星月之国巴基斯坦之(六)混乱古都拉合尔(一)
2018.08.14发布·1534阅读
老段 6国179城

每年一个月,30年环球~

巴基斯坦

2012.10.01 ·18天

经过一个小时的飞行,飞机平稳的降落在伊斯兰堡国际机场,但我们的目的地却是350公里外的拉合尔。先从机场乘出租车去拉瓦品第,再从拉瓦品第坐大巴到达拉合尔。虽然是国际机场,但机场没有廊桥,旅客们分乘两辆大巴到达行李大厅。伊斯兰堡国际机场真是太小了,从停机坪到行李大厅只有三分钟的车程,而且一进入口就是行李轮盘,不像浦东机场下了飞机要走好远才能取行李。等了好久才拿到我们的背包,机场出口的地方警察集合在一起,听长官训话,队伍站的松松垮垮,警察们互相聊天打电话,完全没有警察的样子,问题是长官也没领导的派头,站在队伍中间说了不到一分钟的话就解散了,巴基斯坦警察的办事效率还真高。赛安的朋友领我们去找出租车,在机场的一侧有Money Change,看到汇率排我一路攒的荣耀感碎了一地,美元、欧元、甚至连新西兰元都有的换,就是找不到人民币。中国老是号称自己是什么大国、世界第二大经济体,在和中国最友好的国家的首都机场都没有人民币兑换,丢不丢人啊!憋着气出了机场来到对面的停车场,停车场有正规的出租车售票站,赛安的朋友帮我们买好了出租车票,从机场去拉瓦品第客运站400卢比,出租车是黄色的微型车,样子有点像拉达。司机师傅帮我们将背包放在车顶并用绳子仔细捆好,我们和赛安的朋友告别上了车。
拉合尔的出租车
     出租车开出国际机场,去拉瓦品第的路非常宽敞,双向十车道,行车秩序非常好,公路上全是
日本车,不过比SKARDU档次要好很多,不再是丰田主打,多了雷克萨斯和三菱。每当遇到红绿灯停下来,就会有穿着破破烂烂的当地人在车与车之间讨生活,卖水果卖糖还有卖玩具的。从偏远的小镇来到大城市,才觉得的大城市的天明朗的天,没见过世面的我心里好喜欢,看到什么都觉得新奇。路上看到很多装饰的五颜六色的公交汽车,大型货车绘制的图案更加复杂,有的在车上画出地图或者是各种神兽,有的则把政治人物画在车箱后面。车速放慢的时候,旁边车里的司机看到中国人会向我们挥手,觉得在巴基斯坦中国人还是很幸福的。一路交通通畅,巴基斯坦的驾驶员很守规矩,没看到有车乱变道和插队的,车进了拉瓦品第后转向在一条主干道上行驶,道路非常宽,路两边深深的排水沟,排水沟里全是垃圾,水也很脏。排水沟外才是民房,拉瓦品第是老城,一片望不到边际的小房连在一起,传说中的平民窟就在眼前。
卖水果的商贩
      客运站门前非常繁华,拉客的小车和卖食品的摊贩把客运站门前堵的严严实实,出租车司机告诉我们哪里卖票就离开了。苗苗去买票我来看行李,周围的人都用异样的目光看着我这个异乡人,不知道他们脑子里都在捉摸什么?如果外语好我一定去问问。苗苗在窗口问好过来和我说班车是三点半的,五个小时能到
拉合尔,票价800卢比,一万多卢比的飞机都坐了还差这点钱了。买好票把行李放进行李舱,客运站有专门负责放行李的工作人员,帮我们放好行李后很认真的在我们的背包上挂上行李牌,并将另一半交给我们,嘱咐我们不要丢失。放好行李我还准备周围溜达一下,可班车马上就要发车了,于是赶紧上车找坐。一直以为巴基斯坦的公共交通系统很差,至少不会比中国的强,可万万没想到拉瓦品第到拉合尔的班车竟然是高级的大宇客车,班车里非常宽敞,乘客不多空着很多位置,我们上车看到前面的位置都空着,问司机可不可以坐在前面,司机说按号入座。我们坐在倒数三四排的位置上,车上的孩子看到外国人很新奇,用好奇的眼睛打量着我们,我从包里翻出棒棒糖给他们,孩子的父母指挥着孩子向我道谢。

• @小恩带你看世界-巴基斯坦自由行超级攻略

前言 哈喽大家好我是小恩,3个月没有更新游记了,空闲之余抓紧把这篇给补上 上一篇的“ 基督城 超级攻略”不知道是否给你的 新西兰 之旅带来了帮助。而在结束了1个月的 新西兰 南岛 之旅后,我原本计划启程前往 东欧 国家 保加利亚 ,一睹“玫瑰王国”的风采,可无奈最后签证出了些问题,一气之下我决定临时改道 巴基斯坦 ,去看看传说中的“巴铁”到底有多铁。 巴基斯坦 这样的国家在大多数人眼中可能“危险”、“恐怖”、“爆炸”的代名词,而它对我这种人而言,却是极具吸引力的,早在几年前环游 印度 的时候,我就已经把 巴基斯坦 作

小恩带你看世界

• 实拍巴控克什米尔地区:百姓热情洋溢,巴基斯坦海关还竖着中巴国旗

近来中印、印巴地区气氛紧张, 印度 和 巴基斯坦 甚至已经开干了。去年我们去过克什米尔地区,一起来看看克什米尔的印象如何。 克什米尔地区,平均海拔4000以上,拥有世界第二高峰也是最危险攀登的雪山 乔戈里峰 ,登山界称之为K2. 克什米尔北面 阿富汗 、南面 印度 、西面 巴基斯坦 、东面 中国 ,领土上存在着巨大的纠纷。 英国 人离开 印度 时,搞了一个印巴分治方案,其中悬而未决的就是没有说清 楚克 什米尔的归属问题,当时克什米尔领导层倾向 印度 ,但平民百姓大都是穆斯林,倾向于 巴基斯坦 。因此两国都宣传对克什米尔的主权,

Realchi

12026 62
  • 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz

• 巴基斯坦snowlake冰川徒步,2015年8-9月的雪山、巴铁

关于snowlake 开始这段奇幻旅程的介绍前先说一下我们要征服 巴基斯坦 北部山区与snowlake(雪湖)。 巴基斯坦 北部山区 这里包含海拔8000米以上的世界第二高峰8611mk2 乔戈里峰 ,第九高峰8125m ,Nanga Parbat南迦帕尔巴特峰,第11、12、13高峰,Gasherbrum I迦舒 布鲁姆 1峰,海拔8068米,Broad布洛阿特峰,海拔8051米和Gasherbrum II迦舒 布鲁姆 2峰,海拔8034米,除了杀人峰南迦帕尔巴特属于喜马拉雅 山西 段之外,其他都属于喀喇 昆仑山 脉,而且喀喇 昆仑山 脉平均海拔6000米以上,共有19座山峰超过7260米,8个山峰超过7500米,而6000

七十二

• 夏季疯——43天巴基斯坦K2大本营徒步+慕士塔格攀登记录

这个夏季有点疯 对于雪山和自然,一直以来我都充满了敬畏与向往。 在这个夏季,一个看似疯狂的计划,使我度过了一个寒冷的酷夏。 这篇图文并不是一篇攻略,而是关于徒步以及攀登的记录,因为登山和徒步并不是吃喝玩乐,而是一种户外体验。 我有两个故事,你们有酒吗?我想说给你们听~ 属于我的旅行 为什么我喜欢去一些艰苦的或者不易到达的地方? 因为,在那些地方你往往会感受到一种走投无路,无可奈何的感觉。从而产生一种明知道害怕但又不甘心退缩的感觉。你会厌恶挫败感,其实并不是对自然的不满,而是恨自己怎么这么没用!不甘心,

小小喷子