【逃离人流💨】寻迹榕城的小坊小巷,去踏遍那徐徐阳光下的软烂滩涂——福州霞浦五天四夜随心国庆出行
2018.08.13发布·2.2W阅读
年糕拌麻薯 6国99城

倔强的打卡狂魔与暴走疯子

福州

2017.10.02 ·5天

👑|一点小话
大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑

一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。

每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。

不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华,或许会漏掉不少有趣的地方。但是这种短暂到来,又很快离去的感觉,真的特
别奇妙,尽管过得很快,但是每一刻依然能够深刻地留在脑海里,又或许是因为短暂,直到离开了很久,也依然在回味着旅程。

对一个城市,一个地方,从陌生到懵懂,再从懵懂到熟悉,或许不是对城市的熟悉,而只是熟悉了走过的那一片地区。这种逐步熟悉的感觉,是在走进这个城市。仿佛要在这里扎根的时候,却正是离开的时间。

或许喜欢旅行并不算是什么有趣的爱好,但是不管怎么样,读万卷书不如行万里路,总是能比枯燥的纸上学习到不少。

这是我的第七篇游记了,2017走走跑跑,这是我在2017走过的最后一个城市,国庆也是每一年的最后一个珍贵假期,不出来跑跑闹闹,剩下的大概只有后悔了。

虽然一直没有来马蜂窝,但是我的每一次旅行也有留下游记,虽然是以手帐的形式记载,因为想要以后打印出来,给自己留下一份手帐,为每一次旅行留下珍贵的回忆💓。

👑这篇游记的color手帐版:
***2135433642/4183490724967865

2016➡️
厦门
2017➡️
北京 潮州 湖南 澳门 湖北 福州
2018➡️
南靖 上海 武夷山/江西 长沙 香港 昆明 广州
2019➡️
香港海洋公园 广州/佛山/珠海/澳门 成都/乐山 大澳 三江 山东 汕头 ......

漏下的游记会一点点补上,希望在给自己留下回忆的同时,还能够帮助到没有到过目的地的各位朋友⭐️。

如果这篇对你有帮助的话,希望你可以留下珍贵的足迹👣 ,再顺手赞一下💗~游记可能不是那么震撼人心,但是里面的每张照片每个字都是辛辛苦苦码出来的~写一篇详细又精致的游记真的需要花上好几个星期🙊。

⭐️其它游记传送门⭐️

⭐️ 【毕业旅行】夏日炎炎,不如到
厦门感受浪漫——厦门四天三夜高铁旅行  https://imfw.cn/l/9019734

⭐️ 【去看雪吗❄️】遇见初雪,遇见青春年华里最优秀的都城——
北京七天六夜游  https://imfw.cn/l/10990022

⭐️ 【美食之旅】随时踏上旅途,遇见不能辜负的美食——
潮州三天两夜暴食记 https://imfw.cn/l/11048522

⭐️ 【遇见樱花🌸】误入仙境,探索未知的森林与古城——
张家界凤凰六天五夜高铁五一小长假出行  https://imfw.cn/l/11536138

⭐️ 【拯救即将过期的签注🚢】经久重逢,到
澳门来一趟偶尔又难得的轻奢——澳门🇲🇴两天一夜游轮出行  https://imfw.cn/l/12374986

⭐️ 【雨季出行🌦】撞入浑浑长江,在纷雨的季节里,努力抓住暑假的小尾巴——
宜昌武汉六天五夜高铁出行  https://imfw.cn/l/13343942

🎶BGM:지연 - 하루하루 (一天一天)
👣|关于这次旅行
修图app:黄油相机 PicsArt 美图秀秀
订酒店app:去哪儿
订高铁app:12306
导航app:高德地图

⚠️真的很抱歉没有单反,照片都有些糊,所以建议用手机观看。

⚠️后期的滤镜、修图都是用的黄油相机和PicsArt,人像偶尔会用美图秀秀。

⚠️
福州的酒店是在去哪儿订的,因为霞浦当天来回,所以我们在福州住了四晚

⚠️在12306手机app上买票会方便很多,不需要输入登录验证码,抢票付款也会更快。

⚠️一直在用高德地图,虽然偶尔也有令人窒息的时候,但是基本不影响。
🌅|秋季榕城,落日滩涂

• 有福之州,寻找最美人间四月天丨四天三晚福州自由行攻略

序言 最美人间四月天,你会选择去哪玩? 这一次我选择前往有福之州, 长乐 之地,开启一段四天三夜自由行。 以前每次去 福州 ,都是匆匆而过,并没有真正地去体验这座城市。 一直就被 福州 的历史、人文 和美 食所吸引,这次的寻福之旅,算是完成自己的小小心愿。 海滨邹鲁,文献名邦——长乐之地 长乐 区是 福建 省会 福州 的门户,名取自《诗经》"长安久乐之义。拥有空海陆三轴交通,国内屈指可数的空海"两港"城市,属国家颁布的开放县(市)之一。也是郑和七下西洋出发地,贡茶方山露芽与贡盐产地。 中国 著名侨乡,侨胞分布世界各地,

Charles远仁

• 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 小长假不看人潮,好(hào)吃的广东人终于品尝到福建人的滋味

❤写在最前面 第一次去 福州 的时候,还是高中毕业旅行,第一次坐飞机,第一次只跟同学没有老师或家长出远门。逛完 厦门 和 武夷山 ,再取道 福州 回 广州 。 但 福州 在我的记忆力基本上是模糊的,只有“茶叶特别好”这个印象残存。所以这一次 福州 游,一方面是重新认识一下这个城市,另一方面是……快乐飞实在抢不到其他城市了! 好吧,其实情怀真的没有太多,只是想逃离一个活腻的城市,去看看别人活腻的城市长什么样。顺便品尝一下不同的菜式,刺激一下味蕾。 作为一个四舍五入也算是沿海的城市,其实 福州 的地理状态我觉得跟 广州

panda🐼