宝藏游记
一路向北——【某盖儿的乌兰布统之旅碎碎念。。。。】
2012.10.07发布·6.9W阅读
某盖儿 1国9城

妈妈,锅小盖儿是谁?锅小盖儿是个不朽的传说。

乌兰布统

那句烂大街的话是怎么说的来着?

『人生必须有一次说走就走的旅行。』

30号中秋节那天,从想去到决定去,用了三分钟。

感谢一切,让我可以说走就走。告别悲催宅,启程,出趟远门撒个欢儿!
呲牙咧嘴呲牙咧嘴鉴于某盖是个自动挡、渣技术、爱偷懒的菜驴,所以事先做此声明:

都说了是自动挡渣技术,so技术党勿拍砖、勿吐槽。

都说了是碎碎念,so找攻略的请绕行。

都说了是撒欢儿,so碎碎念的比较NC比较BC,高深帝请绕行。

都说了这么多了一看就是玻璃心,so各位兄弟姐妹请热爱生命,关照菜驴。

某盖是个废话超多的人,众看官勿怪,下面开始盖儿同学的第一个长贴,第一个旅行碎碎念。

先上一张这次最喜欢的照片之一,是的,之一。
西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜西瓜PS:该图片为某盖用手机拍摄,“poco相机”手机客户端编辑(非小广告)。

再PS:背景音乐→城市民谣→郝云→《活着》→现场版

TIME:9月30号 晚23:35 火车卧铺到帝都

(为毛线不坐第二天的动车?显然是天朝人太多没买上票。)

ADDRESS:
济南  火车到帝都到南站与大巴车汇合一路向北

进入
内蒙古  自治区克什克腾旗  到达目的地:乌兰布统  草原

CHARACTER:某盖儿 AND 猫猫咪丫

再PS:请不要误认为我俩是拉拉,执意下此结论的筒子请点右上角叉叉慢走不送~~~ 洒家都是异性恋的好姑娘~  介是闺蜜。。。。。

• 层林尽染,炫彩牧场——坝上行

坝上是一个笼统的概念,泛指 河北 省 西北 部, 内蒙古 高原南缘,在华北平原和 内蒙古 高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。平均海拔1486米。入秋几场霜过后,坝上草原漫山遍野的松树、白桦、柞树、枫树、云杉就会抖擞精神,开始了它们一年一次最绚烂的轮回。黄的落叶松、白桦,红的柞树、五角枫,翠绿的云杉……远远望去,层林尽染,异彩纷呈,仿佛是七彩的世界。金秋时节,置身于万山红遍,层林尽染的炫彩牧场,就如置身在一幅幅绚烂的油画中,分不清画里还是画外。 年年陌上生秋草,霜叶红于二月花 一到坝上,就有种词穷

hyydr

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火

• 印象乌兰布统……我的真实草原与玉龙沙湖(长篇)

内蒙的孩子去草原 我是内蒙人,做了四十年内蒙人,却没去过草原。奇怪吗?哈哈,我这样的内蒙人并不少,市区的朋友一半没去过草原,因为她离我们并不近,用最近的路线去也要260+公里(而且去草原最好的季节往往也是修路最忙的时候,也许上周路还通,这周就不一定了),很远,差不多的距离,人们更向往大海和 北京 而不是同一城市的草原…… 受邀,去草原,去克什克腾,去电视里美的掉渣的 乌兰布统 。慌乱准备了些常用物品,匆忙出发。 8.14早晨5点半,准时出发,出发前并没有一个准确的概念,认为同一城市,我在中间,它在北方,会很快

启航

• 让我们穿越京城去内蒙~

◤走不出的红墙,走不完的紫禁城◢ ◤如水墨画一般的雪后草原◢ ◤记忆中属于贝尔加湖的蓝冰、小气泡◢ ◤看到蓝天的那一刻,你知道,你已经离开了京城◢ ◤在抖音里大火的洒水◢ ◤我们一起等日落◢ ◤此行最佳,马踏雪花◢ 为什么是又是帝都,为什么是乌兰步统 一天中午吃饭照常翻着手机,翻着翻着发现。。。春节魔都往返帝都的火车票有hin多啊!赶紧打电话给YY,“反正过年没事,我们出去浪几天吧~”“好啊~” 其实对于 北京 ,在我和YY认识之前就各自都去过,在我们还是大学的时候, 北京 给我留下的印象很不错,虽然去的时候是夏天,

zZz至秦

• 一次美丽的相遇 ——金秋十月塞上行

题记 时间过的好快,九月初 皖南 之行的照片还没有整理出来呢,一年一度的国庆长假就如期而至了。这几年的国庆节都是在南方度过的,今年我想去一趟北方,于是和老婆商量去一趟 乌兰布统 大草原赏秋,老婆是个非常小资的人,所以有些犹豫,直到九月三十日的晚上才定下来,但天公不作美,十月一日的早晨飘起了小雨,细雨中我们驱车出发了。 2020年10月1日 国庆节的早晨,在纷纷细雨之中我们驱车出发了,也许就是因为这纷纷的细雨吧,国庆长假第一天的早晨,高速公路竟然畅通无阻,更不曾想到的是午后的时候天气开始放晴了,到达 围场县 钓

自驾归来