 高加索,小神秘!(含阿塞拜疆,格鲁吉亚,亚美尼亚,纳卡共和国)

Caucasus,中文译名: 高加索 ,也许很多人乍一听,觉得有点陌生,又有点熟悉。记得小学地理课本上学过, 亚洲 和 欧洲 的分界线,就有一部分在 高加索 。但,这究竟是哪里? 百度百科一下,会告诉你, 高加索 北位于里海和黑海之间。可是,里海和黑海在哪里? 直接看图,会不会更清晰一点? 土耳其 的右边, 伊朗 的上边, 俄罗斯 的下边,夹在黑海和里海中间的一小块红色圈圈,就是了。 高加索 又分为北高和南高。北高就是 俄罗斯 的很多自治 共和 国,x新闻里经常听到的车臣,奥赛梯之类的,都在这一块。南高包括了 阿塞拜疆 , 格鲁吉

爱吃生煎的黑猫猫