单枪匹马土耳其10日自由行(不上美图上干货)
2018.08.14发布·1387阅读
桃子🍑Mather 3国23城

最美的旅行在路上

伊斯坦布尔

2018.06.08 ·10天

土耳其的向往来自热气球和滑翔伞,一直策划和老公出行,哪里知道最后变成一个人单枪匹马,很多人都说土耳其不安全,出行前多少也很忐忑,10天时间为了安全我只选择去三个城市,很多人知道以后都说太浪费,现在想想嘛确实是有些浪费。至于安全我觉得在外面肯定要提高警惕性,尤其一个人出门,有的游记说的有过来搭讪的陌生土国小伙,有骗钱的土国老太,我到是都没遇到,总之还是很顺利的。
不喜欢一上来就上照片,大把大把各种美图,看游记的都是要去的伙伴吧,
土耳其的美要自己去发现,要亲自去体会,看别人照片干嘛呀是吧。我就来点实用的。
准备工作
一、关于机票
      大部分人应该都会提前关注机票吧,我也是,差不多大半年前就关注,天天希望它降价,我是打算从
北京直飞伊斯坦布尔,直飞的价格肯定比转机贵,但是可以省将近10个小时,经过天巡网、飞猪、携程、土耳其航空的各种比较和等待,我最后是在飞猪上预订的北京往返伊斯坦布尔直飞的航班TK021和TK020,直飞的航班提前订和临近订差不了太多,几百块钱吧,最后是7000往返,我见过最便宜的是6300,但是贪心想再等等没再出现过。***土耳其航空的链接有中文界面。飞猪上的代理订会比官网便宜,但是有个问题要说一下,航班可以网上提前选座位,你知道的9个小时的飞行能选择好的位置非常重要,如果你在官网直接网上选座就好了,我当时需要选不了座位,因为有个号码不知道,给代理打电话费了好半天才选好座位。如果您选择转机的航班,价格应该是直飞价格的一半吧甚至更少,看个人需要吧。下图为土耳其航空经济舱菜单有中文,另外还送洗漱包,有拖鞋牙刷牙膏润唇膏剃须刀,飞机不要求手机关机可以USB充电,前后空间比国内航空公司飞机大很多,选座可以选11排,前面腿可以伸直。机上服务还算可以。
二、预订酒店
      总旅游的都知道,一般都是Booking和Agoda,我大部分都是在booking上预订的,酒店提前预订要比临近便宜不少,在
格雷梅的酒店提供2个微信号都是网红酒店,苏丹洞穴 微信sultancave 旅行者洞穴travellersbekir可以直接联系预订会比booking便宜,竟然还都可以中文沟通,预订热气球和其他娱乐酒店都可以,具体后面说。
三、电子签证
土耳其签证非常简单***登录土耳其签证申请系统填,交费,再从你邮件确认后下载打出来就可以了。
四、换钱
土耳其里拉中国的银行是兑换不了的,但是你拿一张银联储蓄卡在土耳其有银联标识ATM机上取款就行,机场就有,繁华的大街小巷都有,四叶草标识的ATM机肯定能取,而且有中文界面,还给零钱。手续费过去华夏银行的不收手续费,现在第一笔是8元钱。我觉得很合适了。每个银行境外取钱的手续费都不一样,可以自己咨询一下银行,这边也收欧元,可以兑换一些欧元。但是里拉应该是最合适的了。
五、内陆交通、通讯
伊斯坦布尔当地旅游坐有轨交通最合适,我是通过淘宝购买的交通卡和当地的手机卡,大家淘宝飞猪搜搜有很多,我也可以提供一个店主的微信号bigbullpack是个在土耳其当地生活的女士,在淘宝可以找她订接送机、包车、热气球滑翔伞还有别的各种,服务很及时。咱国内手机开通国际漫游流量是无法用goolemap的,我自由行非常需要这个,所以订了手机卡,信号很好。
六、关于语言
这边人都会说些英语,口音一听就不正,但是可以听懂,我的英语很渣,但是通过翻译软件加渣英语也可以应付,点餐、买东西都可以,买东西讲讲价老城区都很贵。

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 狗中哈士奇,国中土尔...... 其实本来想用“想带你去浪漫的 土耳其 ”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中 土耳其 ”~~~的确, 土耳其 因为 辽宁 舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等

燕楠酱

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo