星级游记
【逃离人流💨】寻迹榕城的小坊小巷,去踏遍那徐徐阳光下的软烂滩涂——福州霞浦五天四夜随心国庆出行
2018.08.13发布·2.2W阅读
年糕拌麻薯 4国87城

倔强的打卡狂魔与暴走疯子

目的地

福州

出行时间·天数

2017.10.02 ·5天

人均费用(人民币)

👑|一点小话
大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑

一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。

每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。

不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华,或许会漏掉不少有趣的地方。但是这种短暂到来,又很快离去的感觉,真的特
别奇妙,尽管过得很快,但是每一刻依然能够深刻地留在脑海里,又或许是因为短暂,直到离开了很久,也依然在回味着旅程。

对一个城市,一个地方,从陌生到懵懂,再从懵懂到熟悉,或许不是对城市的熟悉,而只是熟悉了走过的那一片地区。这种逐步熟悉的感觉,是在走进这个城市。仿佛要在这里扎根的时候,却正是离开的时间。

或许喜欢旅行并不算是什么有趣的爱好,但是不管怎么样,读万卷书不如行万里路,总是能比枯燥的纸上学习到不少。

这是我的第七篇游记了,2017走走跑跑,这是我在2017走过的最后一个城市,国庆也是每一年的最后一个珍贵假期,不出来跑跑闹闹,剩下的大概只有后悔了。

虽然一直没有来马蜂窝,但是我的每一次旅行也有留下游记,虽然是以手帐的形式记载,因为想要以后打印出来,给自己留下一份手帐,为每一次旅行留下珍贵的回忆💓。

👑这篇游记的color手帐版:
***2135433642/4183490724967865

2016➡️
厦门
2017➡️
北京 潮州 湖南 澳门 湖北 福州
2018➡️
南靖 上海 武夷山/江西 长沙 香港 昆明 广州
2019➡️
香港海洋公园 广州/佛山/珠海/澳门 成都/乐山 大澳 三江 山东 汕头 ......

漏下的游记会一点点补上,希望在给自己留下回忆的同时,还能够帮助到没有到过目的地的各位朋友⭐️。

如果这篇对你有帮助的话,希望你可以留下珍贵的足迹👣 ,再顺手赞一下💗~游记可能不是那么震撼人心,但是里面的每张照片每个字都是辛辛苦苦码出来的~写一篇详细又精致的游记真的需要花上好几个星期🙊。

⭐️其它游记传送门⭐️

⭐️ 【毕业旅行】夏日炎炎,不如到
厦门感受浪漫——厦门四天三夜高铁旅行  https://imfw.cn/l/9019734

⭐️ 【去看雪吗❄️】遇见初雪,遇见青春年华里最优秀的都城——
北京七天六夜游  https://imfw.cn/l/10990022

⭐️ 【美食之旅】随时踏上旅途,遇见不能辜负的美食——
潮州三天两夜暴食记 https://imfw.cn/l/11048522

⭐️ 【遇见樱花🌸】误入仙境,探索未知的森林与古城——
张家界凤凰六天五夜高铁五一小长假出行  https://imfw.cn/l/11536138

⭐️ 【拯救即将过期的签注🚢】经久重逢,到
澳门来一趟偶尔又难得的轻奢——澳门🇲🇴两天一夜游轮出行  https://imfw.cn/l/12374986

⭐️ 【雨季出行🌦】撞入浑浑长江,在纷雨的季节里,努力抓住暑假的小尾巴——
宜昌武汉六天五夜高铁出行  https://imfw.cn/l/13343942

🎶BGM:지연 - 하루하루 (一天一天)
👣|关于这次旅行
修图app:黄油相机 PicsArt 美图秀秀
订酒店app:去哪儿
订高铁app:12306
导航app:高德地图

⚠️真的很抱歉没有单反,照片都有些糊,所以建议用手机观看。

⚠️后期的滤镜、修图都是用的黄油相机和PicsArt,人像偶尔会用美图秀秀。

⚠️
福州的酒店是在去哪儿订的,因为霞浦当天来回,所以我们在福州住了四晚

⚠️在12306手机app上买票会方便很多,不需要输入登录验证码,抢票付款也会更快。

⚠️一直在用高德地图,虽然偶尔也有令人窒息的时候,但是基本不影响。
🌅|秋季榕城,落日滩涂

推荐游记

• 福州漫步 | 慢节奏Citywalk——福州的正确打开方式

〖Citywalk的开始〗 成年人的世界里明明不止有Citywork,还有随心所欲的Citywalk 这一次,不再特种兵式旅游。 试试不去制定太多条条框框,放慢脚步静下心来,享受 福州 漫步带来的惊喜感。 福州 历史悠久、渊源流长,建城至今已有2200多年,是国家历史文化名城。 福州 是个与时间有关的城市,历史在这里留下了浓墨重彩的一笔。 历经百年变迁的榕树,伸展着崎岖的枝干,绿荫蔽日,高耸入云,垂下的缕缕枝条光影斑驳,人们在树下纳凉、闲谈,榕树见证着 福州 的历史发展。 踏上三坊七巷的石板路,雕花精美的窗棂和凝重朴素的马鞍墙,都能发

南君

7326 8
  • “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

26743 37
  • 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

25741 9
  • 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人

105631 278
  • 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15559 32